小雅典娜女神
小雅典娜女神 2013-03-13 11:19:04 #21F

個人認為~ 當高階主管收入即使是人家眼中的高收入 內心承受的壓力也是很大 做久了自然會想休息喘口氣 如果是你也會這樣吧! 安慰點是他還會想吃老婆煮的菜陪小孩 而不是去找小三 之所以可以當全職媽媽是因為經濟允許 老公也同意願意辛苦工作養家 既然現在經濟上出問題了 那就好好溝通 兩個一起找工作賺錢 或是老婆先出去工作, 允許老公先在家休息一陣子帶小孩 畢竟賺錢養家不能只靠男人 萬一工作壓力大導致生大病了,真ㄉ無法出去工作了 那你還想繼續待家裡帶小孩嗎? 總是有變通的方法 小孩可以暫時去讀私立小班 之後再轉公立 且公立也不是那麼容易進去的 我覺得你們應該坐下來好好溝通耶!! 不是只有一方在生氣--為什麼老公不去賺錢? 老公之前很辛苦賺錢養家很負責了 只是想喘口氣卻被老婆唸 這種想法是不好的 希望你的想法可以改變一下 偶爾還是要站在老公立場想一下 將心比心囉!!
米米之音
米米之音 2013-03-13 11:19:07 #22F

妳出去工作+1 妳先生在家做翻譯,起碼有收入,妳在家的收入完全是零。 妳自己怎麼沒想要出去工作或是兼職? 養家活口不全部是男人的責任,是共同承擔的。 如果精算之後,經濟上可以的話,兩個人一起兼職、一起操持家務、一起育兒、一起玩樂,不是很好嗎? 看起來現階段兩個人都要在家是不可能的,努力找到平衡點吧!
圈哥
圈哥 2013-03-13 11:39:35 #23F

年紀越高,過去的職位越高,薪水越高,越難找工作. 不見得老公不想回去當上班族,理想的工作難找,也有點逃避..... 要先想通了, 才能再出發! http://chena0864.pixnet.net/blog/post/93027102 http://chena0864.pixnet.net/blog/post/62910393
purplelin
purplelin 2013-03-13 11:43:55 #24F

貧賤夫妻真的是百事哀>"< 夫妻倆該好好靜下心來深談了... 雖然小孩的成長無法等 但父母能在外替老闆賺錢的能力/青春,老闆也無法等(哀)... 除非自己真有當老闆的命 不用看老闆吃飯呀~~~ 老話一句 錢不是萬能 但沒有錢萬萬不能 版媽加油^^ (原作者於 2013-03-13 11:45:51 重新編輯過)
愛無敵
愛無敵 2013-03-13 11:45:44 #25F

版媽.. 其實我覺得你老公的本質很好...也有很好的基本學能...要找工作是不難的 何防你先出去工作...再慢慢來調整家庭的運作其實也沒關係...屆時他看到你的努力也會重新再振作的...我自己是全職媽媽...小孩跟你差不多大...但老公做現在這份工作超過10多年了...他不可能離職..但是工作壓力大..對整體的情緒與健康都是很沒品質的...我常感到很心疼...他犧牲很多...但是他還是對我與孩子有很大的耐性...所以...如果我老公願意....我真的願意換我出去工作...只是如果我出去工作...最多只有4萬塊的薪水加上不穩定...所以他不會願意換我出去工作...所以如果你先出去工作一段時間....也許以他的聰明你老公衡量一下....馬上就展翅高飛了呢
apple媽媽
apple媽媽 2013-03-13 11:46:05 #26F

感覺就是"不會想"還有"日子過得太爽了",只能說缺乏危機意識啦!像我們家是雙薪家庭,爸爸都不敢不上班,我身體不好也是拚老命多賺那3萬塊,我們手上有5,6百萬存款,但為什麼還要那麼拼命?因為我們住台北市而且還沒有買房子(無殼蝸牛),隨時都有危機意識 有點無助.. 他不想去公司工作_26F_img_1
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-03-13 11:49:45 #27F

他想陪孩子,妳也想 他不想工作,妳也不想 有時為了渡日子,本來就會遇到些"不想"作的事 我個人建議妳一定要先工作 把家裡帳目丟給他管 孩子暫時讀私幼(也有便宜的) 多點收入也好 等先生也被錢追急了自然會逼自己作"不想"作的工作... 妳們夫妻很樂天耶 還有靠自己最好,妳不改變也不要奢望先生長進 再沒作為下場就是房子法拍車子也拍一無所有,妳願意嗎?
人不是我殺的
人不是我殺的 2013-03-13 12:01:52 #28F

你們很大膽耶!!~ 借信貸度過危機之後呢? 賣車賣房.背卡債? 不好意思,我覺得年薪百萬要養車.養房.養孩子.養太太.養父母,這樣的收入不算多呢! 更何況休息段時間,現在出去也不見得能拿到這樣的薪資 縮衣節食卻還能遊山玩水? 花剩15000才開始察覺到可怕嗎? 你們的危機意識也太薄弱了吧... 還有不懂為何妳和妳的朋友都要用"暗示"的方法? 全職媽沒有經濟保障還還需要暗示? 要老公找全職工作還要暗示? 明說不行嗎?
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-03-13 12:19:49 #29F

太恐怖了 我老公光是無薪假的時候我每天都像要憂鬱症一樣... 先不要說有沒有得花 光是沒得存就讓我夠恐慌的了 那一陣子常常莫名心悸+恐慌+流眼淚 我只想說 版媽 你現在要趕快想辦法 等房貸的寬限期一過... 你們的日子就不是勒緊腰帶就可以處理的了
天很藍
天很藍 2013-03-13 12:21:33 #30F

看過一段話 當你不想做一件事,你會找到千萬個藉口 當你想去做一件事,那你只為了一個理由 不要再找藉口了 你老公既然已經不想工作只想在家 而你又擔心錢的問題 去工作吧 問題並不會隨著你的抱怨及擔心而消失的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走