Hsiang74
p223054 2014-12-28 19:23:24 #171F

常忘記帶因為老師有提供,當然就更不會記得要帶了

反正。。。沒帶餐具也有的吃幹嘛帶!!!

所以小朋友壞習慣養成,而家長也不加以糾正,要怪誰

倔強的人註定辛苦
山姍Ma麻^_^ 2014-12-28 20:22:19 #172F

我不用等老師寫,自己就會先讓孩子自己想辦法,頂多沒吃飯,餓ㄧ餐不會怎麼樣。

ninamama
ninamama 2014-12-28 20:33:43 #173F

同情老師+1...........

版媽應該要學習讓孩子自己的事情負責.....

上善若水
上善若水 2014-12-28 22:11:05 #174F

雖然這樣的回答不妥

但是總不能有持無恐的認為忘記老師就會處理

不過如果孩子因為沒飯吃而沒通知家長我就不能接受了

一件事情不是只有 不是這樣和就是那樣 這兩種處理方法

如果老師只是嫌麻煩 那請問當老師做什麼?

老師在學校就是孩子對家長最重要的溝通平台

孩子該受教育 而不是直接忽略家長這部份只讓孩子承擔

或許一餐沒吃不會死 但重點是老師怎麼讓孩子處理這件事情加重讓孩子去重視它 家長也只能是督促者(我記得看到不少人說孩子怎麼作要不要做全看孩子)

畢竟老師也管不到天邊去 盡力就好

但是不代表就可以冷淡的看待孩子餓一餐 因為有些孩子真的不會借 就是安靜的餓 沒帶就是餓 這樣下去也不是辦法 家長和老師以及孩子之間還是要找到一個適合的解決方法

小羽的媽媽~~~
小羽的媽媽~~~ 2014-12-28 23:34:11 #175F

老師沒錯,家長心態問題

李桑莫
李桑莫 2014-12-29 01:01:53 #176F

是的  真的很過分  老師一定是忍耐到了極限才這麼寫  一定忍耐很多次  實在是太過分了   你這個媽  不檢討自己  不積極和自己小孩想出解決之道  還要人家哄你     還搬出那則新聞扯什麼教育亂象  我看是恐龍亂象 

心平清淡發表於2014-12-27 09:58:36

+1000000000

版媽,火星可能還是比較適合你,回去吧。

妞妞虎
妞妞虎 2014-12-29 02:06:31 #177F

我不覺得老師這樣寫不適當, 中年級已經很大了,

讓他試過一次沒餐具的窘境, 忘記的機率會減少很多,

星佑媽
星佑媽 2014-12-29 02:44:42 #178F

餓個一餐哪有什麼鐵石心腸的,就是老師跟家長都太寬容,小孩才會常常忘了帶

要是我兒子這樣,我一定先主動要求老師不要借餐具給他,讓他餓個幾次,看他還敢不敢忘記

1589 2014-12-29 03:00:28 #179F

換作是我,我會讓小孩餓一餐

之後他一定會記得!

可能我比較狠心吧

不過美式教育就是讓孩子自己想辦法

我還蠻喜歡美式教育的

小傑的媽咪
小傑的媽咪 2014-12-29 03:45:08 #180F

如果我是家長,看到老師這樣回話,我會覺得很丟臉……畢竟是自己小孩忘記帶餐盒,還因為這原因被寫聯絡簿,先檢討自己,也要警惕小孩要好好整理好自己隔天要上課的東西,才是解決問題的根本吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招