寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

幼兒換奶學問大,妳還在手忙腳亂嗎?掌握換奶關鍵期,參與討論送空氣清淨機~

淇太
淇太 2014-12-27 11:22:33 #91F

準備要從母乳轉為成長奶粉了,但怕寶寶習慣了母奶的味道,不願改

喝成長奶粉 

嗯 我家姐姐在一歲六個月後從母奶要換奶時 我真的有這樣擔心 因為各家廠牌都試過 她都不肯喝 直接吐掉 後來發現大部分的奶粉都有香草甜味 她不喜歡 後來喝了豐力富 沒有香甜味 她就願意喝了 而且豐力富又主打益生菌 真是太好了 銜接過渡母奶時期

Mini-QOO
允雅 2014-12-27 12:39:42 #92F

Q4.一歲寶寶潛能的發展是關鍵期,想要挑有DHA成份的卻不知怎麼挑選?

寶貝一歲半了,剛滿一歲時我也很怕換奶對孩子的適應不知好不好?會不會拉肚子?吸收力好不好?

詢問了藥局人員,他推薦我買豐力富,我有先去比較一下他的DHA雖然沒有他牌來的高,但藥局人員說這個是植物性的DHA對人體來說,是很好吸收的~!(這說法還瞞有吸引力的^^)

買回去後依藥局人員說的先少量添加在原舊奶粉中混合給寶貝喝,前三天都用3/1,後三天我就改1/2,再隔二個星期我才全改豐力富給寶貝,現在他很喜歡喝,頭好壯壯!

真的很推薦給其他媽咪,因為我給孩子喝之前,我自己也會先試喝才知道寶貝喝的是什麼味道?!

我覺得口感很順,不會太甜!,奶味很香濃~

Shella
Shella 2014-12-27 13:05:36 #93F

對我最有幫助的是:Q1.

因為小寶貝出生後,就有腸胃不適的情況.換奶後還是會擔心適應的問題.看了醫生的說明,就比較知道如何處理

manwen
manwen 2014-12-27 14:39:23 #94F

對我來說最有幫助是:

【Q2.準備要從母乳轉為成長奶粉了,但怕寶寶習慣了母奶的味道,不願改喝成長奶粉】

因為寶寶就是母乳寶寶,配方奶都不喝,感到很頭痛!!

就愛香豆奶
蜜桃圓圓兒 2014-12-27 16:01:59 #95F

對我很有幫助的是以下:

Q1. 擔心寶寶換了成長奶粉之後, 有腸胃不適應或排便不順的狀況

醫師說法 可選擇添加益生菌的成長奶粉,可以幫助寶寶排便順暢,維持消

化道健康,記得要選擇真正可以通過考驗直達腸道的有效益生菌,才可以有

效改變體質。另外換奶粉需要時間適應,大約評估1-2週,若仍有腸胃不適

的狀況再考慮更換。

會讓我覺得這題有幫助的原因是我們家甜甜從出生到現在7個多月了,吃母奶時一直都沒有便秘的情形發生,因為自己開始上班,沒有辦法定期去擠奶,奶量有越來越少的趨勢,想說甜甜也該開始要漸漸讓他接觸配方奶和副食品,為了要讓他開始接觸副食品和配方奶,我還真的費了一番功夫上網找資料,要不就詢問一些有經驗的媽媽們討教一下,起初我先在母奶裡添加一點配方奶,結果我們家甜甜不太賞臉,吃不多要不就會挑嘴不想吃,後來把母奶量多於配方奶後有比較改善,也漸漸吃的量有變多,再來就是副食品添加,我先給他吃簡單的粥,剛開始他滿喜歡的,且肚子餓的時間有拉比較長,有發現可以撐比較久,沒有不吃的問題但讓我傷透腦筋的是"便秘"問題,有過將盡快3天沒有便便,第3天立刻帶甜甜去看醫生,醫生就用棉花棒刺激肛門口,幫助最硬的糞便排出,還建議我副食品可以添加一些比較纖維質多的食材,像是香蕉、地瓜、小黃瓜、菠菜、蘋果和番茄,都是很好的選擇。

醫生也有建議我讓甜甜吃的配方奶需含有益生菌,有的寶寶天生腸胃蠕動情況較差,常有便秘的情形,可以選擇吃合適的益生菌,幫助孩子的腸道增加好菌,促進腸胃蠕動,跟豐力富醫師解答一樣,而且豐力富成長奶粉含有2倍面疫球蛋白.乳鐵蛋白.Bbi得益氏菌.強化維生素A.C.E...等,多種營養成分,可以補充甜甜所需的營養,這題除了對我有幫助以外,也讓我知道配方奶轉換的技巧,本身自己小朋友有這樣的問題體會過,更能感受這樣的事情。

Q5. 寶寶一歲開始和親友互動更多了,會擔心他因為和其他人的接觸增加

而生病,希望幫他加強整體體質,不知道有沒有可以調整體質的奶粉?

醫師說法  成人是傳播病毒的主要途徑,以腸病毒為例,成人感染腸病毒後

90%以上無症狀而持續感染他人,要避免寶寶因為親友的互動而增加感染的

機會,那就要挑選可以增加寶寶保護力的乳製品, 例如成長奶粉中是否有含

有免疫球蛋白、乳鐵蛋白等保護力成分。

會讓我覺得這題有幫助的原因是我認為小朋友越來越大,接觸的人事物一定也會漸漸變多,尤其是過年過節,家中一定會有許多老少到家中作客,長輩又親又抱,小朋友好奇的一起玩,互相摸來摸去,不單單只是成人身體的病菌會帶給小朋友,有時它們自己東摸西摸的手,要不就是小朋友自己的小嘴巴又吃又咬,往往都把無形中的病菌吃進身體裡,所以一定要靠部分營養素來增強家裡寶貝的免疫力,和鞏固他們有健康的體質,對於這題醫師提到的"挑選可以增加寶寶保護力的乳製品, 例如成長奶粉中是否有含有免疫球蛋白、乳鐵蛋白等保護力成分",讓我清楚知道要為甜甜準備哪種成分的配方奶,對我真的很有幫助,當然我也會選擇豐力富奶粉,為我們家甜甜補足所需營養,去抵抗外在因素的病菌,只要是家長一定都希望,自己的小孩擁有健康的身體,是多麼重要的一件事,相信這道題目不單單只是對我有幫助,很多的爸爸媽媽一定也能認同。

對我來說最有幫助的是

Q5. 寶寶一歲開始和親友互動更多了,會擔心他因為和其他人的接觸增加

而生病,希望幫他加強整體體質,不知道有沒有可以調整體質的奶粉?

因為家中親友眾多,加上老大又開始去上幼稚園了,很擔心現在一歲多的妹妹會因為跟外界的接觸變多而增加生病的機會,所以,很想知道那一種奶粉對調整體質及預防感冒有幫助,看了專家的解答後,我終於可以放心的去選購含有免疫球蛋白、乳鐵蛋白等保護力成分的豐力富成長奶粉來保護我家妹妹了.

安柏泡泡
安柏泡泡 2014-12-27 21:45:39 #97F

對我來說最有幫助是兩個部份

Q2. 準備要從母乳轉為成長奶粉了,但怕寶寶習慣了母奶的味道,

不願改喝成長奶粉

女兒在一歲以前都是全母乳哺育,真得很擔心對於一歲以後的成長奶粉會有所排斥。看的專家的建議,讓我運用循序漸進的方式調整女兒的喝奶習慣,我先使用母奶和配方奶1:1慢慢調和,到漸漸的使用全配方奶來取代。剛開始,真得很辛苦,母奶擠出來,再和配方奶調一調,沒想到女兒也能慢慢接受了。

Q3. 母乳可以提供寶寶完整的保護力,一歲左右奶量變少,讓寶寶

改喝成長奶粉有辦法像母乳一樣提供足夠的保護嗎?

因為媽咪我本身從小就是個支氣管脆弱的氣喘兒,

只記得家人為了我的氣喘,嘗試了很多偏方,有時後如果空氣中的濕氣太重,亦或是有塵螨,還需要使用藥物控制來擴張。真的深受過敏之苦。

所以,當我懷孕的時候,就特別擔心女兒會遺傳到自己的過敏體質。然而,在生完女兒,經由醫生建議一直哺餵母乳到一歲多,要開始改搭配方奶時候,就很煩惱。

我自認是個非常謹慎的媽咪,為了女兒一輩子的健康,可不能馬虎,現在才知道原來市面上有和母乳相近成份的成長奶粉,像是2倍免疫球蛋白與乳鐵蛋白,讓我更有信心讓女兒在銜接的同時,能兼顧口感和營養成份,自然而然接受。

(原作者於 2014-12-27 21:47:33 重新編輯過)

隨心所欲.過生活
sshouying 2014-12-27 21:49:48 #98F

Q1. 擔心寶寶換了成長奶粉之後, 有腸胃不適應或排便不順的狀況

因為寶寶換奶有遇過這個問題,一直沒辦法解決,還吃了好多的益生菌!

恩典常在
凡事感恩 2014-12-27 22:31:55 #99F

對我最有幫助的是:(Q5.寶寶一歲開始和親友互動更多了,會擔心他因為和其他人的接觸增加

而生病,希望幫他加強整體體質,不知道有沒有可以調整體質的奶粉?)

因為寶寶長大, 接觸外面世界的機會多了, 例如去公園玩等等, 而且與人接觸的機會又增多, 所以寶寶的整體體質, 抵抗力等是我最在意的. 醫師的解答讓我知道該挑含有免疫球蛋白、乳鐵蛋白等保護力成分的成長奶粉, 而豐力富成長奶粉具備這些成份,讓我知道能為寶寶加強整體體質. 

女人要多愛自己
庫寶媽 2014-12-28 00:40:45 #100F

寶寶腸胃敏感,之前換奶總是會拉肚子

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力