緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瑜耀欣``媽咪
瑜耀欣``媽咪 2012-07-05 10:00:09 #11F

我只能說 不能接受我過去的男人~我都不會去選擇~ 男人可選~~但小孩不能選~~我會選擇我的女兒~~
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-07-05 10:10:11 #12F

四樓的-1000000000000 什麼叫做有能力就照顧 沒能力就抱歉的鬼話啊 妳把孩子當玩具嗎 妳可以想要生就生 但是當與眼前的幸福衝突時只好說抱歉? 妳說得也太理所當然了太自私了吧 還把自私說得多無奈似得有夠可笑 我贊成前面一位媽咪說得 真的愛妳的人就是會接受 是的妳的男友在很多媽咪的標準裡是不可多得的好男人還願意跟女方媽媽住 在我看來是很體貼但是沒有到多麼偉大的地步 我老公也說我們買的房子會留一個房間給我媽跟他爸媽 除非他今天說他爸媽老了後我可以撒手不管 不然憑什麼他爸媽是人我父母就不是?(還好我老公不會 不然有得吵了) 所以我認為如果有結婚的打算 照顧妳媽就跟要照顧他父母一樣理所當然阿 妳的女兒永遠都是妳的女兒 妳男友現在無法容忍她 那結婚後呢 等妳與他又有個小孩時 妳男友會不會因為妳想對女兒付出而認為妳忽略與他的小孩呢 這後續的問題很多 不是把女兒還回去給前夫就可解決的 除非妳就是打算永遠犧牲妳女兒 只要男友一不爽妳就不去踩地雷 不然妳身邊永遠有一顆讓妳男友無法接受的地
猴子娘
猴子娘 2012-07-05 10:16:01 #13F

生第一個孩子都已經無法處理了 還打算生第二個 ...................... 請想清楚
ccini0506
我愛梅子綠 2012-07-05 10:17:17 #14F

如果你真的很愛你男友,不妨跟他婚前談好,多久時間可以單獨見你女兒一面,還有遇到突發狀況時你必須要照顧自己的女兒的可能性跟你男友說好。 這種事情結婚前建議講清楚,讓他接受。至於如何讓他接受你自己要想辦法,這是你自己的人生沒有人能幫你決定。 我有認識從小媽媽就改嫁,之後很少看過,都是阿嬤帶大的小孩,也有為了小孩沒辦法有自己第2春的媽媽。 如果是我我不會放棄追求我的幸福,但是我一開始就會先挑名我是離過婚有小孩的,能接受的再來,避免以後的麻煩。
東寶貝
東寶貝 2012-07-05 10:20:40 #15F

如果是我, 我也沒辦法接受婚姻的對象還要帶著一個孩子的男人, 所以我認為當人繼父或繼母的人很偉大. 你男友的態度是人之常情, 能做到他那樣的也不多了, 並不是每個人都是偉人........ 其實我不確定你把女兒留在身邊照顧的意思是什麼? 女兒的監護權不是你的, 之前也是在你前夫那裡受照顧, 前夫家人也愛他, 而且重點是, "他家人覺 得這樣不行,所以拜託我照顧女兒一段時間" 這代表將來他們不需要你, 女兒還是會被帶回去照顧. 沒能帶在身邊, 並不代表你不能愛你女兒, 女人要懂得多愛自己一點, 就像上面媽媽說的, 你也有追求自己幸福的權利
阿德德媽
阿德德媽 2012-07-05 10:20:41 #16F

我覺得這樣的抉擇好難 我們不是版媽 真的無法給什麼很好的建議 所有的決定權還是在您自己 我只是看了這幾篇下來覺得 女人的包容度大於男人 我有一個好姊妹在27歲左右認識了她老公 那時候她老公有2個女兒 一個5歲一個3歲 她婆婆一開始很不喜歡5歲那個大孫女 因為聽說很像前妻 後來他們結婚 又生了一女一男 當然阿嬤對於唯一的金孫(男生)是疼命命 但是我朋友就是一直對待3個女兒無分別 到現在大女兒18歲了 那天看她寫給我朋友的生日卡片 我都哭了 知道這10幾年來我朋友真的愛她們 而且小孩也感受到了 就真的覺得女人好偉大
阿雪
阿雪 2012-07-05 10:21:56 #17F

我不了解版媽實際的狀況 如果有說什麼讓版媽覺得跟實際不符的還請見諒 我覺得...小孩真的是無辜的 經歷了父母的離婚,現在因為爸爸情緒不穩定會把脾氣發在自己的身上而被送到媽媽身邊(以為媽媽會保護我了),媽媽又為了要追求自己的幸福而捨棄自己...(這是從小孩的角度去思考) 我認識一個太太 她與前夫有一個女兒 因為她後來要再婚 原本跟著她的女兒被送回了前夫那(前夫後來也再婚) 她再婚後也生了一個小孩 從此...她跟女兒一兩年才見上一次面(因為她的重心都在新的家庭) 女兒改口叫別人媽媽 我問她多久看女兒一次 她很心虛的說大概一年見一次面 當下...我只有一個想法...她的女兒真得很可憐... 當然,女人有追求幸福的權利 但是對於孩子有無法拋棄的義務跟責任 孩子,是被動的,沒有選擇的,被生到這個世界上來 不管我們有追求什麼的權利 都不應該是在犧牲孩子的前提上 你有選擇給你幸福對像的權利,但是孩子卻無法選擇自己的爸媽 我也無法認同監護權在誰身上,誰就要負責到底,另一方可以置之不理的說法 對於孩子而言,你還是她的媽媽,即使你沒有監護權 致於你的男朋友很愛你 我只能說....他愛的是沒有監護權的你,等同於單身的你,現在的他正被愛情沖昏頭 如果他無法包容你的過去,包容你有一個孩子的事實 以後當你們再爭吵時 這會不會成為一個不定時炸彈? 現在為了維護這段艱辛的感情 對於雙方的一些問題都還可以包容忍耐 一旦感情修成正果,結婚的目的達到了 包容跟忍耐的能力是不是會降低? 應該很多女人都會有這樣的想法----談戀愛時男朋友很殷情體貼,怎麼變成老公後就完全走樣了? 版媽,第一段婚姻的失敗,可以當作再次追求幸福的借鏡 不管第一段婚姻是為何走到離婚收場 至少...讓自己在更理智的去考量自己未來的另一段感情 祝福你,可以真正追求到屬於自己的幸福
小蘋果
小蘋果 2012-07-05 10:25:39 #18F

哇~~我看了也都感到痛苦, 剛剛思考了良久,如果是我,我可能會選女兒,放棄男朋友... 因為父母的離婚被推來推去實在太可憐了, 女兒一點為自己選擇幸福的機會都沒有。
灰俠爸
灰俠爸 2012-07-05 10:26:51 #19F

請問離婚原因是前夫有家暴外遇嗎? 如果有家暴-->把小孩留在暴力分子那邊?你這個媽媽可真糟糕 如果有外遇-->死狐狸精會真心對待妳女兒? 如果沒有上述情形 之前自己婚姻失敗 害小孩變單親 (如果前夫家暴/外遇,婚姻破裂是前夫的錯) 現在想要再婚 又視小孩為拖油瓶 你的母愛可真"偉大"阿 我想你小孩如果有錯 就是投胎時沒看清楚路 投到一個母愛
molee
molee 2012-07-05 10:31:35 #20F

回應12F 先申明,這不是口水戰 沒錯,上面很多的人講的都有道理 這道理大家都懂 事實上,理想和現實是有差距的 完美的男人每個女人都想嫁 但現實是︰每個女人嫁到的男人都不完美,不是嗎? 大家都要求有一個能包容她一切的好男人 可事實呢, 現男友不能包容,現男友的家庭也不能包容 版媽和男友已經愛上對方 現男友也為給版媽一個婚姻而努力和準備中 難道大家就說,因為現男友沒大愛 那版媽和現男友就散了吧 那現實嗎? 我不過就事論事,至於感情的事情,是版媽個人的選擇 旁人實在很難置評,因為感情的事,家人都很難左右 網友能給的,只有現實中的取和舍 事實上,再婚的家庭 絕大多數的問題都出在孩子身上 再婚的人,能夠踩出再婚那一步 都是在受傷後有勇氣重新出發 他們對待感情謹慎再謹慎 深怕再受傷害和再失去 所以看待這件事就不能非黑即白,非對即錯 每個人看問題都有自己的角度和立場 希望能理性給版媽一點建議和意見

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招