請教淨水器,昨天看電視~專家說淨水器要有的功能(1.吸附2.活性碳3.逆滲透

咪兜力 桑
tabitha媽咪 2013-05-28 08:05:58 #51F

我家是用之前486推薦飛利浦~參考囉! http://blog.yam.com/kiss486/article/20275311 用了快四年,很不錯.我們都是直接生飲,沒啥大問題. 需要換濾心時,會自動顯示,我家人口少,大約一年半才換一次. 濾材費用還好,價位我可以接受.目前沒換過UV管.不知道價格多少.
容媽
容媽 2013-05-28 09:27:56 #52F

我家也是裝RO的--我們都直接生飲 我家兒子從出生一路喝到現在6歲半了 身高:125cm 體重:29.5kg 頭好壯壯的 我想喝RO水應該沒問題很OK吧
恩典潔白
恩典潔白 2013-05-28 09:28:59 #53F

純屬個人的看法,結論是...... RO沒什麼不好,變純水又怎樣,加點蜂蜜,就有礦物質啦! 放檸檬就有維他命c ...
HONEY寶寶
HONEY寶寶 2013-05-28 10:01:56 #54F

RO的水是最乾淨最安全的 安X跟愛惠X強調RO水沒礦物質這個缺點其實是一個"話術" 喝水就是喝H2O 水含的礦物質是無機礦物質 人喝了沒有意義 植物進行光合作用把無機礦物質吸收轉成有機礦物質提供動物吸收 想補充礦物質是要喝掉整個水庫還是吃一顆蘋果? RO基本有5道過濾 1. 5微米濾心 2. 活性碳 3. 1微米濾心 4. RO膜 5. 活性碳 以上是基本耗材 其他啥麥飯石都是.... 再來就是支架 濾殼 馬達 老實說花2千到3千買大陸製的支架綠殼馬達就OK! 耗材是會接觸到喝的水的 現在都是大陸東南亞在做 成本很低重要是安全衛生 我建議要買"原裝美國製造"濾芯 活性碳 還有超重要的心臟"RO膜" 重要的是這些都有NSF認證(原版第一頁有媽媽提到) 有需要請來我家留言! 保證100%每道濾材都是美國原裝進口
kitty1975
長高高 2013-05-28 10:02:05 #55F

推薦安麗! 我生病之後就裝了..用了快一年我覺得不錯 我的貓也跟著我喝...
小澄澄媽媽
小澄澄媽媽 2013-05-28 10:05:31 #56F

我是用愛惠埔濾水器是直接經水龍頭裝在水槽邊,打開就有100度熱水跟冷水 , 口感不輸安麗跟 3M喔
幫忙推~ 我對 這版 很有興趣 ^^~ ~家裡 還沒裝淨水器
irenneko
irenneko 2013-05-28 12:12:19 #58F

這是個重要話題, 推一下, 我也該多了解一下, 不過没認真研究. 我們家是幾年前搬家大裝潢時, 在討論廚房時, 設計師建議用愛惠浦的淨水設備, 因為當時很忙也没多研究, 主要是他說麥當勞也用愛惠浦品牌, 就這句話打動了我就決定了. ^^" 據說使用愛惠浦, 水是可以直接生飲的, 不過我們家還是會再煮過才喝, 長年的習慣了. 淨化過的水主要是用來洗蔬果.
小青蛙媽媽
小青蛙媽媽 2013-05-28 12:33:52 #59F

要裝 換濾心時有點貴 但濾心換下時 濾心變土黃色 我家是RO機 小孩身高體重正常 沒有又瘦又小 習慣水煮沸後再喝 (原作者於 2013-05-28 12:38:36 重新編輯過)
海獺媽
海獺媽 2013-05-28 12:46:36 #60F

訂.... 目前還在比較中

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題