請教淨水器,昨天看電視~專家說淨水器要有的功能(1.吸附2.活性碳3.逆滲透

大侑
大侑 2013-01-25 02:17:20 #21F

再強調一下 逆滲透的英文縮寫就是RO 不是樓上媽咪說的高密度過濾網膜 不要被裝淨水器的師傅唬住了
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-01-25 02:53:31 #22F

yo尹 直接找濾水器店家,價錢差不多都是如此,每支管子不同更換期 我多加上面一個管子可以變鹼性水,整組是3800印象中 一般三道就可以了,2000多~3000多
寶兒Bao
寶兒Bao 2013-01-25 09:23:09 #23F

我很好奇~ 為什麼大家看到安麗或直銷就會忽略其產品的品質 安麗的淨水器經過多項國際認證(尤其是NSF) 經過比較、評估、實用確定是好東西才會介紹的! 我本身沒在經營直銷,只是產品的愛用者 我有時也會買其他家的直銷產品,只要好用直銷又如何? 市面上的大廠或大品牌,也是花了很多廣告在推銷 平面報紙、雜誌、電視廣告媒體、有時連學生的課本都有廣告 因為廣告打的兇、眾所皆知,就是好東西? 而有些小廠牌沒啥打廣告,但CP值超高的產品 在沒比較試用的情況下,您敢用嗎? 也是要經過口耳相傳或試用才敢說讚不是嗎? 不過要遇到對的人(直銷)也很重要 我也是有遇過窮追猛打,一直說產品有多好的人 但經過暸解及基本的常識詢問產品相關問題 對方答不出個合理的回答或證明,自然不敢再來找了 大家還是不要先入為主 多看多聽多比較,一定能找到好東西 既然要花錢了,當然要花在刀口上^^ (原作者於 2013-01-25 09:26:59 重新編輯過)
丁香豆花
丁香豆花 2013-01-25 23:41:54 #24F

對淨水器稍有研究,本身從小就不喜歡喝白水,因為有消毒味,十年前因緣接觸安麗,於是家中第一台淨水是安麗第二代,用了八九年之後每年更換濾芯和紫外線燈就要花5-6千元,貴鬆鬆。 三年前結婚之後,老公家是喝桶裝水也就是俗稱純水,本身知道純水是不能長期飲用的,本身覺得長期喝純水會覺得手腳比較沒力,純水是給病人使用,因為生病的人需要無菌的,但逆滲透也就是所謂的RO, 它的原理是全部把好的跟壞的物質,全部過濾掉,變成太乾淨了。 自來水中所含人體必要的微量元素,有必要把它去除掉嗎?例如:硒、鋅、鎳、銅、鈣、鎂、鐵、錳等,這些都是人體不可或缺的物質 因為純水是「酸性水], 反而容易滋生細菌,因為老公的同學在做桶裝水 基於捧場才安裝,去年生了BABY,目前BABY八個月身高曲線嚴重 落後,後來跟老公商量不要在用這種水給BABY喝(雖然不知道是不是 這個因素有關有印象BABY長期喝這種水會如何,一時忘了是不好的就是了) 於是就開始收集資料,我沒打開算再用安麗是因為 1.價格太貴了 2.耗材太貴(平均換了五年的耗材又可以在買新的一台) 3.都說有認證但我們又沒實際看到都不算 4.紫外線殺菌但屍體還是在 5.從我知道安麗有賣淨水器,它已經更換了現在是第三代,若是舊的 機種要買耗材會變貴,且到時候就說不生產了,就是要你買最新種 6.停電時紫外線還會殺菌嗎? 7.還有售後服務,有問題還要找上線或是當初買的人,買的時候 是一分情,問的時候卻怕不太奈煩,或是又會推銷別的產品。 不是說直銷的東西就不好,本人是不會排斥直銷的 但就論東西而言要選擇自已所需的 我要的條件很簡單 1.不要插電的 2.要能過濾重金屬,氯是最基本的,細菌,大腸桿菌,各種菌, 過濾細砂、農藥,有害化學物質等 3.保留礦物質 4.能直接生飲(老公要的) 5.濾芯不能太貴 6.不要一直更新機種 7.不要排放廢水的 7.有售後服務 比較了Panasonice電解水、3M、美而浦 3M有要裝紫外線燈管,和安麗的差不多這款就先淘汰掉 Panasonice電解水 這款是水進入後先轉換分離成鹼性水 但會大量排放酸水,雖然標榜酸水可以澆花或拿來洗菜, 但這也是一種浪費,且鹼性水長期使用會對腎造成負擔 聽說到之前大陸這個銷售的不錯,但有人也因此喝這種水而猝逝,因為水含大量重金屬後來政府好像有禁止。 最後就剩美而浦了,美而浦雖然我不是很熟悉,但至少是美國製造的 但比較之後,而我要的需求的幾乎都有達到,唯一的一點是耗材也是不便宜,但至少還是比安麗便宜,就算停電了也沒關係,且連輻射污染也可以過濾,因為我們跟日本也很近,怕它們的輻射也會漂的我們的水源污染 希望只是我多慮,不過有沒有,政府也會保密,等到很嚴重才會說。 主要還是看個人需求啦,我月初才安裝,用到現在沒什麼大問題
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-01-26 00:31:46 #25F

http://www.thinkerstar.com/WSLF/Water/water-8compare.htm 樓上媽媽謝謝妳分享,她說的很客觀 更精準的話,那邊的水庫和山泉水適用那種濾心,專家會告訴妳
大侑
大侑 2013-01-26 03:20:46 #26F

版媽 你是否被太多資訊搞糊塗了呢 水有很多種 每一種水又有很多牌子 推銷的、自身經驗的又不見得可靠 建議你上官方網站搞清楚吧 唯有自己搞清楚 才不會被一大堆資訊誤導 環保署飲用水資訊網 http://ivy1.epa.gov.tw/drinkwater/ 認識淨水器專刊 http://tsm.epa.gov.tw/drinkwater/inform/report/default.htm 購置淨水器應注意事項 http://ivy1.epa.gov.tw/drinkwater/inform/report/p08.htm
星星小孩兒
星星小孩兒 2013-01-26 05:09:47 #27F

逆滲透,就是RO 高壓把水分子濾過透析膜,可以得到純淨的H2O 也就是純水(純H2O) 但相對而言,礦物質也都流失 (純水的雜質濃度只在uM,檢驗數據當然會比其他方式的濾過水類好看) 問題是 以前在學校學習時,並不認為RO水是適合人體長期飲用的水 因為不含礦物質和微量元素 而飲用水中的礦物質和微量元素 正是人體所需這類營養素的重要來源 難道現在因為污染太嚴重,專家只好退而求其次地建議喝純水嗎? 但據我所知,純水在人體的吸收利用率也不太好... 總之 板媽如果要找逆滲透的淨水器 找市面上的RO淨水器就是了 記得有很多商用的都是RO淨水器 就如20F建議的方式去找 我們家不用RO 所以無法給您建議廠牌 我們自家用的廠牌 已經使用超過四十年 主要是離子交換樹脂(吸附)加活性碳(除臭)加紫外線殺菌 可以生飲,水是甜的 RO水拿來洗菜煮飯很合適 但要做為長期直接飲用的水,還是建議您多考慮 (原作者於 2013-01-26 05:41:39 重新編輯過)
凌Lynn
沙黛 2013-01-26 13:19:18 #28F

各種食物中也有礦物質及微量元素 水並非是唯一的攝取源 (原作者於 2013-01-26 13:20:29 重新編輯過)
mickeypeng
mickeypeng 2013-01-26 13:49:27 #29F

幫忙推~ 我對 這版 很有興趣 ^^~ ~家裡 還沒裝淨水器 =。=
叡均ㄟ阿母
叡均ㄟ阿母 2013-01-26 14:37:40 #30F

最近也在注意這部份 不知有人用過賀眾牌嗎? 請問好不好? 謝謝^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走