緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-07-05 11:00:51 #31F

答案就在妳的內心, 聽從妳的心吧!
TO嘉萍TO
TO嘉萍TO 2012-07-05 11:01:27 #32F

版媽~你的情形跟我當初很相似~但唯一不同的是我男友(也就是現在的老公)肯接受我女兒(女兒小六~我也是67年次的)只是現在女兒在前夫家(前夫家境富裕~而且也只有這麼一個孫女)當初會把女兒留在前夫家也是想說前夫可以給她好的生活~而且前夫那裡也不可能把女兒給我~所以女兒就不在我身邊了~而每次談戀愛我都會告知對方我曾經有過一段婚姻~如果可以接受就繼續~如果不行就再見~直到認識我現在的老公~他不但接受我的過去~更能接受我的女兒~不時說要載我去看女兒~更希望我把女兒留在身邊~因為他不希望我想女兒難過(只是現在前夫那裡不希望我在去看了~因為他們說既然我已經有屬於自己的家庭了~就別再去打擾他們)所以我現在也無法看到女兒~我老公說等女兒大一點~如果他想媽媽就會自己來找你了~我老公都這樣安慰我~所以版媽~如果你男友真心愛你的話~應該就會接受你女兒~愛屋及屋阿~畢竟小孩是自己的親骨肉~親情能割捨掉嗎~千萬別像我~想見女兒也見不到了~跟男友好好的商量一下~請他不要讓你在親情跟愛情做選擇~這樣你會很痛苦~
yosino
yosino 2012-07-05 11:02:40 #33F

我會選小孩, 不能接受我小孩的人,我會放棄. 小孩是我帶來世上的,我對她有完全的責任跟義務. 沒有所謂愛的夠不夠深,夠不夠包容. 就是每個人重視的東西不一樣而已.
一模一樣
一模一樣 2012-07-05 11:05:55 #34F

版媽, 你的重點--前段婚姻失敗,讓我難過將近三年的時間,好不容易找到一個"我喜歡的男友",卻又問題重重,...... 是你喜歡他多喔....他沒愛你很深.....所以才沒辦法全盤接受你的一切........好好想想吧.....小孩何其無辜....
乖寶貝&小蘋果
乖寶貝&小蘋果 2012-07-05 11:12:30 #35F

我會站在女兒的立場做決定 女兒都這麼大了 如果媽媽選男友不選她 她會怎麼想?
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-05 11:15:59 #36F

我男友是希望如果我們結婚,就把女兒送回我前夫那裡,但我還是可以去看女兒。 我現在是考慮到女兒的想法,以後前夫一定會把女兒帶回去,但這跟因為我要結婚所以把她送回去是完全不同的情況,我不想再傷害我女兒,我不想再放下我女兒... 一直以來與前夫之間都是我在讓步居多,現在離婚了,也是他在影響我的生活,他要監護權我就要讓,他刁難我酸我,我也要忍,他想把女兒放我這我樂意接受,他想把女兒帶走我也得接受,但若是我因為結婚而把女兒送回去..我就是罪人。 各位的批評或建議我都接受,本來一件事就會有不同的看法,我確實很掙扎。 因為男友也是站在兩難的立場,男友為了我跟家人鬧翻,買房子也沒跟家人商量,他家人有一段時間很不諒解他,甚至回家也沒人理他,我也會反過來站在他的立場想,換做我是他,我該怎麼辦。 一開始交往我就跟他說,我離過婚有一個女兒但在前夫那裡,他接受了。 我家境不好,他認識我的時候,我跟我媽租了一間很舊的兩房公寓,他為了我買房子還過一半給我,說怕我沒安全感..還願意跟我媽媽同住。 買了房子沒多久,我說要把女兒接來住,男友雖然不樂意但還是接受了。 現在要我跟他說分手,說無法跟他結婚,我確實很難開口,因為他對我很好,我也愛他... 但問題終究要面對,我也沒了方向..
討厭鬼3號
客服小姐 2012-07-05 11:22:15 #37F

找到一個可以接受她的過去.跟她的小孩的男生 包容過去一切.這才是真愛.不是嗎?..................+1
大小姐2
大小姐2 2012-07-05 11:24:06 #38F

妳已經有結論要選擇男人,發問只是想找啦啦隊支持妳說沒錯小孩是累贅,反正監護權不在妳不用管他死活!!!不用管她爸是不是脾氣不好!!!有些感受妳不能給妳媽媽,那妳女兒對媽媽的需求,除了妳以外有人可以給她嗎???放心妳絕不會孤獨,因為妳替自己想>妳是媽媽.妳甚至都替男人想怕他為難,卻不想想如果你是你女兒"媽媽選擇男人不是我",作何感想???別傻了這個男人愛的是沒有小孩的妳,不是真正的妳,將來妳只要提到女兒,包准他跟妳翻臉!!!
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-05 11:33:11 #39F

大小姐2~ 謝謝妳的批評及建議。 我並不是想上來找啦啦隊,而是在說明我為什麼感到為難,如果這個男友不好我就不用感到為難了。 我也還沒做出任何決定,因為我跟男友也還沒決定任何事,目前避孕中也沒任何計劃。 只是交往快三年了,兩個人也都三十幾了,該面對的問題終究要面對,兩個人在一起本來就是要互相為對方想了不是嗎?包括夫妻也一樣.. 如果找不到共識或解決的辦法,我想不是分手就是一直維持現狀。 但在他為了我付出那麼多之後,我也不能那麼自私的只想到自己,如果我放不下女兒不能跟他結婚,我想我也不能再繼續浪費他的時間,也不能再繼續享受他對我的好,不是嗎?
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-07-05 11:34:30 #40F

我覺得我還是要女兒 畢竟我對他有責任 這個男人如果無法接受我女兒 我一開始就不會跟他在一起 畢竟她是我的孩子 我非常非常愛我的女兒 所以我無法想像如果我身邊少了她 我看不到他會怎麼樣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力