媽咪你會不會沒有仔細雙方坐下來把事情攤開來分析,英文很優說真的主管英文優的多的是,下屬優的也很多啊!還要看你的英文是翻譯那一種,是偏專業會高一點,主管也要看他當時當主管時是只會英文溝通,其他專業在業界都比別人差,還是比別人高,畢境會英文在現在這時代真的沒什麼,如果和主管比更沒什麼,那叫基本工具而己,很多往上爬的年輕人,不但英文流利,還很積極在學習專業。管理職也有分,看你是純管理,還是你是專業管理,我們都很怕遇到純管理的,只懂表面的,所以你要先弄清楚先生是那一種,還有在公司或業界所接觸的人脈是那些也有關係,消息的更新層度有多精準,都有差吔!以下是我小小的想法,至少媽咪如果你老公想在家,你也可以去工作,陪小孩工作也可以陪,為什麼要天天陪@@才叫陪呢?
喵喵看世界
新手包 2013-03-13 13:21:04 #42F

hello~ 媽咪~ 因為自己工作了10幾年..很累想休息..所以趁著懷孕..去年離了職.. 現在也是全職媽媽XD..家裡只靠老公的收入..其實每個月的開銷都差不多打平~ 我也有想過..如果有一天老公在這間公司做累了(他待了5年快6年,也是主管職)..可能就要換我上場了~ 男人有時候..可能在外面遇到了什麼問題或瓶頸..並不會那麼容易說出口.. 不過感覺你老公還挺有責任感的..你可以試著把你的問題和困擾和他說..問問他的想法是什麼.. 家是二個人的..是要彼此分擔..不計較..或許這樣想..心情才會好一點..免得越想..每天看著他..都覺得煩悶吧..XDDD 快快解決吧..不然小朋友也會感覺的到你的不愉快唷~..
拉不拉~
拉不拉~ 2013-03-13 13:35:48 #43F

只能說由奢入儉難~~ 而且從你的回覆當中~~你就是要待在家裡的角色! 你也可以去上班啊! 你們就是想過不用貨比3家的這種日子.... 這種日子~也不能只靠妳老公吧! 也不能說他出去工作比妳薪水高很多倍就一定是老公出去工作~ 這也是要雙方協調好的不是嗎?? 不知該怎麼說~~ 我只覺得你的論調很怪~~都在說老公就是該依定要如何如何的~ 其實單靠一份薪水本來就是很不安全的! 更何況還有房貸車貸生活開銷等等的~~ 加油啦!
貓咪走路
貓咪走路 2013-03-13 13:45:16 #44F

本來想說建議妳出去工作,老公就接他的翻譯兼煮夫, 不過看來也不太容易。 網拍我也不建議,尤其是女裝,早期人家是小本慢慢起家, 但是現在的市場早就擴大,新投入的廠商都是投擲大筆千百萬資金下去做的!都是本身就很有本錢的小開,即便如此,沒有個三年以上長線經營,是做不起來! 現在你們需要溝通吧! 家庭需要的開支不知道老公清不清楚,條列給他看。
安小貓
安小貓 2013-03-13 13:48:11 #45F

靠山山倒 ,不好靠自己 版媽不如出去找工作,也許薪資不及他過去的月入十萬,甚至低的五萬 (也要他願意去,才有這個薪水吧) 即然他想在家,孩子也黏他,就不勉強, 你的收入,讓你們一家填飽肚子,應該是OK的, 沒錢交車貸,那就將車子賣了 可以出遊,可是沒有預算了 當然更沒有家常菜吃了,因為妳要上班,沒空煮 讓他痛一次就知道穩定收入的重要性!
LTT
LTT 2013-03-13 13:53:18 #46F

我覺得你們夫妻倆都好沒責任感... 誰不想悠閒的在家陪小孩成長... 跟著小孩到處玩耍... 但是用這個當理由都不上班不賺錢??? 會搞到現在這種狀況真的只能說自找的... 不要以為你老公這樣繼續休息下去會有多好找工作~~~ 台灣英文好的人一堆...可挑選的人一堆... 職場上脫節太久人家就不喜歡用了... 在這樣下去只會越來越難找工作...
我覺得你們夫妻倆都好沒責任感... ----------------------- +10000000 我也這麼認為耶.........
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-03-13 14:19:00 #48F

補充一下 我當初一得知我老公被放無薪假之後 我就非常積極找工作來做 因為他收入減少 是不可抹滅的事實 如果我也不幫忙 整天只知道哭和恐慌也無助於現實的幫助 一直到現在我被當初的無薪假嚇死了 目前還是很巴結的繼續在工作中... 雖然辛苦+薪水少 但是總比都把重擔壓在我老公身上好 日子也過的比較安心
Annie 2
Annie 2 2013-03-13 14:33:20 #49F

題外話~ 請問妳老公的星座是?
瓜媽
瓜媽 2013-03-13 14:37:27 #50F

靠山山倒 ,不如靠自己 版媽不如出去找工作,即然他想在家,孩子也黏他,就不勉強 沒錢交車貸,那就將車子賣了 讓他痛一次就知道穩定收入的重要性! ++++++++++++++++++++++++++++

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招