幼兒換奶學問大,妳還在手忙腳亂嗎?掌握換奶關鍵期,參與討論送空氣清淨機~

魔小豆麻麻
魔小豆麻麻 2014-12-28 01:50:48 #101F

對我最有幫助的是

Q1. 擔心寶寶換了成長奶粉之後, 有腸胃不適應或排便不順的狀況

我家寶寶的腸胃原先就不是很好,

很容易脹氣和便便不順暢,

所以在寶寶換奶期,

最擔心腸胃不適應的問題!

寶寶小豆豆
寶寶小豆豆 2014-12-28 02:14:18 #102F

最有幫助的是

Q4.一歲寶寶潛能的發展是關鍵期,想要挑有DHA成份的卻不知怎麼挑選?加上食安風暴頻傳,擔心寶寶吃的不安全,成長奶粉必須要來自可信任的乳源,要怎麼挑選才安心呢?

最近出現太多食安的問題,所以再幫孩子挑奶粉時也特別的小心,怕會出問題!

雨天的魚
雨天的魚 2014-12-28 03:16:06 #103F

【Q5. 寶寶一歲開始和親友互動更多了,會擔心他因為和其他人的接觸增加

而生病,希望幫他加強整體體質,不知道有沒有可以調整體質的奶粉?】

我家三個小朋友。最大的4y,最小的不到1y,所以我非常注意小朋友的免疫力。

除了靠食物,他們都愛喝ㄋㄟㄋㄟ。

免疫球蛋白與乳鐵蛋白,自然就成為首重啦~

東.東.
東.東. 2014-12-28 09:00:42 #104F

Q1. 擔心寶寶換了成長奶粉之後, 有腸胃不適應或排便不順的狀況

目前喝的初期奶粉已經感覺寶寶在排便上有點困難了,很擔心到時候更換成長奶粉的時候會不會因為不適應而更嚴重

小豬
小豬 2014-12-28 14:38:17 #105F

我家龍鳳胎從出生到一歲多都是喝母奶,之前我還在煩惱如何讓他們成功換奶?

因為試了好幾個品牌的奶粉,他們都不太賞臉,喝了一口就拒絕再喝,浪費了我好多奶粉錢丫.

直到看到豐力富的專家說明有關換奶的各種問題,我才恍然大悟,原來換奶還有這麼多"眉角"要注意丫.

其中Q2的說明更是完全解答了我的疑惑,真是太感謝豐力富貼心的提供這麼多的換奶撇步,真的讚啦!

Q2. 準備要從母乳轉為成長奶粉了,但怕寶寶習慣了母奶的味道,不願改

喝成長奶粉

醫師說法 換奶初期,可以從每天1-2次開始,逐漸增加成長奶粉的飲用次

數與份量,每天循序漸進、自少到多讓寶寶慢慢接受新的的成長奶粉或不同

的乳製品。

原來之前換奶失敗的原因,都是我操之過急,一開始就全面想讓他們換喝成長奶粉,而且一次就泡足他們平常喝母奶的量,他們喝不習慣,我又馬上換別牌奶粉來給他們喝,根本沒有給他們適應的時間丫.

看了豐力富專家的說明後,我前陣子又再次挑戰幫我家的母乳寶寶換奶啦!這次有專家的換奶撇步加持,果然順利許多,因為我照著專家的建議,把原本一天4次的母奶次數縮減成一天2次,也就是早、晚喝母奶,剩下2次,也就是上午及下午則是改喝豐力富成長奶粉,而且,一開始我只泡一湯匙的量,慢慢的增加到現在4湯匙的量,我家龍鳳胎的哥哥都可以全部喝完呢!妹妹比較挑嘴,而且食量也小,現在大概只喝2湯匙的量,不過,已經是很大的進步了呢!

接下來,我還要繼續挑戰讓他們全面改喝豐力富成長奶粉,專家說的沒錯,只要循序漸進、由少到多,寶寶一定可以換奶成功的啦!

Eva1225
Eva1225 2014-12-28 15:50:19 #106F

對我來說最有幫助的是--Q1. 擔心寶寶換了成長奶粉之後, 有腸胃不適應或排便不順的狀況

因為寶寶有排便不順的問題~有醫生的解釋放心許多了....

芋圓麻
芋圓麻 2014-12-28 16:37:21 #107F

醫師說法 可選擇添加益生菌的成長奶粉,可以幫助寶寶排便順暢,維持消

化道健康,記得要選擇真正可以通過考驗直達腸道的有效益生菌,才可以有

效改變體質。另外換奶粉需要時間適應,大約評估1-2週,若仍有腸胃不適

的的狀況再考慮更換。

**原來兩個小孩初期換奶不成除了飲用水不足也和奶粉成分大不同,導致腸胃開始不適應,看完以上的解答後,覺得豁然開朗...真是馬虎不得不能太急躁而馬上換奶呀!!(受用受用)

(原作者於 2014-12-28 16:37:54 重新編輯過)

重重
重重 2014-12-28 17:14:31 #108F

看完Q&A後,我覺得對幼兒換奶期遇到的問題是:Q1、Q4,因為換奶時怕奶粉對幼兒腸胃不適應、排便問題,而奶粉產地也是我購買奶粉的主要考量之一,我家也是買“豐力富兒童1-3歲NatureA+”,因為喝過豐力富全家奶粉覺得不甜,所以幼兒成長奶粉就直接購買豐力富兒童奶粉,是一支值得信認的品牌。

小麒麟寶貝
小麒麟寶貝 2014-12-28 18:09:36 #109F

記得,在我小的時候,家裡就一直是喝豐力富奶粉。

爸媽每天規定我和弟弟妹妹都要喝一杯,當時也不知道為什麼就是只喝得習

慣豐力富的口感。

我在懷孕的時候,也嘗試過多家的媽媽奶粉,有的不是味道很怪,要不就

是甜到嚇死人。最後喝到安滿孕媽媽奶粉,當時根本不知道它和豐力富是品

出同源,這熟悉又美好的味道,讓我好回味。

每天一定要來上三杯,一方面滿足自己的口慾,一方面給肚子裡的女兒補充

營養。

而對我最有幫助的Q&A昰

Q3. 母乳可以提供寶寶完整的保護力,一歲左右奶量變少,讓寶寶

改喝成長奶粉有辦法像母乳一樣提供足夠的保護嗎?

女兒出生後,就是一直全母乳哺育她差不多到了也是該戒母奶的時

候。因為母乳到孩子六個月的時候,其實母體能提供給孩子的保護力

也差不多了,我就一直思考到底該換甚麼品牌,每個寶寶的狀況又都

不一樣,真的好傷腦筋,每天每天都在逃避這個煩惱。

剛好,這個活動讓我能正視這個問題,仔仔細細的去比較每個品牌的

優缺點。

詳細的閱讀完專家醫師的建議,在加上上網去看豐力富成長奶粉的成

份添加,我更堅定想讓女兒嚐試的想法。

感謝專家醫生的提醒和解釋讓我更認真的去比較市面上的哪種成長奶

粉才會比較適合小麒麟。

豐力富Nature+ 有兩倍的乳鐵蛋白和免疫球蛋白,成份接近母奶可以

延續我最在乎的自體保護力。

巧合
巧合 2014-12-28 21:29:06 #110F

Q4.一歲寶寶潛能的發展是關鍵期,想要挑有DHA成份的卻不知怎麼挑選?

加上食安風暴頻傳,擔心寶寶吃的不安全,成長奶粉必須要來自可信任的

乳源,要怎麼挑選才安心呢?

最近食安問題多,這題最實用。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己