緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

明天就要報到了,竹北高中vs台南ㄧ中好難抉擇.

匿名
不理解 2019-07-11 12:25:03 #1F

一個人能錄取兩個學校嗎?

迎向美好的未來
迎向美好的未 2019-07-11 12:29:22 #2F

@不理解

我們有去參加特招,只能選一個學校報到。

匿名
不理解 2019-07-11 12:32:40 #3F

如果家長能一起下去

台南一中當然也不錯

有問過孩子嗎?給他自己決定吧!

kate1638
kate1638 2019-07-11 20:07:13 #4F

竹北高中+1

匿名
難以抉擇2 2019-07-11 23:23:14 #5F

我家也有類似的問題,本來也想去考台南一中,後來覺得路途遙遠,所以也是從竹苗區跨區去考北北基的資訊科學班特招,僥倖考上了,目前正在分析優劣勢當中,台北雖然比台南近,但是距離畢竟是一大問題。有諮詢了考上的高中資優班老師的意見,也實在是難以抉擇。

迎向美好的未來
迎向美好的未 2019-07-12 00:00:56 #6F

@難以抉擇2

真的很難選~~路途很遙遠,一定要住宿啊!只能週末回來,就是怕不夠自律加上遇到的室友不知道如何?

雖然週邊的聲音是建議他去.

於2019-07-12 00:06:23 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-07-12 00:09:00 #7F

台南一中有宿舍,校風不錯,不過每個星期通車回新竹也蠻辛苦的,家長對於孩子在學校的學習狀況也比較難掌握,如果家長對孩子的自律有信心的話,可以考慮。

師大附中沒宿舍,要搭高鐵,出高鐵之後轉捷運,捷運還要多轉一次,光是通車就累死,如果有需要補習的話,時間也很難配合,除非可以就近租屋或住在親友家,真的是不推薦。

竹北高中因為竹中竹女都減招的關係,今年的5A學生特別多,大約有半數,程度比歷年都整齊,校風管理嚴謹,由清交家長自行所組成的升學輔導團很認真協助孩子練習面試,榜單一年比一年漂亮,如果決定讀竹北的話,高一升高二可以爭取進入數理菁英班。

每個人狀況不同,父母要自行斟酌,如果是我的話,我會寧願選擇竹北高中,把孩子留在身邊管教,因為我兒子的狀況很多,意志力薄弱,自律很差,我怕他自己一個人在遠地住宿,會玩手機玩瘋了,根本把課業都丟在一邊,到時候一堆科目都不及格。

於2019-07-12 00:28:03 重新編輯過
迎向美好的未來
迎向美好的未 2019-07-12 00:40:38 #8F

@小魚丸 的媽

謝謝魚丸媽~~

匿名
難以抉擇2 2019-07-12 09:29:36 #9F

@小魚丸 的媽

謝謝小魚丸的媽,我也是擔心小孩不能自律,今天已經決定在新竹報到了!

迎向美好的未來
迎向美好的未 2019-07-12 09:46:26 #10F

@難以抉擇2

一起加油吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過