寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

幼兒換奶學問大,妳還在手忙腳亂嗎?掌握換奶關鍵期,參與討論送空氣清淨機~

女子馬麻
女子馬麻 2014-12-27 01:09:28 #81F

我覺得對我最有幫助的是這個問題,【Q5. 寶寶一歲開始和親友互動更多了,會擔心他因為和其他人的接觸增加而生病,希望幫他加強整體體質,不知道有沒有可以調整體質的奶粉?】。

因為寶寶過了一歲以後,帶他們外出的機會愈來愈多,他們接觸的人、物都變多了,外在環境污染情況嚴重,病菌病毒的種類更是多到數不清,外面的飲食安全目前也糟糕極了,食安風暴一波一波的引爆,真的讓我很擔心卻也很無奈!

所以,只能選擇好品牌的成長奶粉給寶寶喝,希望能夠增加乳鐵蛋白等等營養成分,讓他們擁有保護力。

MeigoMeigo
popopoiuy 2014-12-27 01:53:42 #82F

Q1. 擔心寶寶換了成長奶粉之後, 有腸胃不適應或排便不順的狀況

一歲後還持續喝s26的2號奶粉發現便便很硬,也很會拉肚子,發現是好菌少了可以保護腸道的成分,立即比較了各種一歲後成長奶粉僅選豐力富來試試,果真有含益生菌的1-3成長奶粉讓寶寶換奶後便便順暢又不拉肚子。深得我滿意。

采綸媽
采綸媽 2014-12-27 02:13:37 #83F

對我來說最有幫助是

Q3. 母乳可以提供寶寶完整的保護力,一歲左右奶量變少,讓寶寶改喝成

長奶粉有辦法像母乳一樣提供足夠的保護嗎?

醫師說法  母乳提供幼兒最理想的營養比例,並給予寶寶最佳的保護力。

然而出生後6個月起,寶寶從母體帶來的抗體逐漸消失,或是部分寶寶無法

持續飲用母乳而降低了自我保護力、導致感染的機會增加,離乳後,可選擇

有和母乳相近成份的成長奶粉來取代,像是2倍免疫球蛋白與乳鐵蛋白等延

續寶寶的保護力。

看到醫生回答有提到可以挑選"2倍免疫球蛋白與乳鐵蛋白"成分的奶粉做為小朋友成長奶粉的挑選依據讓我比較有方向去挑選寶貝的奶粉...

Ranny Ranny
Ranny Ranny 2014-12-27 02:57:45 #84F

對我最有幫助的是:

Q1. 擔心寶寶換了成長奶粉之後, 有腸胃不適應或排便不順的狀況

之前因為換奶之後,發現寶寶排便不順暢

原本每天都會定時排便

但卻變成兩天或三天才一次

而且都是小顆粒的硬便

還因此疼到流血大哭

媽咪超級不捨!

後來醫師建議我可以挑選有益生菌的豐力富成長奶粉

可以幫助寶寶排便順暢,維持消化道健康

讓孩子可以在換奶過程中

減少腸胃道不適應的狀況

孩子也才能順利換奶

並吸收到營養

換奶過程也真的不可著急

不可一次全更換完成

要循序漸進

一匙一匙更換

評估觀察1-2周之後,才完全更換

如此才能讓寶貝的身完全ㄢ適應唷^^

黃美斳
黃美斳 2014-12-27 07:47:22 #85F

對我來說最有幫助是Q3與Q4,如下:

Q3. 母乳可以提供寶寶完整的保護力,一歲左右奶量變少,讓寶寶改喝成長奶粉有辦法像母乳一樣提供足夠的保護嗎?

Q4.一歲寶寶潛能的發展是關鍵期,想要挑有DHA成份的卻不知怎麼挑選?加上食安風暴頻傳,擔心寶寶吃的不安全,成長奶粉必須要來自可信任的乳源,要怎麼挑選才安心呢?

Q3.醫師說法  ➟母乳提供幼兒最理想的營養比例,並給予寶寶最佳的保護力。然而出生後6個月起,寶寶從母體帶來的抗體逐漸消失,或是部分寶寶無法持續飲用母乳而降低了自我保護力、導致感染的機會增加,離乳後,可選擇有和母乳相近成份的成長奶粉來取代,像是2倍免疫球蛋白與乳鐵蛋白等延續寶寶的保護力。

Q4.醫師說法  ➟寶寶在0-3歲時的中樞神經功能發展最為快速,也是早期教育的最佳學習時機,建議增加攝取有益潛能發展的營養素,如DHA。植物性來源的DHA,可避免重金屬汙染的風險,影響寶寶的發展。成長奶粉的選擇相當得多,可以從源頭就挑選令人信賴的公司,乳源方面也可以比較一下每個產區的環境,最重要的原則是,愈天然無汙染的環境,像是紐西蘭,所生產的乳產品就愈能提供安心的保障。

幼兒換奶學問大,妳還在手忙腳亂嗎?掌握換奶關鍵期,參與討論送空氣清淨機~_85F_img_1整體心得:

我是新手媽咪,寶寶的這階段讓我很擔心,我們家寶寶出生後,我總擔心寶寶從母體帶來的抗體逐漸消失,如果母奶量不夠,降低了自我保護力、導致感染的機會增加,另也正值成長發育時期,真的擔心小孩營養不良造成體重不足與抗體不夠。怎麼提供生長營養和抗體呢?

在看完建議後,發現提供其他優質牛奶就變得很重要,讓寶寶改喝成長奶粉一樣可以提供給寶寶保護力,可選擇有和母乳相近成份的成長奶粉來取代,像是2倍免疫球蛋白與乳鐵蛋白等延續寶寶的保護力,這讓我獲益良多,令外,寶寶在0-3歲時的中樞神經功能發展最為快速,也是早期教育的最佳學習時機,建議增加攝取有益潛能發展的營養素,如DHA。植物性來源的DHA,可避免重金屬汙染的風險,影響寶寶的發展。植物性來源的DHA確實比動物性的安全和不易氧化,這些都是很實用的小建議唷~~~

當然大家都肯定母乳來源與營養價值,如果媽媽有能力想食母奶很好唷,但媽媽餵食母奶營養一定要均衡,但如果是外食族的哺乳媽媽卻很難兼顧,尤其是黑心食品又連環爆,或偏偏母乳量不夠或因為上班等其他因素,只能從其他來源來提供給寶寶食用,別再為難無法親自哺乳的媽咪了幫寶寶把關吃的安全,就得選擇愈天然無汙染的環境,像是紐西蘭,所生產的乳產品就愈能提供安心的保障。

我自己也是有喝奶習慣來補充營養,我想小孩從小有喝牛奶的習慣一直到長大,也是不錯的選擇,畢竟牛奶是很優質的蛋白質來源和補充礦物質,健康是給小孩最棒的財富唷!!!感謝專家們的建議,讓我知道的更多了。

幼兒換奶學問大,妳還在手忙腳亂嗎?掌握換奶關鍵期,參與討論送空氣清淨機~_85F_img_2

黃美斳
黃美斳 2014-12-27 08:12:38 #86F

對我來說最有幫助是Q3與Q4,如下:

Q3. 母乳可以提供寶寶完整的保護力,一歲左右奶量變少,讓寶寶改喝成長奶粉有辦法像母乳一樣提供足夠的保護嗎?

Q4.一歲寶寶潛能的發展是關鍵期,想要挑有DHA成份的卻不知怎麼挑選?加上食安風暴頻傳,擔心寶寶吃的不安全,成長奶粉必須要來自可信任的乳源,要怎麼挑選才安心呢?

Q3.醫師說法  ➟母乳提供幼兒最理想的營養比例,並給予寶寶最佳的保護力。然而出生後6個月起,寶寶從母體帶來的抗體逐漸消失,或是部分寶寶無法持續飲用母乳而降低了自我保護力、導致感染的機會增加,離乳後,可選擇有和母乳相近成份的成長奶粉來取代,像是2倍免疫球蛋白與乳鐵蛋白等延續寶寶的保護力。

Q4.醫師說法  ➟寶寶在0-3歲時的中樞神經功能發展最為快速,也是早期教育的最佳學習時機,建議增加攝取有益潛能發展的營養素,如DHA。植物性來源的DHA,可避免重金屬汙染的風險,影響寶寶的發展。成長奶粉的選擇相當得多,可以從源頭就挑選令人信賴的公司,乳源方面也可以比較一下每個產區的環境,最重要的原則是,愈天然無汙染的環境,像是紐西蘭,所生產的乳產品就愈能提供安心的保障。

整體心得:

我是新手媽咪,寶寶的這階段讓我很擔心,我們家寶寶出生後,我總擔心寶寶從母體帶來的抗體逐漸消失,如果母奶量不夠,降低了自我保護力、導致感染的機會增加,另也正值成長發育時期,真的擔心小孩營養不良造成體重不足與抗體不夠。怎麼提供生長營養和抗體呢?

在看完建議後,發現提供其他優質牛奶就變得很重要,讓寶寶改喝成長奶粉一樣可以提供給寶寶保護力,可選擇有和母乳相近成份的成長奶粉來取代,像是2倍免疫球蛋白與乳鐵蛋白等延續寶寶的保護力,這讓我獲益良多,令外,寶寶在0-3歲時的中樞神經功能發展最為快速,也是早期教育的最佳學習時機,攝取DHA會特別強調腦部發育,是有益潛能發展的營養素。此外,植物性來源的DHA,可避免重金屬汙染的風險,影響寶寶的發展。植物性來源的DHA確實比動物性的安全和不易氧化,這些都是很實用的小建議唷~~~

當然大家都肯定母乳來源與營養價值,如果媽媽有能力想餵母奶很好唷,但媽媽餵食母奶營養一定要均衡,但如果是外食族的哺乳媽媽卻很難兼顧,尤其是黑心食品又連環爆,或偏偏母乳量不夠或因為上班等其他因素,只能從其他來源來提供給寶寶食用,別再為難無法親自哺乳的媽咪了幫寶寶把關吃的安全,就得選擇愈天然無汙染的環境,像是紐西蘭,所生產的乳產品就愈能提供安心的保障。

我自己的經驗是因為本身吃的沒有那麼均衡,以及母乳量比較不夠,寶寶在四個月開始攝取副食、母奶並搭配喝一般配方奶,與母奶交替。那時在換奶初期,可以從每天1-2次開始,逐漸增加成長奶粉的飲用次數與份量,每天循序漸進、自少到多讓寶寶慢慢接受新的的成長奶粉或不同的乳製品。

避免黑心食品就得幫寶寶注意一下,現在我仍注意小孩飲食狀況,避免在其他時間讓孩子吃零食,否則會影響孩子正餐的食慾,而且現在好多食物都添加色素和香料,小孩很喜歡吃但很不健康,得慎選小孩吃的食物,千萬要幫小孩把關,我會讓小孩常喝配方奶、豆漿、雞精、水果等健康有營養的食品來補充營養。

我自己也是有喝奶習慣來補充營養,我想小孩從小有喝牛奶的習慣一直到長大,也是不錯的選擇,畢竟牛奶是很優質的蛋白質來源和補充礦物質,健康是給小孩最棒的財富唷!!!感謝專家們的建議,讓我知道的更多了。

幼兒換奶學問大,妳還在手忙腳亂嗎?掌握換奶關鍵期,參與討論送空氣清淨機~_86F_img_1

咪咪2
咪咪2 2014-12-27 08:46:34 #87F

這個最令我煩惱

因為寶寶換奶有遇過這個問題,好辛苦

MayMay Wang
MayMay Wang 2014-12-27 09:25:12 #88F

Q2. 準備要從母乳轉為成長奶粉了,但怕寶寶習慣了母奶的味道,不願改

喝成長奶粉

醫師說法 換奶初期,可以從每天1-2次開始,逐漸增加成長奶粉的飲用次

數與份量,每天循序漸進、自少到多讓寶寶慢慢接受新的的成長奶粉或不同

的乳製品。

因為習慣了母乳味道及吸允方式.所以改為奶瓶奶粉總是會擔心寶貝因為排斥而喝得量變少.但聽從建議後.一天一兩次開始.讓寶貝漸漸接受.看寶貝能習慣奶瓶奶粉就讓我們安心不少喔!

想開一點~
想開一點 2014-12-27 10:14:11 #89F

Q2. 準備要從母乳轉為成長奶粉了,但怕寶寶習慣了母奶的味道,不願改

喝成長奶粉

簡單~幸福
簡單~幸福 2014-12-27 10:25:38 #90F

對我來說最有幫助是

Q3. 母乳可以提供寶寶完整的保護力,一歲左右奶量變少,讓寶寶改喝成

長奶粉有辦法像母乳一樣提供足夠的保護嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走