陳安儀:不為考試而讀書,我決定離開!

小水瓶
ChrishH 2014-03-06 18:31:48 #61F

我覺得若是我帶孩子到宜蘭這間學校就讀,未來要面對沒有正式學歷這件事情,我覺得麻煩也挺多的,更不要說因為到宜蘭就讀,一個家庭要拆成兩邊的難處,我還是讓孩子留在家裡附近就讀好了

我是雯雯
我是雯雯 2014-03-06 18:42:56 #62F

奇怪,國內移民(居)就國內移民,幹嘛寫『島內』移民。

這是中國新聞看太多的影響嗎?中國很多新聞直接把台灣新聞轉過去,

但新聞中"國內"兩個字一率換成"島內"陳安儀:不為考試而讀書,我決定離開!_62F_img_1

smallb
smallb 2014-03-06 18:47:05 #63F

有錢有權咩!

Lulu‘s
飛咪兒 2014-03-06 19:17:20 #64F

我覺得現在國中老師很好了 比較開明 課程設計也用心多了

前三志願的高中老師感覺都是用混的

因為學生聰明?素質好? 所以根本不花心思

學生名字記不住都有可能~"~

有能力的父母當然他的小孩選擇權就越多

陳安儀絕對有能力陪伴他的小孩做每一個實驗 細細品味每一行詩詞

說不定她不用送小孩出國 小孩一樣出類拔萃 以後照樣上台大

(基因也占一半就是~)

不要像某類"教育"教養"類名人EX:洪蘭、侯文詠..感覺是有點譁眾取寵 唱高調

在台灣賺大錢口袋麥克麥克 其實他們應該早就打算送小孩出國

難怪言論只有批判 沒有建設 不意外...

青
2014-03-06 19:46:25 #65F

哇,好敏感喔。我可從來沒去過中國。

我也不看中國新聞,第一次知道他們用”島內”來說我們。

增長了見聞^_^

用這個詞的是我。

島內移民是因為一般沒考慮澎湖、金門、蘭嶼、綠島。

我這兩天剛好和茉討論下週和金門的網友網聚之事。

(原作者於 2014-03-06 19:50:45 重新編輯過)

(原作者於 2014-03-06 19:56:54 重新編輯過)

目睭灰灰
目睭灰灰 2014-03-06 21:29:39 #66F

這裏有一篇「不要剝奪孩子的壓力」,可以參考看看

http://blog.xuite.net/yayacc7/twblog1/203610375

X.O
X.O 2014-03-06 21:57:50 #67F

...

EmmaFan
小綠伊娃 2014-03-06 22:04:14 #68F

島內移民是因為一般沒考慮澎湖、金門、蘭嶼、綠島+111

國內,有好幾個島啊....   陳安儀:不為考試而讀書,我決定離開!_68F_img_1

Jessy
Jessy 2014-03-06 22:14:38 #69F

陳安儀大概忘記30年前的國中生活就已經是這樣了!只是時代變了,民間有些自學團體或開放式學校(例如: 人文中學),增加了父母為孩子作學習環境選擇的機會,而不必千里迢迢送孩兒到國外的學校,親子兩地分離。

但我還是能同理她的心情,學校沒有作文教學,其實她倒可以自己教,而第八節不參加就被老師貼標籤一事,在我國中也遇過。當時我們班的班長英文程度很好,她就不參加學校英文老師的「第八節課」,結果…果然很慘,因為老師在第八節趕課程進度和測試,她逐漸跟不上同學的進度,像是被老師打入冷宮…。

實驗前先記憶結果,先考試後實驗的情形是本末倒置?其實見仁見智,如果當成是預習實驗內容來看,作實驗等於驗證預期結論,這也還說的過去。

數學考卷同範圍考兩次,從20+進步到40+,這應該高興才是,表示觀念或運算力有提升。

總之,我們當年沒得逃,只有硬著頭皮繼續撐下去,因此適者生存的生物法則練就一輩子的韌性,考試引導教學的情形直到大學甚至研究所皆然,只好說暫時換環境是保護孩子免於適應不良造成自信心喪失,但是終究還是要回到競爭的主流環境中。

不再鐵齒
用心不用力 2014-03-06 22:24:02 #70F

謝謝66樓的好文章

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招