兩Q寶
兩Q寶 2013-03-13 02:36:43 #11F

那麼愛孩子也要想想沒錢你們和孩子要怎麼過下去呢 這個社會並非有滿滿的愛想陪伴就可以生存 真的沒錢又沒動力出去工作 只能賣掉房子改租房子還可以拖一陣子 這樣真的有點缺乏危機意識耶 之前我還是在有正職的情況下接翻譯社的案子下班兼差 很難想像一家人只靠兼差翻譯生活 因為翻譯社抽成很兇, 翻了半天利潤很微薄 直到存款見底才要想辦法真的有點晚 版媽自己先去找好工作 搞不好你老公看妳找到工作 就會想去找工作了 要不然就是暫時交換一下男主內 女主外 雖然錢不是萬能 但是沒有錢萬萬不能!!
dq31
dq31 2013-03-13 02:48:49 #12F

當全職媽媽這幾年以來, 從來沒有後悔過 因為老公一直很支持我在家帶小孩, 家裡花費也是我在掌管 (略) 但他現在只想做他喜歡的工作--翻譯(在家工作) --------------------------------------------------- 看了其實有點感觸 雖然說現在男女平等 但說到賺錢養家似乎還是都推給男性 版媽當全職媽享受在家陪伴小孩又不用出門上班的好處 但當老公也想這樣(而且他還比你多兼翻譯), 版媽卻上來砲轟老公 當老公一邊在家陪伴家人卻還一邊找翻譯賺錢時 版媽是否也願意一起找點副業來做? 兩個都在家又能賺錢不是更好 或是換個角度想, 當初因為有老公的支持, 讓版媽可以專心在家陪伴孩子 那現在可否換版媽支持老公, 讓老公專心在家陪伴孩子 還有既然換老公在家, 當然是讓老公帶小孩囉, 你一樣可以專心工作 只是傳統角色互換而已啊 另外看到補充 -------------------- 另外這附近的幼稚園超難排, 就算我出去工作, 小朋友也不可能丟家裡給他. -------------------- 爲什麼老公可以在家跟著你一起陪伴小孩但卻不能單獨照顧小孩?? 就算有翻譯急件也是要吃飯洗澡睡覺的吧, 只是連孩子的份一起做而已 還有版媽提到差半年才能入中班, 所以我想現在應該是三歲多 三歲多已經有基本獨立能力了, 比較不需要時刻盯著, 也比較可以自己玩 母性有時不要太大, 放手讓老公學習獨立照顧也是很重要的 因為你們似乎有需要也必要 (原作者於 2013-03-13 02:56:27 重新編輯過)
candy 2
candy 2 2013-03-13 03:15:33 #13F

當然版媽有考量老公收入多於你 但女人要聰明,不需要逼男人,尤其妳老公應該是不錯的男人 我會就自己先努力找工作,找到不管甚麼工作就去做 麻煩老公顧家顧小孩了 家裡管錢的事也交給他 讓他自己看看這樣會比較好嗎?? 我想不出幾個月他就會積極找工作了
 小小王子
就愛出遊 2013-03-13 10:34:37 #14F

至少他還有想辦法去養家活口 看來看去,應該是面子問題吧 之前百萬年薪又是高階主管 雖然隨便找個工作可以談到薪5萬,年薪才不過70萬 薪水大概是以前的一半而已 職位不可能是管理職,頂多資深人員 在業界領域這麼小,容易遇到以前的同事和客戶 從大主管變成小員工 你先生心理能不介意嗎 高階主管下來的人,通常都很難找工作 薪水太低的,他看不上眼 薪水高的,這景氣,也頂難找的 很多都自己想辦法出來創業 成的就變成大老闆 敗的全家就喝西北風,房子法拍掉,到處搬家躲債 你老公失業這樣久,之前有積極再找工作過嗎 獵人頭公司找過沒? 之前的業界能動用的關係,找過沒? 如果都有試過,那只能等你老公心態轉變 等到你們養家的壓力大過他的面子問題 他才有可能厚著臉皮去當小員工 這對於男人而言,是要面對多掙扎的抉擇阿 你能做的就是等待 等景氣復甦,等他面子放下 往好處想,只要這半年你們沒有資金缺口問題 等小孩上幼兒園,你就可以出來工作,經濟也不會這樣吃緊了
Regina
Regina 2013-03-13 10:58:08 #15F

換作是我,我會直接跟先生談開耶,看是他要認真找工作還是我出去工作,而不是兩個人都在家裡耗著耗著,猜測著彼此的心態? 如果版媽去工作,薪水少得多,但我想一段時間之後會有效應出來:一個可能的效應是妳先生覺得這樣不是辦法,可以拿高薪的人在家帶小孩、管帳(一樣吃不到太太做的飯菜),讓拿低薪的人耗同樣的時間在外面賺錢,而且收入少,生活日漸捉襟見肘,於是他主動提要去工作....;另一個可能的效應是妳先生真的疲乏了,也真的不想去工作了,那你早點投入職場絕對是對的事情,至少不是等到真的家裏米缸都見底了才驚覺來得好。 網拍沒那麼好做,零散的賺不了什麼錢,規模大的就要大筆成本下去押。做生意沒有那麼簡單,尤其那本來就不是你的選項時,貿貿然投入只是製造出更多絆腳石。 個人想法啦,參考參考。
倫倫媽
倫倫媽 2013-03-13 10:58:08 #16F

要我是你,就出去找工作 小孩都去讀小班 家事全請老公辦
hardclam
hardclam 2013-03-13 11:01:36 #17F

後來因為想休息, 所以我們也確實休息好一陣子, 全家常常跑去遊山玩水 ---------------------------------------------------------- 小孩還這麼小、又有車貸和房貸,居然就敢過半退休生活,實在佩服 不過話說回來,很多個人工作室的收入不比上班差,著實看你的工作態度罷了
savigi1
savigi1 2013-03-13 11:06:32 #18F

Regina 的建議真的很好 樓上的媽媽也講得很好 從主管轉任為基層 真的不是那麼令人接受 但經濟壓力只會隨著時間變大 不會減少 男人有男人想法 身為女人的我能接受你的想法 但女人也要有自己的應變+對策
河月妞
河月妞 2013-03-13 11:10:51 #19F

我的建議是:可以幫他留意104兼差網,有沒有工作, 但聽說這邊的工資比較低. 你有很多作法: 1.最重要的是開源節流, 2. 車貸跟房貸能不能再談每個月再繳低一點 ?? 3. 妳或妳先生能不能平日外出去找一些兼職的工作 ? 如果他能顧好小孩,妳出去上班也是可行, 因為你老公已經喜歡遊山玩水的日子, 所以當經濟結据的情況下,勢必三餐與休閒等各項費用要降到最低, 也盡量少外出玩,盡量去免費的戶外玩. 也鼓勵他可以找翻譯工作或是他本行的工作,畢竟妳工作的薪水有限, 當他受不了物質生活水準降低的時候,他就會積極一點了吧, 個人淺見,希望對你有幫助
想放空
寶貝要勤勞 2013-03-13 11:12:41 #20F

我也是這麼想耶 家事跟小孩給你老公 你出去工作 也許這樣一段時間 他就會想出去工作了 因為說真的,做家事跟顧小孩有時真的比上班還累 如果他仍然樂在其中 那至少有妳在賺錢,他顧家,這樣也很好呀

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走