緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-06 20:59:59 #181F

桂花豬~ 我剛跟男友交往時,買房子不是預計的計劃,是因為後來一些事才決定買房子的。 如果男友現在無法再替我分擔,我當然不會因為這樣就跟他分手,我如果那麼現實只想到自己,我就什麼煩惱都沒了,因為人不要臉天下無敵。 每個人個性不同,每個家庭觀念、想法、做法都不同,我和男友也在用我們的方式去讓他家人接受我,我沒提不代表我沒在做,只是這些不在我的煩惱內,所以我就沒PO囉。 目前最重要的是女兒能留在我身邊。 ************************************************ 女兒本來不在我身邊,跟男友交往後前夫才交給我照顧,對男友而言這是意料外的事,因為男友的家人都認為小孩不會在我這裡,他們才慢慢接受我,但現在情況改變了,要男友的家人重新接受新情況,男友的立場也是很為難,難道我不用站在他的立場替他想,要直接用我的"固執"強逼男友跟他家人接受嗎? 如果可以誰不想找一個兩全其美的方式去解決問題呢? 我不是一開始就帶著女兒生活的,我也無法預料女兒會來跟我生活,我不可能一輩子不交男友,就為了~可能我女兒以後會跟我一起生活... 現在遇到了,我也把她接來了,遇到了問題,也在努力想辦法去改善,也做好最壞的打算。 我不懂現在怎麼連男友有沒有錢,能不能替我分擔,都成了決定我會不會跟男友分手的考量之一...這個問題我完全沒想過。
桂花豬
桂花豬 2012-07-07 00:59:33 #182F

"我不懂現在怎麼連男友有沒有錢,能不能替我分擔,都成了決定我會不會跟男友分手的考量之一" 因為你一在的提說你要負擔你母親妳哥哥 他和你相愛是他自己做的選擇, 他愛上你錢就知道他家人會有啥反應. 他應當是理所當然的保護你, 而不是使你音"親情"為難!! 你不該對他感到抱歉或虧欠. 你體諒他當然很好, 但在親情上他不該要你做這種選擇. 有很多其他體諒他的方式. "因為女兒長得像前夫使他很痛苦" 這個理由實在是很奇特. 你人都已經是男友的, 也離婚六年了, 他的痛苦是....? 你女兒又不能決定自己的長相?! 你怎麼選擇都是你的權利, 我們只是路人甲乙丙, 我只是從你的描述做一些客觀的看法分享. 其實我覺得版媽妳心中已經有了決定跟答案了. 得罪之處請見諒.
Baru
Baru 2012-07-07 02:12:45 #183F

媽咪, 你聽起來就好善良, 一直在幫別人想. 如果是我, 我會搶回監護權. 哀, 可能台灣的法律我不懂吧, 但是, 聽起來你應該有足夠的理由重新要監護權. 例如: 他不能接受他家人說女兒不乖之類的話,就會故意處罰我女兒給他家人看,他家人覺 得這樣不行,所以拜託我照顧女兒一段時間。(蒐證吧!) 至於你的男朋友, 我相信他是愛你的, 可是每個人對這種事接受度就是不同, 我有朋友就說, 他不喜歡抱他的stepdaughter(小學中高年級吧), 或讓他坐他腿上, he feels inappropriate. 親生的就不會.
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-07 07:21:54 #184F

因為女兒一開始不在我身邊,而且那時前夫的態度很強硬,所以我們都覺得以後女兒是不可能來跟我生活的,所以男友也已經跟他家人說了,現在突然又改變。 其實我們都是為人母了,男友的家人擔心什麼,妳們用自己是母親的立場去想一下,應該不難知道吧。 男友有兩個姐姐,他是家裡唯一的兒子,父母的觀念又比較傳統。 ************************************************ 他和你相愛是他自己做的選擇, 他愛上你錢就知道他家人會有啥反應. 他應當是理所當然的保護你, 而不是使你音"親情"為難!! 你不該對他感到抱歉或虧欠. 你體諒他當然很好, 但在親情上他不該要你做這種選擇. ************************************************ 我和他相愛也是我自己的選擇,他為了我也曾與家人鬧翻過, 我沒要他做選擇,只跟他說,只要他還願意跟我在一起,我就跟他一起努力,如果他不想了,就分手。 現在我也把話跟他說的很清楚,要我因為再婚把女兒送回去,我做不到,他無法接受就分手。 當然要給他時間去說服他家人,跟說服自己..對吧。 他看到我女兒心裡就怪怪的,其實我多少能了解他的感受,只要我們反過來想其實也不難懂。 雖然小孩是無辜的,但看到我跟前夫有聯絡,他就會不好受。 如果今天女兒的監護權是我的,或前夫已過世女兒必須跟著我,男友說他能接受,所以我想重點之一在前夫。 重點之二就是女兒的個性,有一些壞習慣已從女兒一開始來住到現在都不改,他覺得很不喜歡,例如~沒大沒小、吃飯走來走去、不隨手關燈關電視、躺著看電視、不泡便當盒、吃完東西不會整理桌子....之類的,我唸過罵過甚至罰跪過,但還是沒用。 之前女兒不在身邊,我想去看女兒時,男友都說好~他還會載我去,因為女兒跟我住不同縣市,我的機車曾經騎到壞掉過..50CC的車不耐操~"~ 我現在就先存錢,看看事情後來的變化再做決定了。 我不覺得媽媽跟哥哥是男友應該要幫我分擔的,所以現在我都一直想存錢,為以後做好準備。 男友幫我,我一直都很感謝他,每個人對愛的定義都不同,不要用自己對愛的定義,去套用在每個人的身上,等對方沒做到自己所謂的"愛",又來覺得對方不夠愛自己,這樣永遠都會在計較誰做的比較多,誰愛誰比較多... (原作者於 2012-07-07 07:32:39 重新編輯過)
臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2012-07-07 09:32:46 #185F

往好處想,其實您前夫對女兒也是很好,還願意負擔女兒,總比在您最困難的時候把女兒丟給您,讓您一個人負擔三個 現在您過得比較好一點,您前夫家人也是為了女兒才送過來,畢竟女生有一些成長的問題必須要母親協助 另外我覺得您男友也不錯啊,知道您的問題還願意和您在一起,勇氣可佳 其實版媽的困擾最大的原因是家人的助力太少了,如果您娘家願意出點力,其實您女兒那麼大了,好好溝通也不是什麼大問題 無論如何走一步算一步了,反正明天會有什麼變化誰也不知道,就好好珍惜和女兒和男友相處的日子吧
肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2012-07-07 10:26:53 #186F

看完全部留言還是覺得前夫是為了阻止版媽結婚才讓小孩過來住 所以就算因為要結婚就來把小孩帶走其實也是他故意做出的假象 讓小孩誤以為媽媽只顧自己 是我要嘛拿到監護權要嘛結婚去 是不可能讓前夫這樣對我 憑什麼他說了算 就算結婚了小孩回前夫那還是可以去探視讓小孩明白媽媽沒有只顧自己只是不願人生總是受人控制 不給探視就去法院告他 讓他清楚明白別人的人生不是他說了算 愛一個人要愛他的全部這是最理想的情況但對方做不到時也不要太苛求畢竟是人不是神 如果這樣就要說對方其實不愛你或者自私都太嚴重了不然也沒那麼多婆媳、姑嫂問題 要求別人要愛自己的全部前要想想自己是否有先做到愛對方的全部 如果沒有各退一步日子才走的下去
臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2012-07-07 11:22:49 #187F

是我要嘛拿到監護權要嘛結婚去 是不可能讓前夫這樣對我 憑什麼他說了算 就算結婚了小孩回前夫那還是可以去探視讓小孩明白媽媽沒有只顧自己只是不願人生總是受人控制 不給探視就去法院告他 讓他清楚明白別人的人生不是他說了算 愛一個人要愛他的全部這是最理想的情況但對方做不到時也不要太苛求畢竟是人不是神 如果這樣就要說對方其實不愛你或者自私都太嚴重了不然也沒那麼多婆媳、姑嫂問題 要求別人要愛自己的全部前要想想自己是否有先做到愛對方的全部 如果沒有各退一步日子才走的下去 +111111111111111111111111111111111111111111111 版媽在前夫要把女兒送過來時就要白紙黑字寫清楚,送來多久,送來的期間要拿多少錢出來,要不然就要去簡易法庭去爭取,而不是讓前夫要送來就送來,要帶走就帶走,哪可能讓他這麼好呷睡 如果他不要的話,就偷偷的錄音,準備上法院去爭取,也不一定要請律師,或者可以請一些機構的律師,費用也不高,爭取監護權順帶爭取扶養費用,就算爭取不到監護權,也要爭取探視權,白紙黑字寫清楚看是一週探視幾次,一次幾小時,要過夜不過夜之類的 您女兒都那麼大了,有女兒的"證言",監護權或是探視權要爭取根本不是難事,何必要讓前夫這樣子呼之則來揮之則去的? 另外關於再婚的問題,再找的對象只要願意包容您所有的其中的幾點就不錯了,別太理想化要愛您就要全部吸收您的一切的一切,說真話,愛情沒有那麼偉大的 真的有那麼偉大的愛情的話就沒有婆媳問題了,也沒有那種什麼老公賺老公的,老婆賺老婆的,家用還要對半分的那種夫妻出現了 正常婚姻都無法照單全收另一半的一切了,更何況是"再婚"的了,當然若版媽的條件是林志玲或是西施再世那就另當別論了 愛您就要接受孩子這句話也是有極大的矛盾,能接受當然是最好,不能接受也是正常,想想離了婚把孩子丟給母親的這些孩子的親生父親,連自己親生的都不願負擔了,要一個完全無血緣關係的男人要接受非親生的? 況且版媽男友真的不愛您真的自私的話,那就要和您玩玩同居就得了,他大可以不要談婚姻,想走就走,真正應了好吃不黏牙這句話,反正對他來說也沒損失,不是嗎? PS.我娘家以前開美容院,看過那麼多各式各樣的女人,我發現有孩子能被男人接受的大部份是被包養的居多,有孩子要再嫁的真的很難被接受,若對方也是離了婚有孩子的那就好談多了 (原作者於 2012-07-07 11:27:53 重新編輯過)
十年倒數中
十年倒數中 2013-11-14 14:00:20 #188F

看了這篇一年前的貼文,不知版媽怎麼選擇了呢?我的看法是要讓哥哥媽媽女兒三人都能生活下去 這基本下, 女兒跟老公一起生活比較好吧。不然一人要顧3人很難ㄚ,即使加個男友來,也只能剛好而已吧。生病加上讀書都是大筆的花費欸

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過