我跟前夫離婚快六年了,女兒的監護權是前夫的。

跟現在的男友交往快三年,因為有結婚的打算所以有買一間公寓,男友有登記一半在我名下,因為一開始交往到買房子女兒都在前夫那裡,後來因為前夫的情緒不穩定,所以女兒暫時交給我照顧,但監護權仍是前夫的。

最近跟男友討論到結婚的事情,男友說婚後我女兒不能再住這裡,因為他的家人無法接受,頂多只能住到女兒小學畢業,她現在要升小五。

原本男友的家人就因為我離過婚有小孩而鬧過一次,強烈反對我們在一起,後來是男友堅持要跟我在一起才會買公寓跟我同住(還有我媽媽)。

現在時間久了,男友的家人也慢慢在接受我,但還是不能接受我女兒在我這,因為一開始女兒就在前夫那裡,而且監護權也不是我的。

當初我要接女兒來,男友是勉為其難的答應的。因為他說只要看到我女兒就想到我前夫,他心裡很難受...女兒跟前夫長的超級像。

男友對我真的很好,我們之間相處也很好,而且他願意跟我媽同住,婚後也一樣。

可是如果我要再婚,女兒就必須回前夫那邊,我覺得對女兒很內疚,畢竟我對她有責任跟義務,而且我愛她。

我到底該怎麼辦,我想把女兒留在身邊照顧,但我也愛我男友...他已經讓步很多,而且也為我付出了不少。

心情有點亂,文打的也有點亂,謝謝大家耐心看完,也請給我一點意見~謝謝。

PS~前夫那邊家境小康,大家都很疼我女兒,因為只有她一個孫子,所以在前夫家女兒很受寵。

當初是因為前夫脾氣不好,他家人也拿他沒辦法,常常因為女兒教養的問題跟他家人產生爭吵,他不能接受他家人說女兒不乖之類的話,就會故意處罰我女兒給他家人看,他家人覺 得這樣不行,所以拜託我照顧女兒一段時間。

(原作者於 2012-07-05 08:55:13 重新編輯過)

嘛嘛真的很難抉擇... 我自己也剛離婚,兒子也是前夫監護,但孩子還小.才大班.一到五還是跟我住.六日才回去爸爸那裡 看到你的文..想到自己如果遇到這情況怎麼辦... 不想因為父母的離婚,帶給孩子太大的傷痛..但.媽媽自己也有享受幸福的權利. 是否不要那麼快結婚?二人有共識.如果把對孩子的傷害降到最低.女兒小五了.他一定懂一些事了.也可以和女兒討論.聽聽他的想法... 嘛嘛加油~
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-05 09:16:40 #2F

不要約我吃大餐~ 我67年次的,不年輕了,我男友小我兩歲,因為有考慮到生小孩的問題,我媽媽說如果要再婚要生小孩就不要再拖了,年紀大了生小孩對身體不好,而且年紀愈大愈難懷孕。 我是想既然決定要跟男友結婚,就一定要生小孩,我不能那麼自私只想到自己,畢竟男友沒有過婚姻也沒有小孩,他一直想要有小孩。 我是想要有自己的幸福沒錯,剛離婚時我在想以後談戀愛就好,不要再婚了,但計劃永遠趕不上變化,緣份來了,遇到了想法也變了,人老了沒伴真的很孤單,我看到我媽媽就很有感觸了,有些感受是子女無法給的,有些寂寞是朋友及子女無法解除的... 但女兒該怎麼辦,從沒想過原來親情跟愛情真的會起衝突,真的會有要選擇的一天...或許有其他的方法可以解決,請大家給我意見~謝謝 (原作者於 2012-07-05 09:17:04 重新編輯過) (原作者於 2012-07-05 09:19:03 重新編輯過)
粉紅小寶
粉紅小寶 2012-07-05 09:22:51 #3F

沒辦法給你意見.只能寫給你當參考.畢竟幸福在你手上.女兒也是你生的 該怎麼選取.你自己應該有個底 我姐也是離婚.有小孩 前男友跟他的家人都待她不錯.唯一就是沒辦法接受他的小孩 N年前.我就問過我姐.為什麼不能接受小孩? 我姐的回答是.男生覺得.我姐會想小孩.進而影響到他們的生活...等等 聽完後.我只告訴我姐...不要浪費時間了 我想問版媽.你捨得割捨掉自己的小孩嗎? 你男友現在只要求把小孩送回前夫那.若一旦結婚後 是不是更會要求你別去看女兒?或者在你們有自己的孩子後 那段"看到我女兒就想到我前夫,他心裡很難受..."是不是間接的不能接受你曾結過婚? 畢竟你女兒一輩子是你女兒.那是否永遠都不要見面.才不會想起你曾結過婚的事實? 後來我姐跟她前男友分手了.因為到最後前男友有變本加厲的.不想讓我姐去看她的孩子 分手後.還要求我姐回去.說他一定會改.會接受(我笑了.要接受早接受了.不用等大家耗了幾年後要分手了才接受) 現在我姐.找到一個可以接受她的過去.跟她的小孩的男生 包容過去一切.這才是真愛.不是嗎?
molee
molee 2012-07-05 09:31:01 #4F

妳講的沒錯,妳對女兒有責任 但是目前妳是離婚了,女兒監護權不在妳 而且前夫家境小康 所以作為前夫家應該要理解妳目前的處境 不應該再把小孩以照顧為理由放在妳身邊 人的能力是有限的 很多時候,我們常常手上想抓住很多東西 結果往往顧此失彼又力不從心 到頭來發現什麼都沒抓住 才發現人只能集中力量去做一件事才能把事情做好 如果妳沒有辦法放開妳的女兒 現男友的家庭又是個隱性炸彈 而且現男友也并不能完全包容妳的女兒 就算妳和現男友結婚了 終有一天妳會發現妳女兒會無意中讓妳的生活變成一團麻 終有一天妳會心力交瘁,發現幸福就在眼前,可是離妳又很遠 學會放手吧,尊重理解現在愛妳的人 也尊重和理解現男友為妳付出的一切 過去的已經屬於過去 對於女兒,看妳自己的能力 有能力就盡自己的一份心力 沒有能力也就把說聲抱歉 等她長大,能不能理解妳都只能看造化了,一切莫強求
笨蛋豬
笨蛋豬 2012-07-05 09:35:50 #5F

如果妳是妳女兒,又會是什麼心情?
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2012-07-05 09:44:06 #6F

如果他真心愛你 為何不能把愛化成大愛 也愛你的小孩呢?
Linchiung
Linchiung 2012-07-05 09:46:22 #7F

妳男友如果真的那麼愛妳, 就會接受妳的過去, 也接受妳的孩子.... 他看到妳女兒就想到妳前夫而難以忍受, 那表示他內心深處其實是不接受妳離過婚的這個事實, 如果他真的能坦然面對, 那為何不能接受妳的孩子?? 就算不能當自己的女兒看待, 那把她當作是妳的一位親屬, 有何難的? (原作者於 2012-07-05 09:48:11 重新編輯過)
我只想好好過每一天
新的 2012-07-05 09:47:08 #8F

1.因為他說只要看到我女兒就想到我前夫,他心裡很難受...女兒跟前夫長的超級像。-----小孩的長相是天生俱來的,跟小孩什麼關係,他只是找個藉口罷了,您總不能之後要見女兒都是偷偷摸摸的吧,如果結婚讓自己不自由的去見自己想念的人,那何苦再來一次婚姻。 2.原本男友的家人就因為我離過婚有小孩而鬧過一次,強烈反對我們在一起------難保那一天這個點是你們吵假的爆發點,那一天男友有外遇,會不會回頭跟您說,您也有過一次婚姻不是嗎?到時候您要如何回答? 3.我到底該怎麼辦,我想把女兒留在身邊照顧,但我也愛我男友...他已經讓步很多,而且也為我付出了不少。---人生就是有很多的決定,SO...選擇在自己,但那個決定是不要了委曲自己。
sorry 這樣的男人幾使對你再好...終究是自私的 你跟女兒的緣分能斷嗎 現既如此... 婚後衍生的問題恐怕會更多 只要他心結在的一天... 事情就很難兩全
嘉嘉慧
嘉嘉慧 2012-07-05 09:57:15 #10F

難不成...是因為前夫家不希望你再婚,所以故意把女兒放在你這裡?(希望不是這樣,但有些自私的人會,不然,你夫家應該照顧她沒問題,更何況她都小五了)。 女兒的問題永遠都會在,即使監護權在男方,但你也有撫養及探視的權利義務。 無法抹滅的,你就是結過婚,有一個女兒,難道一定要二選一嗎?你男友的心態不能調整,即使你女兒回到前夫那裡,未來也有可能會因為你女兒的事,引發其它爭吵。 之後女兒青春期...還會有其它的問題!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力