請教淨水器,昨天看電視~專家說淨水器要有的功能(1.吸附2.活性碳3.逆滲透

善存
善存 2013-10-11 01:07:58 #71F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

快樂安
豆豆123 2013-11-14 23:05:46 #72F

我是用科士威的淨水器也很好用

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2013-12-08 16:42:20 #73F

看完後還是無法決定

愛麗絲的媽
愛麗絲的媽 2013-12-11 23:31:48 #74F

我也想買……也一直再參考中……
黃先生
黃先生 2013-12-12 03:43:55 #75F

完全支持上一位麻麻說ㄉ...小品牌的逆滲透機就夠用了...但濾心要固定更換...

不要再迷信直銷的產品...因為很多ㄉ產品也只有活性碳而乙...但濾材又貴的嚇人...光一顆濾材就可以買一台新的ro機...如果是我會買新的ro機還有剩下多餘的錢也不買直x的貨...

最近日x光排放污水的事件...水的乾淨除了活性碳外就ro膜能產出較乾淨的水了...殺菌光沒什麼功用...

活性碳只有吸附功能...沒有清除毒物功能...會將活性碳粉末化是增加表面積...增加表面積就等於增加吸附的毒物量...當吸附飽和時即不再吸附...亦吸附飽和時就沒有吸附毒物及氯氣的功能...所以濾心要常換而不是久久一年換一次...

礦物質在平日飲食中都可攝取...除非你家窮到都沒東西吃否則營養都夠不會因水沒營養而營養不良...

人自體是吸收水分子...而不是因水是什麼品牌造水機製造出來的就吸收的較好...人要當個聰明人而不是冤大頭...

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-12 16:43:24 #76F

黃先生請教你,RO我不裝,我想裝濾水器當前置(先前已買)+2手電解水機,有何建議

這樣加起來也還好,合計好一點一萬多一般幾千塊也都有,每1~2年本體濾心用國產+定期清洗電解槽

其實也還好,費用幾百到一千多,如果自己會清就只有幾百,前置過濾的看何時也要換

我發現不管買什麼機好多人沒去換濾心最後都不用了,買電解水機也一樣最後產生卡垢問題或很少在用,還有一個品牌問題,真正好用的可能在台灣比較少聽,結果都是巷子內的情報,像TOYO.TOHO不比國際差,還有些貼牌機和代工機

直銷的那些一般濾水器加工也能差不多效果,不太需買貴,我想多買一台電解水機

主要是因為電解水機二個部份注意電解槽和濾心,機器壞掉另外,買二手定期保養也好

有看到茶葉的變化和顯微鏡下喝水的情況所以想買台來試,幾千塊還好~~

身體有改善和酸性體質有降就只用濾水器就好了

黃先生你本身會安裝嗎?我的想法你覺得呢?有什麼我該注意的

寶兒cutely
寶兒cutely 2013-12-15 10:37:33 #77F

我家裝2台,牌子我忘了,一台是水塔機,裝之前有先清洗水塔,超髒的

因為想到刷牙洗臉的水很髒就覺得噁心,就裝了。

另一台是裝廚房可以直接生飲的

所以我家現在每個水龍頭打開都是好水我朋友租在隔壁條巷子,都會來我家裝水,因為我家水喝起來有甘甜味,我老公痛風也沒再犯了,不知跟這有沒有關係

還有一點我覺得很好,就是濾心是看你們家的用水量去換,不是時間到就要換,不然對於小家庭用水量少的人不是很不公平嗎

寶兒cutely
寶兒cutely 2013-12-15 12:41:30 #78F

RO水的PH值偏酸,喝久對人體很不好,也會造成骨質酥鬆,這是之前看書知道的

茉莉花茶
茉莉花茶 2013-12-16 16:51:34 #79F

裝淨水器要裝到多好
主要還是要看家裡附近水庫的水質跟自己家裡需求決定吧
如果有生飲的需求 就要裝過濾效果好一點的
像我家裡現在裝的電解水機是到千山淨水門市請專員來家裡看過之後裝的
適合飲用的鹼性水或洗東西用的酸性水都有
而且服務很好
會提醒安裝後的一些保養細節
像是可以包一層保鮮膜在機殼外
避免蟑螂跑到機器裡之類的

超愛哭的愛玉
超愛哭的愛玉 2013-12-30 15:30:39 #80F

最近也想買ㄟ 到規格都霧煞煞 能幫我看看這台3M S004 好嗎

http://www.babyhome.com.tw/bbgo/product.php?pid=19082

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過