緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
最享受現在
帥小子的媽 2013-03-12 23:43:38 版主 2003

當全職媽媽這幾年以來, 從來沒有後悔過

因為老公一直很支持我在家帶小孩, 家裡花費也是我在掌管

但最近經濟有點問題了....

慢慢了解何謂「坐吃山空」、「貧賤夫妻百事哀」等等

老公以前曾是公司主管,年薪百萬,年資6年有~

後來因為想休息, 所以我們也確實休息好一陣子, 全家常常跑去遊山玩水

休息中, 他其實也在幫忙朋友處理一些開發客戶的事

但是因為朋友也在創業, 又是麻吉, 所以是「無給職」

以上這些都沒關係, 因為我們都還過的去

但總暗示他說--等參展完告一段落, 我們的經濟救不允許沒收入的日子囉.....

他也表示他了解...

前一陣子開始接翻譯的工作

他的翻譯能力真的很厲害, 但是光靠翻譯養「家」是很辛苦的事

家有車貸和房貸.. 一個月不吃不喝要三萬出去

房貸早在半年前就申請寬限期, 不然真的過不下去

現在存款真的見底了

算算這兩個月的家用,去掉車貸, 只剩三萬.....

之前等於一個月15000而已

我過的膽戰心驚.... 他卻要我幫他留意翻譯的案件...

我才大驚--什麼?!!原來你不想要去公司工作, 只想一直做翻譯?!!

依他的語言和業務和專業能力, 進公司底薪絕對五萬起跳(當然這跟之前拿的薪水差一半, 但絕對能養家,因為我們縮衣節食慣了)

但他現在只想做他喜歡的工作--翻譯(在家工作)

他說:這樣可以每天吃到我做的菜、可以常常看到他兒子和我、沒案子時可以平日出遊....

我他X的!! 聽到這句話差點把他轟出去!

想吃家常菜我可以幫你做便當, 想平日出去玩,那也得是沒有經濟負擔開心出遊呀

-----------------------------------------------------------------

以前好友暗示我當全職媽媽沒有經濟保障, 現在我完全了解了

依我們現在的情況, 當然也可以去辦信貸暫渡危機

可是我看他這樣, 我真的好無奈..........

現在小孩還差半年才能入學公立中班

帶著小孩在身邊, 想工作賺錢..............唉......

(PS 請別跟我說可以做網拍, 我們現在只剩15000一個月,網拍也是要成本的...)

於2013-03-13 00:14:17 補充發言
1.因為小孩最黏爸爸(爸爸對他超有耐性的), 要不是我在, 小朋友根本不想要爸爸工作. 他翻譯時是要全心全力投入的,來的都是急件, 通常是當天到三天內要完成的. 另外這附近的幼稚園超難排, 就算我出去工作, 小朋友也不可能丟家裡給他. 2.我也很不了解--為什麼他無法了解這微薄的薪水是無法應付我們想要的生活品質(我只是想要買菜不用貨比5.6家,出去玩偶爾可以去有門票的地方而已). 以前跟他討論到火大時, 他也是會上網投履歷的, 但是就是一直不積極. 3.我覺得他現在是極度缺乏自信, 但我現在也火大到無法鼓勵他了=_=
於2013-03-13 00:24:42 補充發言
感謝各位媽咪的建議. 說到底--我們兩個都想好好陪孩子, 現在每天帶他真的是很開心~ 也許哪天確定他真的執迷不悔時, 我真的需要換個環境透透氣了. 還在等待的原因是--他隨便出外工作的薪水至少是我的兩倍以上, 我們還是希望有人可以「顧家」...
於2013-03-14 00:29:59 補充發言
感謝各位媽媽的回覆~相較於周邊的朋友, 我們的確是比較樂觀的那種(而我老公比我還樂觀) 上來網路上發洩一下, 的確可以得到很真實的意見:)
妳老公自由慣了.感覺好危險 連寬限期都過了還沒危機意識 另外.我不懂.妳有話何不直說? 為什麼不問他.以後的日子打算怎麼過? 或者妳出去工作啊.反正他在家也能賺錢 我真的看不懂......
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-03-12 23:50:56 #2F

如果他在家帶小孩做翻譯,你出去全職工作呢?
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-03-12 23:51:17 #3F

那換他在家工作,小孩&家事交給他,換你出去工作如何?
my happy time
my happy time 2013-03-13 00:11:24 #4F

這樣有點危險ㄟ 不趁年輕多赚一點~~離職久了~~薪水也很能回到原本薪資 會越來越低 且 男人過了四十歲 要找工作會越來越困難~~ 且習慣後~~會越來越懶的工作 不在接觸相關行業 ~~ 就不懂新的東西~久了就會被人取代 ~~且現在年輕人是一個比一個外語能力強~~ 想辦法推他出去上班吧~~不然久了就會像某親契一樣~~好赚時不赚 等想赚時 卻找不到好工作~~永遠只會抱怨別人沒看到他的專業~~晚年就自暴自棄過著喝醉酒的人生
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-03-13 00:12:25 #5F

我第一個想法也是妳出去工作耶~ 如果妳信任他帶孩子的話, 這何嘗不是一個辦法, 這樣兩個人都有工作啦~ 只是賺少少,那就花少少囉~ 不過,題外話, 我覺得你們挺不會想的, 之前薪水多,為何不趕快把車貸及房貸繳一繳, 幹嘛讓銀行賺你們利息, 多餘的錢才能去吃喝玩樂嘛~
最享受現在
帥小子的媽 2013-03-13 00:19:12 #6F

不過,題外話, 我覺得你們挺不會想的, 之前薪水多,為何不趕快把車貸及房貸繳一繳, 幹嘛讓銀行賺你們利息, 多餘的錢才能去吃喝玩樂嘛~ ------------------------------------------ 回牛媽媽2 之前薪水多的時候是住第一個房子, 而且那時沒有車貸 後來賣掉那個房子, 才有錢買現在的房子和重新裝潢的錢 我們沒有雙方父母的幫忙, 一切都是靠自己 只後悔當初房貸沒有多貸點, 因為裝潢真的是個無底洞>_<
QQ angelfly
QQ angelfly 2013-03-13 00:25:53 #7F

我覺得 你老公已經有點懶散了 翻譯工作是沒有辦法養家的 你可能得讓他正視這個問題
QQ angelfly
QQ angelfly 2013-03-13 00:28:11 #8F

嗯~看了你的補充 我不禁想到 當兩夫妻都想在家陪孩子成長時 倒底誰該讓步呢? 畢竟之前是你先生出去工作 不論他是不是薪水較多 對他而言 都是剝奪了跟孩子相處的機會呀
SnowWheel
SnowWheel 2013-03-13 01:48:25 #9F

我們沒有雙方父母的幫忙, 一切都是靠自己 只後悔當初房貸沒有多貸點, 因為裝潢真的是個無底洞>_< =============== 很抱歉 我覺得你們不是很有危機意識 在金錢控管上也不是很care 如果我是你 我會後悔為什麼當初會花那麼多錢在裝潢上 我寧願多留一點現金在身上 靠自己背房貸的 最怕的就是經濟來源中斷 年薪百萬 年資才六年 我不會讓我老公休息那麼久 (休息久了會沒有鬥志 安逸慣了) 或者說 我不會讓我老公先離職再找工作 一定是找好工作 日期押一兩個月以後上班 趁這一兩個月去玩 也不會常常出去遊山玩水............... 現在把帳攤給他看 每個月 的支出 以及預期收入 一項一項算給他看 看他要怎麼解決
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2013-03-13 02:20:05 #10F

裝潢又不能當飯吃..為什麼要多花那筆錢去搞這個.. 把錢省下來放在身邊不好嗎 不管暫辦什麼貸...到最後是一定要還的... 總不可能借了可以不必還吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過