緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教淨水器,昨天看電視~專家說淨水器要有的功能(1.吸附2.活性碳3.逆滲透

昨天看電視"現在才知道"

在介紹水跟檢測水質

原來水的秘密那麼多

專家還說,台灣的水之前有被檢測到含有環境賀爾蒙

洗潔劑等...

最後專家說淨水器建議要有以下的幾個功能:

1.吸附

2.活性碳

3.逆滲透

請問有懂淨水器的大家

有哪一個牌子的有符合上述條件的呢?

完全沒概念的人... 請教淨水器,昨天看電視~專家說淨水器要有的功能(1.吸附2.活性碳3.逆滲透_img_1

於2013-01-24 16:39:59 補充發言
台灣的除了環境賀爾蒙,洗潔劑還有農藥 >< 國外跟國內的之前則都有被檢出含有有害重金屬 如:錳.鉻.鉛.銅.汞等...
於2013-01-24 16:46:16 補充發言
ㄜ...安麗的就不用了!謝謝 因為版上搜尋淨水器大部分都是要推安麗~ 想了解裝別家廠牌的...
歡喜心的 Q ma
歡喜心的 Q ma 2013-01-24 15:51:38 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶兒Bao
寶兒Bao 2013-01-24 15:56:14 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

米菲媽咪
米菲媽咪 2013-01-24 15:56:56 #3F

我在特力屋看到的~3M一款淨水器~不用裝一大堆有的沒的 只有一隻濾心~要搬家也很方便 也很平價 可是....我沒辦法克服淨水器會爆管的可能性==>在別地方有看過他牌爆管的案例... 所以現在還是老實的買水回家 有媽咪裝過3M那款S004嗎?(好像是這型號不太確定) PS:直銷勿回覆我...謝謝
adsnew
家有卡通嘟嘟
家有卡通嘟嘟 2013-01-24 16:20:03 #4F

因為我自己家裝的是RO 老公也常常買桶裝水 本來也傻傻的喝 是昨天看了電視才覺得原來水的學問好大! 真的應該注意一下每天喝的水! 所以請有研究過的媽咪們分享一下 有符合上述需求的淨水器嗎?
gina1007
gina1007 2013-01-24 16:24:09 #5F

推 我也想知道 安麗就不用了
雪雪的大寶
雪雪的大寶 2013-01-24 16:34:26 #6F

版媽 我家也是用 安麗益之源 淨水器 用到現在已經兩年多 我兒子兩歲了 所以大概是我懷孕的時候就開始使用 我是真的覺得很不錯,而且他們有檢驗報告 口說無憑,有檢驗報告 和 認證,用起來總是比較安心 當初是親戚介紹的,有做產品展示 你說的那些功能,我記得是有的 他的內部有活性碳 可以吸附 有毒致癌物質 另外 如果 你說的逆滲透 指的是濾除雜質的功能~ 那他有 高密度過濾網膜~ 就可以達到這個效果~ 除此之外還有很多的內容,我無法在這裡一一說明 如果你有興趣,可以跟我連絡 除了 水的資訊外,如果有其它淨水器的問題也可以一起討論喔 我留私訊給你嚕。
米菲媽咪
米菲媽咪 2013-01-24 16:36:55 #7F

我看這篇得不到中肯的建議了~ 請教淨水器,昨天看電視~專家說淨水器要有的功能(1.吸附2.活性碳3.逆滲透_7F_img_1 等下就會衝熱門話題~變成直銷專區 退訂~ 請教淨水器,昨天看電視~專家說淨水器要有的功能(1.吸附2.活性碳3.逆滲透_7F_img_2
家有虔寶貝
家有虔寶貝 2013-01-24 16:45:53 #8F

有一段時間,我也在注意淨水器,想給老家及自己小家買個淨水器,我覺得美國的「美而浦」應該不錯,但後來還是沒買,原因就不說明了,但我們都有心動就是了。 版媽可以搜尋一下美而浦,他們現在好像有在作特價及優惠,有一些百貨公司有賣。 有一些媽咪很「熱心」會一直推銷,版媽就參考吧~
凌Lynn
沙黛 2013-01-24 16:45:59 #9F

我家使用的六道式逆滲透RO機,就有以上的功效 耗材也不貴,只有一年換一次的RO模稍貴一點點 上次有看到毒物科醫師說,他家也是裝RO逆滲透
Fiona mommy
Fiona mommy 2013-01-24 16:47:26 #10F

若媽咪不迷信大品牌,小公司也能夠生產出相同品質的淨水設備。 我們公司就是做淨水器的,有自有品牌但大多都是透過各地經銷公司銷售。 東西都是台灣生產製造的(除了活性碳....東南亞是主要產區,但要小心也有不肖廠商進口大陸的或是重覆使用!!) 大公司的設備,我們也統統都有,只不過價格漂亮很多。 公司品牌是富綠康,您可以上網參考~~ 因為自來水有氯,所以用活性碳除氯除味; 因為有很多污染物進入水道,所以才建議使用逆滲透(可濾除重金屬跟農藥等污染物),出來的是純水,喝起來較安心。 有人說純水沒有礦物質,其實日常飲食一定能夠攝取足夠的礦物質,所以不用擔心那些純水對身體不好之類以訛傳訛的說法... 有需要進一步了解,可以留言在此或我的留言版喔~~ 水每天都要喝的,一定要注重!! 附帶說明一下:RO膜正常而言是不用每年換的,如果你的前置濾心有定期換,那麼RO膜是不容易壞的,您只要等它壞了再換即可。通常一支膜可以用好幾年還維持一定的品質,我家的就用了6-7年了!!! 不過我們有客人是3年沒壞就換,這是習慣問題。 逆滲透一定會有前置濾心, 通常就是過濾雜質、氯跟一些有害物質。 之後水再通常逆滲透膜,最後會有一道改善口感的後置濾心。 若想要多加一些其它功能的話,如鹼性、竹碳或遠紅外線等等,也可以在最後一道加裝。 希望這些資訊對關心全家健康的媽媽們有幫助。 (原作者於 2013-01-24 16:54:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過