請教淨水器,昨天看電視~專家說淨水器要有的功能(1.吸附2.活性碳3.逆滲透

大侑
大侑 2013-04-26 17:26:32 #41F

樓上的你確定嗎 不知你說的是北部還是南部的水 台北是軟水 但南部的水很硬 非常非常硬(鈣鎂多的嚇人) 尤其是台南高雄的鄉下地方 不知你是否有喝過用過 也不知你是否有用過離子交換樹脂去交換南部的水 請教淨水器,昨天看電視~專家說淨水器要有的功能(1.吸附2.活性碳3.逆滲透_41F_img_1 強調一下 我說的是自來水 不是地下水喔 (原作者於 2013-04-26 17:37:39 重新編輯過)
大侑
大侑 2013-04-26 18:36:45 #42F

另外我還想補充兩點: 第一是現代人平常飲食就是趨向多鹽重口味 除非平常吃的清淡 那飲用水多點鈉無妨 若平常就習慣重口味 我認為沒有必要讓飲用水也有鈉 第二點是需要糾正樓上媽咪的話 並不是同樣的鈣鎂就置換出同樣的鈉 由於鈣鎂是兩價而鈉是一價 所以同樣的鈣鎂量會置換出兩倍的鈉 也就是說 若一公升的水有10毫克的鈉鎂 置換出來的鈉就是20毫克
熱心民眾
熱心民眾 2013-04-26 18:42:17 #43F

但南部的水很硬 非常非常硬(鈣鎂多的嚇人) 尤其是台南高雄的鄉下地方 ........................................... 樹脂只是降低一點硬度...也沒辦法達到生飲,如果水太硬,濾心也早就飽和了.表示你也不適用樹脂過濾了.... 台灣水質本來就北中南不同,不代表樹脂各地都能適用,所以產品才這樣多元化. 如果真的多到嚇到人....那就裝逆滲透吧.... 那請問你有什麼好建議呢?對於這種>>>非常非常硬(鈣鎂多的嚇人) 的水質有什麼方式改善呢?
大侑
大侑 2013-04-27 01:45:16 #44F

樓上媽咪似乎沒有看完這版的全部回覆內容 (我PO的網址不知是否有點進去看) 以我來說 我只會選兩種 一種就是逆滲透 一種就只是簡單過濾雜質即可 絕不會用離子交換樹脂 我寧願吃鈣鎂也不願吃鈉 還是請有需求的媽咪多多看一下官網吧 (如果有看清楚我的回文) 另外 我學的是環境工程 水處理是我的專業 樓上媽咪若是賣離子交換樹脂的業者 也請不要再白費唇舌了 (原作者於 2013-04-27 01:53:01 重新編輯過)
熱心民眾
熱心民眾 2013-04-27 12:07:08 #45F

與其擔心水中鈉含量,不如擔心每天吃了多少高鈉食品. http://nutri.jtf.org.tw/index.php?idd=10&aid=2&bid=34&cid=1036 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=169098 祝各位身體健康!
益之源通過美國NSF的認證,可去除小至0.2微米的微粒,觸發式紫外線燈管可消滅99.99%以上的水中細菌與病毒,一開即飲
WINNIE嫻
WINNIE嫻 2013-04-30 15:08:13 #47F

其實現在很多人用所謂RO逆滲透(純水).他又稱"刮骨水",意思就是裡面不含任何礦物質,也會稀釋血液中的礦物質,而造成骨質內的鈣質流出,因此正在發育的小朋友跟老人家最不適合飲用,就像現在生機飲食講的,吃糙米飯會比白飯來的好,吃黑糖也比白糖有營養,因為白飯跟白糖都屬於"精緻物",他去除掉原本該有的養分,那純水就是水的精緻物,因此您說吃白飯白糖或是純水會不會怎麼樣,當然短期之內是不會有問題的,但如果可以選擇的話,是不是應該選擇更具有營養價值的東西呢?! 請你跟我這樣過也有討論過純水跟電解水的問題,各位媽咪也可以去看看喔~~ http://www.youtube.com/watch?v=vZelmr6zxfg
熱心民眾
熱心民眾 2013-05-01 14:02:17 #48F

林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑認為,不管是電解水、鈣離子水、蒸餾水、純水,只要水質乾淨,就是好水,喝了對身體都無害。 對於喝純水對身體不好,影響幼兒發育的說法,則屬無稽之談。林杰樑指出,人體所需的礦物質,絕大部分自於食物,而非飲用水,儘管純水、逆滲透水幾乎沒有礦物質,只要飲食均衡,不會有這些問題。
狐狸梅
狐狸梅 2013-05-28 03:36:36 #49F

看到大家的建議,但還是想多看看大家的想法及大家的觀念,這個話題真的很棒!!!
Grace
Grace 2013-05-28 05:56:32 #50F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己