緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
大小姐2
大小姐2 2012-07-05 11:34:42 #41F

平均壽命男人比女人短,誰先走還不知道,萬一他比妳早走,妳不就又要找男人以免孤獨???真的怕孤獨應該找個小十歲的 再婚的問題_41F_img_1
Shirley321
Shirley321 2012-07-05 11:38:19 #42F

現在這件事已經完全跟你前夫沒關係了不是嗎? 完全取決在妳要不要小孩上 是"妳"要不要把小孩留在身邊? 這跟妳對妳前夫有沒有讓步完全沒關係不是嗎? 妳只是一直困在自己的圈圈裡,一直出不來 妳男友對妳所做的一切完全是建立在"小孩不在你身邊"上 如果當初的前提是你要把小孩帶在身邊,那一切會是怎樣? 感覺根本本末倒置了啊 就像一篇作文根本文不對題了,那寫得再多、再好,那有用嗎? 你可以回覆一個問題嗎: 女兒、男友,哪個對妳比較重要? 失去哪個對妳來說比較痛?
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-05 11:39:22 #43F

大小姐2~ 嗯~棺材裡放的是死人,不是老人、小孩、女人或男人...所以這點我是沒想過~ 如果我心裡有人了,就算那個人比我先離開這個世界,我也不會孤獨的,但我現在心裡的人是我男友,而他還活著。我是指愛情的部份~謝謝妳的提醒哦~
ㄟ娜
ㄟ娜 2012-07-05 11:39:27 #44F

其實你已有了答案了 不需要再因為自己良心問題而過不去... 婚是可以再離的..可是血脈是一輩子的... 你媽很幸運可以擁有你... 如果有一天再離了... 你的小孩願不願意陪你ㄋ... 他現在是小五..不是五歲..五個月... 你要想清處... 因為他現在的年紀可能因為你的一念觀念.. 而毀了一生... 如果可以...不用結婚,當作伴也不錯ㄚ... 什麼都可以容忍..為什麼唯有小孩是不能ㄋ.. 這是自私的想法... 現在都可以住一起.為什麼結婚就不能ㄋ... 要想清處... 其實女人不會辛苦的..辛苦的是自己的心...
6699 2012-07-05 11:49:16 #45F

我會選女兒 放棄一段可能會美好的感情,我在n 年後想起,也許會很遺憾 但如果放棄女兒,推她回一個可能會傷害她的家,我會自責一輩子 遺憾和自責比,我寧願遺憾 不過也不需要馬上放棄 表明自己的立場,大家妥協看看,不然就維持現狀
呼呼米
呼呼米 2012-07-05 11:50:10 #46F

既然這樣就不要在那邊兩邊想討好 要馬選男友結婚要馬選女兒 不要把男的搞得甚麼都應該要接受 還有說"如果愛你就該包容你的一切"這種話也可以出來 那我老婆愛我 我外遇也請接受? 過去難道不重要嗎? 就是因為過去而成就現在的自己 是息息相關的 我就有交往過離婚還有兩個小孩的 生不如死 好險分手了 不然以後的生活真不知道怎麼過 選男友 你還可以重新開始 選女兒 生活就這樣子了 不要期望甚麼好男人全部都概括承受 又不是每個人都能嫁富豪, 或找到完美男人 "心裡不平衡"在婚姻裡是一項很嚴重的病, 會毀掉一切
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-07-05 11:52:12 #47F

這個問題真的很難選 問問小孩的意見吧 他已經大了應該有自己的想法 應該是跟小孩討論 看怎樣的方法適合媽媽 可以讓他媽重新結婚得到幸福 也可以同時讓女兒覺得你並沒有放棄他 他很大了我想可以溝通看看
ANNIEKUO
ANNIEKUO 2012-07-05 12:11:14 #48F

版媽: 小孩是人,即使動物也都有感情! 男人是什麼? 無非是想找愛人,但有一天他如果不愛你了呢~ 親情~ 血濃於水! 剪不斷,割不了! 再找一個愛你,也愛你全部的人! 不要找一個自私的男人,因為往後的生活你們在過,會發現這就是問題! 你請加油,也請你想想,如果這問題發生在你身上,你媽媽把你送走! 你現在會如何? 值得深思而後行! ANNIE 2012/07/05 12:10
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-05 12:11:44 #49F

我本來也是想一直維現狀,有個伴就好。 也跟男友說過,我女兒跟你家人不會有接觸,生活開銷跟生活起居都不會麻煩你照顧,為什麼結婚我女兒就不能繼續住在這裡? 但男友回我,難道妳從來沒想過我的立場跟我家人的感受嗎? 我才突然發覺,原來這是一道選擇題... 我的心裡真的是沒有答案,才會po文發問,如果我早有決定,我不會po這篇文..我沒那麼無聊。 以前我也覺得,如果愛一個人就該接受包容他的一切,但現在覺得這句話不完全對,我可以接受包容我的男友,但並不包括他的家人、朋友、前女友...等等,我相信絕大多數的人都跟我一樣,不然就不會一堆人po文抱怨婆婆、大小姑之類的了。 我想目前我的決定已經想好了,就是先問女兒,她的想法跟意見才是最重要的,謝謝大家的建議跟批評,我這篇文沒有白po。
JJ's mom
JJ's mom 2012-07-05 12:16:00 #50F

這讓我想到了"犀利人妻"裡的小三--黎薇恩 她因為父母離婚,各自婚嫁,又各自生了小孩 黎薇恩像皮球一樣被踼來踼去 最後導致人格偏差 版媽真的要想清楚 什麼對妳來說才是最重要的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走