遇到了大魔王腸絞痛.....想幫寶寶換啟賦水解

Mahanaim
Mahanaim 2024-06-12 17:30:48 版主 1078

新手媽媽崩潰提問,寶寶總是在半夜熟睡時突然爆哭
而且是那種尖叫的聲音,要哄很久跟擦脹氣膏一段時間才會比較好
因為媽媽我身體因素無法餵母乳,所以一開始就全配方了
問醫生後確定是腸絞痛,推薦啟賦水解說我們可以試看看
說主要是因為這款奶粉最接近母乳
有sn-2又是標靶科技水解,對腸胃容易敏感的寶寶來說比較溫和
有沒有換奶改善腸絞痛的媽咪能給點心得呢??
希望是一次能換到位的~

富貴花花
富貴花花 2024-06-12 18:19:45 #1F

腸絞痛大魔王真的很頭痛....可以找醫生看看 換奶或是益生菌都有幫助喔

juilamama
juilamama 2024-06-12 19:45:08 #2F

我也曾經面臨一樣的問題。大寶腸胃過敏很嚴重,晚上常哭鬧,那個時候也是超崩潰的。

後來聽到醫生推薦啟賦水解就沒猶豫直接買給他喝了,孩子喝了一陣子後脹氣、溢吐奶真的緩和很多可以睡過夜了喔。

黎明芊芊
黎明芊芊 2024-06-12 20:59:44 #3F

換奶應該可以改善很多

我親戚小孩原本也是胃絞痛半夜哭鬧

後來也是聽醫生話換奶就好了

金探尼
金探尼 2024-06-13 10:15:59 #4F

醫生建議就先換吧,腸絞痛換到適合的奶粉真的會好很多喔
我們家寶貝不只腸絞痛還有皮膚過敏,所以才看中意可以精準切斷過敏分子的啟賦水解,寶寶實際喝了問題真的一個接著一個搞定了~我蠻推薦的

珍妮凡凡
珍妮凡凡 2024-06-13 11:50:19 #5F

啟賦水解+1

馨儀儀儀
馨儀儀儀 2024-06-13 13:03:33 #6F

腸絞痛是常見的現象,大多數嬰兒會在3-6個月逐漸改善,不過這段時間真的很煎熬拉

我當初也是直接換啟賦水解改善的,不少朋友也是,媽咪可以參考看看

瑀寶貝
瑀寶貝 2024-06-14 09:57:33 #7F

半夜哭鬧爸媽真的會很崩潰
希望媽咪早日解決

cianyu
cianyu 2024-06-14 13:24:09 #8F

這款除了成分跟母乳很像外,也是低乳糖的配方,所以很適合腸胃敏感的寶寶,我雙寶都是喝啟賦水解的,脹氣、腸絞痛症狀基本上都沒有了

Ishabbe
Ishabbe 2024-06-14 23:56:44 #9F

腸絞痛真的是大魔王無誤啊!! 我們換到美強生優生A 有漸漸改善,優生有益菌生沒額外補充益生菌(因為益菌生是給益生菌吃的食物),喝下來腸胃滿健康,恩恩順暢肚肚舒服
Minibaomom
Minibaomom 2024-06-15 01:14:30 #10F

腸絞痛也可以喝喝看愛他美喔~本來我家小朋友也是腸絞痛很嚴重,後來醫生推薦我們喝愛他美 這罐有研究證實可以降低腸絞痛的機率~而且HMO跟後生元的成分很高 跟母乳成分比較接近 我家小朋友現在都喝得很順,幾乎不會腸絞痛了喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力