請教淨水器,昨天看電視~專家說淨水器要有的功能(1.吸附2.活性碳3.逆滲透

淡淡的月光
淡淡的月光 2013-01-28 11:50:13 #31F

我家是用美而浦淨水器http://www.watpure.com/。 該有的認證他都有,而且重點是通過認證的「項目」及濾除率都比一般淨水器高很多,你可以去查各大淨水器的認證項目 ,應該沒有一家敢公布所有的細項及濾除率。 因為就像是考試同樣是60分及格就發證書,你考99分跟考60分還是不同的,而你考了10科跟考3科也是不同的。 而且美而浦淨水器的濾心夠強大,不用再裝紫外線燈管就可以濾除了。 濾心一年換一次就可以。 請看看它令人佩服的濾除報告 http://www.watpure.com/nsf/examine_3.htm (原作者於 2013-01-28 11:52:24 重新編輯過)
這各月才裝了3M的S04, 是在特力屋買的一組內容包含出水頭,淨水器架,四支濾心(一支濾心可用一年)和安裝, 買兩組打了95折,打折後一組11372, 剛好家裡有氯試劑, 將廚房兩邊的水龍頭水各承一些水來測試, 濾水器那端的水真的沒有氯的反應,一般水龍頭有, 果然是有過濾氯效果的~ 至於其他的各種物質過濾效果,3M是大品牌應該不會有太誇大的說法, 不想裝需要插電,只想單純過濾自來水, 也不想用逆滲透(RO)那機械用純水,對於人體不太好, 本來是再BRITA和3M之間考慮, 因兩者之間的功能差不多,後因為濾心單價與使用之水量,3M較為勝出而選擇3M~
葉子芽
momo*3 2013-01-28 13:42:10 #33F

我剛花1萬多塊買國際牌的鹼離子淨水器. 品牌這麼多 我實在是看的眼花撩亂
螞蟻Q媽媽
螞蟻Q媽媽 2013-02-01 10:52:23 #34F

我想問問,除了逆滲透之外,其他的淨水器濾過的水, 煮過是不是也會沉積白色水垢呢? 各位媽媽們,不知可否提供自己的使用經驗? 我家用的淨水器,不是逆滲透,除原設備外,有加裝濾石灰的,號稱可生飲,富含礦物質,可我都會煮沸,白色的沉積物,實在讓我受不了,客服小姐叫我不要煮到滾!!!!!!!!就不會有沉積物,有點奇怪,煮菜,煮湯都要加那水,不能煮滾喔????
淡淡的月光
淡淡的月光 2013-02-01 11:00:59 #35F

基本上,只要不是RO的水,都會有水垢,單次煮是不會的啦,但如果是放熱水瓶煮,大概煮個二、三次後水裡就會有水垢,只要整個熱水瓶清洗一下就好,水垢就不會殘留很嚴重。 如果每次都是直接加又進熱水瓶,熱水瓶又不洗,那些水垢本來很細水,愈加新的水就有更多水垢,愈來愈多的話,熱水瓶壓出來的水都會有雜質喔。 水裡有礦物質,所以有水垢是正常的,RO因為過濾的非常乾淨,連礦物質都濾掉所以不易有水垢,但是RO的廢水很多,這也是要考慮的點。
螞蟻Q媽媽
螞蟻Q媽媽 2013-02-01 11:25:22 #36F

想問問各位媽媽們的使用經驗 裝的不是逆滲透,煮沸會有沉積物嗎??? 我家裝的也是號稱可生飲,1萬多近二萬吧(有點忘了),特立屋買,加裝濾石灰管,我習慣煮沸,水壺都有白色漂浮物,如果放在熱水瓶(按壓式),白色沉積物會更明顯,客服叫我別高溫煮沸,可是煮湯不用煮沸嗎? 真怪!!!我真想換回逆滲透.....
螞蟻Q媽媽
螞蟻Q媽媽 2013-02-01 11:28:03 #37F

今天電腦怪怪的,剛發文後,一直沒看到, 又發了一次,結果兩篇都出來了,sorry
Fiona mommy
Fiona mommy 2013-02-01 13:38:27 #38F

通常是樹脂濾心可以用來過濾石灰質, 如果過了一段時間開水開始有白白的, 表示該換濾心囉!! 換好之後應該就不會了吧~
大侑
大侑 2013-02-01 16:06:54 #39F

很多媽咪介意水垢的問題 不想用RO過濾太乾淨 想用離子交換樹脂過濾就好 但媽咪們可知道離子交換樹脂的原理 它是用鈉離子把水中的鈣鎂離子置換掉 結果雖然沒有水垢 卻喝下一大堆鈉離子 這樣對身體好嗎 大家想想看吧 請教淨水器,昨天看電視~專家說淨水器要有的功能(1.吸附2.活性碳3.逆滲透_39F_img_1
熱心民眾
熱心民眾 2013-04-26 11:57:25 #40F

但媽咪們可知道離子交換樹脂的原理 它是用鈉離子把水中的鈣鎂離子置換掉 結果雖然沒有水垢 卻喝下一大堆鈉離子 這樣對身體好嗎 大家想想看吧 ............................................. 離子交換樹脂....既然是交換,意思就是你要給它多少鈣離子,它才能交換出多少鈉離子.. 你喝了三天的水,所攝取的鈉離子,恐怕還不及你一餐煮菜加的那匙鹽多。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力