看來看去,應該是面子問題吧 之前百萬年薪又是高階主管 雖然隨便找個工作可以談到薪5萬,年薪才不過70萬 薪水大概是以前的一半而已 -------------------------------------------------------- 應該是放不下身段 只有靠版媽妳囉 加油~~
gunter媽媽
無敵小剛 2013-03-13 14:58:56 #52F

之前經濟狀況好的時候 都沒有存下錢或做理財規劃嗎? 有點誇張耶! (妳老公一個月賺的,都超過我跟我老公兩人賺的了, 我們每個月還可以存錢耶)
salo 2
salo 2 2013-03-13 15:15:55 #53F

若真的變成拙襟見肘 建議可以先開始賣車跟賣房了
JoanJoan
JoanJoan 2013-03-13 15:17:22 #54F

好熟悉的場景.... 我的一位密友也遇到了和版媽一模 一樣的狀況. 先是她辭職當全職媽3年左右, 先生也辭了. 她老工公也是主管級的, 剛開始也是在家接CASE. 但..., 三年了, 到現在都沒再找到工作. 他們完全沒房貸車貸(住婆家), 就已經為錢冷戰1~2年了. 後來是, 太太出去工作(因為已經快過不下去了). 先生現在家帶3歲多的小的並接送上小學的大的. 版媽妳要有心理準備, 可能妳老公永遠不會出去工作了~~ 要靠妳自己了~
我覺得版媽應該出去工作呢 家是大家的,互相支援是應該的 既然如版媽說的,妳先生也曾經非常挺你 現在出去工作也沒甚麼不好啊 . 如果先生不願意出去工作 他就一定要肩負起大部分照顧孩子跟家事的工作 版媽出去工作就比較沒有後顧之憂 頂多半年,孩子就去公托了 加油,很快就會撐過喽!
Annie 2
Annie 2 2013-03-13 16:11:25 #56F

是甚麼樣的背景和衝擊 讓一個男人認為過得去就好 還是版媽的老公有自己的財務規劃 難道是 中了大樂透...
三寶媽Jessica
三寶媽Jessica 2013-03-13 16:59:40 #57F

依我們現在的情況, 當然也可以去辦信貸暫渡危機~ 不建議唷~洞會越補越大洞唷>.< 妳老公應該很愛兒子^0^~~利用這點~看看爸爸會不會聽兒子的話^0^ 叫你兒子去跟老爸說^0^ 妳必須教兒子怎麼跟爸爸說^^ 爸爸~我跟媽媽說~我想要買...... 可是媽媽說~沒錢^^~~或是~~叫爸爸買給你^0^ 孩子問~為什麼沒錢呢^^ 爸爸出去上班賺錢~~這樣就有錢啦^0^ 試試看了~總之~男人本來就要撐起家計~~一定要想辦法讓他出去工作^^ 待在家裡愈久~愈不會想出去工作~~ 妳若先出去工作,你老公就一定不會出去工作>.< 總之~~一定要想辦法讓他出去工作@@ 加油@@
我也覺得媽咪可以出去工作ㄟ 啥都好 老公自由業 你可以不被孩子上下學牽絆阿 很好找工作滴 如果你還是想多些時間陪孩子,也可以找兼職的阿
小瑪
小瑪 2013-03-13 17:26:07 #59F

其實就拿出來討論嘛 不預設誰要出去工作 把夫妻的專長拿出來列表 他出去工作,大約可以收入多少,優點是什麼缺點是什麼 你出去工作,可以收入多少,優點是什麼缺點是什麼 重點是在家的人就是要擔起小孩子的主要照顧跟家務。 如果你出去也可以賺個四、五萬,就讓你老公在家做兼職帶孩子,我發現現在很多男人也挺會帶孩子的 我家先生就是對孩子很有辦法。反倒我沒辦法。很怕跟孩子整天相處 我也很懷疑您先生是不是偷偷中獎沒講,還是說個性上就是這樣,不然怎麼會不感受到壓力。 基本上我先生轉換工作期間,因為剛好我孩子出生,其實也不致於存款見底,他卻壓力大到顏面神經麻痺,還治療了快一個月 還好很快的就轉換成功。也找到一個更好的工作環境。 而我在孩子出生後,很快拿到學位,也有工作,現在是我們目前為止,小家庭人生中收入最高的時期,所以才敢安排出國,常常國內旅遊。因為我們沒有房貸、沒有車貸。 就是養一個孩子。我有個朋友被某家大公司逼迫離職,也是到處遊山玩水,雖然我知道他們之前收入很好,房子也在高級地區,但是至少還是有很高的房貸壓力,孩子也兩個,我心中卻隱隱覺得,要是我,我真的沒辦法在這種情況下出去遊山玩水,我就是這個很會操煩的個性。 當然你老公這種個性也有這種個性的好處。 (原作者於 2013-03-13 17:28:08 重新編輯過)
wawa
wawa 2013-03-13 18:43:41 #60F

你們膽子真的超大的啊。 我幾年前要離開職場前,至少敲了一年的計算機, 做了一個excel檔, 預估五六年後,小孩長大後的支出狀況(包括才藝學費等), 再加上工作與否的收支比較,及存款計畫, 確認過得下去,我才決定留在家裡。 如果老公想接案子,也不是不行,那版媽就出去工作吧。 兩個人加起來,雖然沒有以前豐厚,應該還是過得下去的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己