請教淨水器,昨天看電視~專家說淨水器要有的功能(1.吸附2.活性碳3.逆滲透

熊夫愛煮飯
熊爸愛騎車 2013-05-28 14:16:55 #61F

我是用日本三菱 可以保留水中礦物質 http://shopping.pchome.com.tw/?mod=store&func=style_show&SR_NO=DMAT0P
志的爸
志的爸 2013-05-28 14:36:22 #62F

問的好, 我想了一下, 瀘水這件事,有沒有效,肉眼看不出來. 剛找測試報告 我家也沒買到標示正確的... http://www.consumers.org.tw/unit412.aspx?id=1542 是去年一月的報告
鄭小珊
鄭小珊 2013-05-28 14:38:09 #63F

我家也是裝3M S004 小家庭四口這個就很好用了 一年換一次濾心(大約2000) 我當初裝的時候,我兒子剛出生 都喝奶為重,我跟老闆說RO的我不要. 因為水裡好的礦物質也都被濾掉了 幫我裝濾水器的老闆說: 我是聰明媽媽哦~RO對小朋友比較不適合 當初也有考慮要裝安麗(我婆婆也是安麗人) 可是價格對我來說真的有點高 3M好像也有出一款像安麗那種的,有紫外線消毒 但是,水一定要煮過我才敢喝 所以那個紫外線什麼消毒的...對我一點用也沒有 因此我只選擇簡單的滤水器 另外,水垢多少都會有...微微的... 因為水裡有礦物質 不然就要再安裝去水垢的 如果真的很再意水垢 還是建議裝ro的 如果有很多的白色標浮物 記得看一下內桶是不是有一層髒髒的 那就表示熱水瓶或水壺要做清洗 用檸檬酸(去水垢)泡一下 很容易就洗的很乾淨囉~ 以上單純個人的想法及作法!!!!!
rgqep
rgqep 2013-06-05 09:22:27 #64F

其實市面上大品牌淨水器幾乎大同小異, 也都通過國際檢驗認證, 所以淨水器重點並不是該挑選何種款式,(款式要依你家地區水質因素考量) 重點是要定期更換濾心,否則有裝淨水器不見得喝到好水。 我家是買國產淨水器, 每年皆有免費水質健檢,免費到府到你家檢測水質優劣, 定期更換濾心時,皆贈送機子及管線保養服務 我覺得很放心
阿威爸
阿威爸 2013-07-09 01:18:47 #65F

個人認為不該只聽信節目上醫師的話, 在節目中談到,逆滲透!!! 1.雖然水中的礦物質不多,但是是離子等級的非常好吸收的。 2.用逆滲透會浪費3~4倍的水。 3.不止是少了礦物質,還會偷走身體的礦物質。 4.節目上醫師說喝3000cc,才1.5克的鈣鎂,但他怎麼不說我國制定標準,成人每天鈣的建議量就是1克,有很少嗎?食物可以補充,那怎麼還很多人骨質疏鬆? 經痛,抽筋,頭痛,還有許多問題都跟礦物質有關呢! 5.逆滲透的水是酸水,腸道酸鹼值會被破壞! 如果是真的要喝好水,你應該敞開心胸多去了解,而不是說直銷業者賣的就不好, 建議你看看【管理雜誌、康建雜誌、讀者文摘】這些商業人士常常看的雜誌排行榜,再多參考一些資料。 根據許多趨勢、資料以及規範標準,以 1.活性碳 2.紫外線 這兩種方式結合一起才是最理想的! 想喝好水但是又有偏見,恐怕你選擇的只是喝心安,不是喝安心。 [email protected] 是我的信箱,我們可以討論看看 (原作者於 2013-07-09 01:41:04 重新編輯過) (原作者於 2013-07-09 01:42:52 重新編輯過)
Oo鈦沅oO
Oo鈦沅oO 2013-08-28 12:46:02 #66F

複合65F的分享..我家以前也是裝RO(售後服務很糟.1年才換一次下3道換就要價1500了.還是電洽才來換.).後來一直有在爬文(貼分享各位)..後來在一個網站看到一台淨水器(圖也分享)主推無馬達.無加壓桶.無排廢水..7道專業濾心直濾法(重點是服務員會每月來免費定檢.3~4個月下來會鑑定你家當地水質.分析你家每一道濾心該用幾個月就要換)...http://kaohsiung-pingtung.kijiji.com.tw/c-Goods-home-decoration-kitchen-equipment--W0QQAdIdZ360915562   分享網站應該可以吧.因為分享東西太多了

請教淨水器,昨天看電視~專家說淨水器要有的功能(1.吸附2.活性碳3.逆滲透_66F_img_1

請教淨水器,昨天看電視~專家說淨水器要有的功能(1.吸附2.活性碳3.逆滲透_66F_img_2

請教淨水器,昨天看電視~專家說淨水器要有的功能(1.吸附2.活性碳3.逆滲透_66F_img_3

請教淨水器,昨天看電視~專家說淨水器要有的功能(1.吸附2.活性碳3.逆滲透_66F_img_4

請教淨水器,昨天看電視~專家說淨水器要有的功能(1.吸附2.活性碳3.逆滲透_66F_img_5

Anthiali
Anthiali 2013-08-30 03:00:27 #67F

原本是看廣告裝安麗的,好像2萬多用一年要換濾心嚇了一跳,不知濾心這麼貴。

後來在一個醫生朋友家吃飯遇到他美國朋友,專門作水質研究的,他說不論濾水器再好也要半年就更換濾心,

超過半年以上細菌增生速度很快。還說那紫外線只是噱頭><

所以,又換另一家了他介紹的。主要也是考量耗材成本跟濾心更換時間。

Anthiali
Anthiali 2013-08-30 03:13:07 #68F

還好沒繼續喝桶裝水,真的不好。

善存
善存 2013-10-05 14:24:21 #69F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

善存
善存 2013-10-05 17:08:48 #70F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感