陳安儀:不為考試而讀書,我決定離開!

柏柏的媽
柏柏的媽 2014-03-18 01:08:42 #101F

現在大學幾乎人人可唸,國外名校也紛紛推出線上學習取得學分的課程,讓中小學孩子把多一點時間花在探索興趣、自主學習上面,也是很好的一條路。至少比唸到高學歷還茫茫然,不知興趣在哪還好……

陳安儀說她已經想好不期望孩子讀多棒的大學,只希望孩子快樂成長,培養興趣能力。想清楚自己跟孩子的目標,為自己的選擇負責就好,我想也不需批判是逃避還是太寵孩子吧? (原作者於 2014-03-18 01:11:29 重新編輯過)

(原作者於 2014-03-18 01:12:25 重新編輯過)

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-03-18 01:38:50 #102F

沒有人說考試本是錯的, 但是要看考幾次, 為甚麼家長都好像失憶自己小時候考試有多少! 念私立高中的一天都考六科, 每節課都在考試連禮拜天也上課好嗎!

irhrei
irhrei 2015-09-10 22:29:56 #103F

她自己靠補教業賺錢,卻罵台灣的教育體制?!

她今天若是沒有念到台大中文系,

能靠開作文班賺家長的錢嗎

adsnew
monkeyseemonkeydo
矮騾子 2015-09-10 23:15:51 #104F

103F 說得好!!!!! 人類幾千年歷史不就一部競爭史嗎? 台灣有太多專家, 權威, 達人...沽名釣譽, 難道這也是不景氣下的謀生之道嗎? 天佑台灣!!!!

Simmo
開心的每一天^__^ 2015-09-11 00:00:42 #105F

這類話聽多了。很多教授小孩不怎樣 也會說自己已頂標不就這樣生活

何必太執著?????  我跟我老公所有資產起緣於我們把書唸好。有好工作

然後快速累積資產。 當然我享受過唸書帶來的超多好處

唸書是無才無能都能做。最簡單也是困難的事。簡單隨時唸都有進展。困難就是惰性

我家小孩智商高但連屎與飯都分不清楚。屬於無才無德更無能。那就只能去唸書

我跟我先生也是屬於無才無能。 也無生意或創業頭腦   

哪像陳小姐小孩 多才多藝。 人只要有份技能都餓不死。 我覺得有本事不靠學歷很好啊

但我家小孩屬於沒本事。體能也不超群。也不奸巧。白癡白癡的。那只好把書唸好

多點優秀的人自我放棄(應該是昇華。這樣不錯阿)擋在前面的石子自動讓開。我覺得很讚

小水瓶
ChrishH 2015-09-11 11:48:25 #106F

103樓加1

小碧
小碧 2015-09-11 17:00:35 #107F

無利不起早,有利盼雞啼

AQs
AQs 2015-09-12 21:10:19 #108F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走