哺乳12年的Candy
哺乳12年的Candy 2013-03-13 19:56:10 #61F

慾望主宰人生! 如果先生不想出去工作,只想接案子,夫妻可以討論是不是把現有的房子賣了,換小一點的房子,或是直接租房子就好?住在都市外圍或是鄉下,租金便宜,空氣又好,這樣就減少了房貸壓力,金錢方面也不會那麼緊。 如果小孩黏先生,何不放心讓先生在家接案子照顧孩子,你出去工作?不論薪水多少,只要可以撐起基本的家計,何必一定男主外女主內?過去你先生的工作一定壓力很大,以致到了現在這個年紀想要享受家庭生活,從另一面來看,妳先生是顧家的,剛開始的翻譯工作或許不太穩定,可是也是一份工作不是嗎?為何要把你的想法強加在先生身上?一定要他出去工作?家庭是二個人的,要彼此分擔照顧,既然二人都希望有人可以在家陪孩子,那個在家的人不一定非得媽媽不可。 希望你們夫妻能夠有一個好的討論,不要為了金錢的事情吵架,對孩子對家庭都是傷害。
Lapasta
MUJI MUJI 2013-03-13 20:29:46 #62F

1.直接攤牌說家裡只剩30000元了. 2.最近卯起來接翻譯CASE.先累積一筆錢再說. 3.接即時口譯錢多很多喔. 4.學歷不錯(台政清交)開個小型安親班如何?我家附近就有這種夫妻一起經營順便帶小孩的. 5.他不會是雙魚的吧?!(最近遇到不少.還都40上下.剛好都是雙魚==) (原作者於 2013-03-13 20:31:50 重新編輯過)
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-03-13 20:33:14 #63F

人沒有工作久了就會有惰性,而且會缺乏自信心, 我想你先生應該也沒法屈就一份薪資比較差的工作吧!! 哎~這跟人的個性有關係啦~ 我想到我爸50幾歲退休後,還努力的找新工作, 因為我還有一個弟弟還在唸書,我爸認為他責任未了, 他要看著我們三姐弟都結婚成家立業,他才算完成任務, 所以,我爸年過50歲還去大陸上班,他很感謝老闆賞識他, 其實我們心理很不捨,有點年紀了還漂洋過海去對岸工作... 相較於你們夫妻,正值壯年應該不到四十歲吧~ 為何窩在家裡,不出去闖一闖呢?這麼年輕就沒有鬥志, 人生還很長耶...難道就要這樣過一輩子阿, 還是還沒走到山窮水盡,還沒到火燒屁股, 你先生還沒感到危機感呢? 我建議你們應該好好坐下來談一談,我是不清楚版媽的專長在哪? 產業別不同,薪資落差很大,如果妳今天是得靠勞力賺錢, 而先生的專業可以賺到比較高的收入,沒有理由是妳出去上班.. 那你先生跟軟爛人有什麼差別?
名古拉
名古拉 2013-03-13 22:34:51 #64F

我也有類似問題 我先生這份工 做了一年 薪水福利 都算好,他就嫌工作內容不愛 打算 放ㄧ年大假,再來找工 (真有骨氣,400萬年薪都幹不下去) 已經跟公司提了,預定做到5月 雖然無職,我自己的錢還養得起自己和小孩 2,3年。 所以 就隨他去 不敢 擔這個 耽誤他追求人生樂趣 的責任 (原作者於 2013-03-13 22:36:17 重新編輯過)
提話筒
滿滿的愛 2013-03-13 23:16:15 #65F

你要出去工作比較可行,既然翻譯強可以兼家教或安親班,有一技之長不怕餓死,只是要積極點。
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-03-14 09:19:56 #66F

看到版媽的補充: 感謝各位媽咪的建議. 說到底--我們兩個都想好好陪孩子, 現在每天帶他真的是很開心~ 也許哪天確定他真的執迷不悔時, 我真的需要換個環境透透氣了. 還在等待的原因是--他隨便出外工作的薪水至少是我的兩倍以上, 我們還是希望有人可以「顧家」... ===================== 我覺得,男人也可以顧家阿 隨便出外工作的薪水?? 這所謂的"隨便"講的太輕易了 這年頭 工作賺錢真的有隨便就賺得到的嗎? 有時候只是表面看來游刃有餘 其實內在心酸不足為外人道也 總之,版媽家的情況已迫在眉睫 沒有想不想待在家陪孩子成長的考慮了 (可以吃肉,誰要喝湯?) 老公既然挑明了他不想外出工作 那就是你家要做重大調整的時候了 妳可以外出工作(不必求大富大貴賺大錢,至少可以應付妳家基本開銷) 讓老公在家接案子 帶小孩 操持家務 說不定要不了幾個月 他就會想開(習慣?受不了?)想要調整方式 如果喜歡/受得了這樣的生活 那就持續下去 把雞蛋放在同一個籃子太危險了 請想想"現在"吃喝拉撒需要的錢.."偶爾"急用 "以後"孩子教育 "再以後"退休的問題 這已經不是家庭主婦沒有經濟保障的說法 就算是職業婦女 也要有危機意識阿

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己