懷孕時適合讀書準備考試嗎?

以前聽過一個說法,說懷孕時讀書準備考試,也是一種胎教,孩子以後頭腦會不錯.但我是覺得蠻奇怪的,準備考試多少會有壓力,這樣對baby的發育會好嗎??

我目前是懷孕初期,考試的書本大概還有一半沒唸,想再利用幾個月的時間把它讀完.不過我有想過,到今年12月時可能已經是大腹便便(預產期2013年2月),到時要去考試不知道會不會很累...有媽咪有這方面的經驗嗎??

(原作者於 2012-07-30 13:13:54 重新編輯過)

(原作者於 2012-07-30 13:14:22 重新編輯過)

chun000
chun000 2012-07-30 13:43:50 #1F

我兩胎都是在念書時懷上的 第一胎在拼候選人 第二胎在拼論文 壓力是一定會有 不過生活在這社會上,壓力源來自四面八方 不從學業來,也會從其他方面來 所以找方法舒壓也很重要 當然,你身邊有多少資源能夠在這階段支持你也很重要 不知道你的讀書準備考試是哪方面的 我猜大概是國家考試之類的吧 如果懷孕過程都順利,挺著7個月的肚子去考試我覺得沒有什麼問題 當然會比一般考生感覺更為疲累,也比較容易感覺腰酸背痛 考試時,如果有人可以陪考 在休息時間準備熱敷包幫你熱敷一下肩頸背部會有些幫助 總之 我覺得懷孕就是我生命過程的一環 除非是過程有什麼狀況 不然這懷胎的10個月,我還是會按照我原本的規劃生活 之前有人問我要不要休學養胎 我直接說「不要,我是懷孕,不是生病」 我寶寶出生時,醫師讚美寶寶很健康 看起來是沒有影響到寶寶發育
redsky
redsky 2012-07-30 14:49:00 #2F

我今年有參加國考唷 考試那天也是七個月大的肚子,所以有申請特別考場 去考試的那天也發現有很多大肚子媽媽去考試唷 基本上不要給自己太大的壓力就不會太累 然後跟自己說以寶寶為主,心有餘再來唸書 能念多少就算多少嚕 還有要看你懷孕的身體狀況好不好 我初期超嗜睡,沒辦法專心,所以念不了什麼書 中期後狀況比較好了比較可以唸書 不過肚子大起來後發現我沒辦法在書桌前坐太久 一定要有一段時間起來動一動,否則血液容易不循環 給你參考嚕
3秒
~蓁~ 蓁 2012-07-30 14:49:04 #3F

懷孕初期有參加技能檢定的考試一邊唸書一邊還要電腦練習,那時還要上機繪圖很緊張,後來拖我寶寶的福有考上。但是底空飛。不要想那麼多就應該沒事的 (原作者於 2012-07-30 14:50:42 重新編輯過)
幸福小龍媽
幸福小龍媽 2012-07-30 15:01:59 #4F

前陣子剛好寶寶4個多月(開始胎動)的時候也去參加考試,準備考試時多少有些壓力,重點是沒辦法坐很久,大概2.3小時就得起來走一走,考試當天因為沒有冷氣吹倒是有些浮躁,不舒服,再加上寶寶一直踢踢,讓我有些坐不住,右手寫著試卷,左手頻頻摸著肚子安撫寶寶,這是我的經驗啦! 我是覺得懷孕準備考試唸書很不錯,寶寶在肚子裡陪著你念書的感覺也挺特別的,只要考試當天特別注意安全就可以了!
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-07-30 18:39:36 #5F

我這次懷孕眼睛的度數飄來飄去的~~ 就不適合看太久的書!!
小牛元元的媽
小牛元元的媽 2012-07-30 19:26:55 #6F

我參加了今年二月的初考,那時候懷孕兩個多月 結果考上了 接著又挺著八個多月的肚子參加今年七月份的普考 不過因為考上後去上班了,都沒在看書 所以是去陪考的...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己