如果再婚又是跟同ㄧ個男人還能請婚假嗎?

羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-12-13 19:47:45 版主 44K

如果再婚又是跟同ㄧ個男人,公司主官似乎不想給婚假,這算合理嗎?當我聽到自主管口中說出時,難以致信,人家只想登記(還ㄉㄟˇ主管高興你那天登記,才准假,超扯)不辦大型婚宴,不拍婚紗,不想公告給大家,難道不行嗎?

這是我FB一個朋友貼的...他是覺得很火大..

一開始我以為是當事人,自己想請假.又不想提出證明給公司..所以沒法給假.

於是我說去印"一張"喜帖給公司做證明就好..大部分公司看到喜帖還是會給假吧..

後來又想到.會不會是之前己經請過一次了..但又離婚又結..所以公司不給假..

那這就不是公司的問題了吧..

同一間公司...再婚又是同一個對象...那還能請婚假嗎?

在原PO的另一個朋友還說我不懂勞基法..於是我貼了勞基法條文..

然後那個朋友又說.又沒寫不能在同一間公司請第二次假...

我回說..那麼是找漏洞嗎...這樣的話有心人只要每個月都離又結.請那2個星期的婚假就好了..(我是真的有搜尋到.有人為了有薪婚假.離又結的文章...只是沒到每個月那麼誇張就是了.)

閒聊看看好了...

還是我想法真的錯了...

小漾漾
小漾漾 2013-12-13 20:01:46 #1F

這種情況公務人員是不給假的 我個人也覺得不需要給~

虎馬琳
虎馬琳 2013-12-13 21:17:32 #2F

如果跟同一位男人再結一次婚

你還會辦桌請客外加拍婚紗 渡蜜月嗎???

NAngel
NAngel 2013-12-13 23:05:28 #3F

再婚對像又是同一個男人,如果是我可能不會想被人知道orz||,所以連婚假都不會請。。

有點杆尬說~~~orz。。。。。。

但不管是不是跟同一個男人再婚,應該是可以請,我在想~

好像沒有規定在同一單位服務只能請一次婚假|||b。。。。。。。。

但公司不知會不會給就是了|||b.....

Kenya Mama
Kenya Mama 2013-12-13 23:21:17 #4F

如果再婚又是跟同ㄧ個男人還能請婚假嗎?_4F_img_1

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-12-13 23:23:23 #5F

有結婚的事實

就要給

律律兒
小綿羊麻麻 2013-12-13 23:45:17 #6F

看公司怎麼規定,有的公司只要拿的出證明

不管結幾次婚,是不是同一個人都可以請婚假

勞基法是規定結婚要給婚假

並沒說再婚者公司要給婚假

公司不再給婚假沒有違反勞基法哦!!!

阿肥的媽媽
阿肥的媽媽 2013-12-14 01:10:45 #7F

時間間隔近嗎?

如果1月結婚, 5月離婚, 9月又結婚

那公司不給假也是合理的啊! 這很擺明是來賺婚假的

菲比女王
下課啦! 2013-12-14 03:00:42 #8F

1.嫁給同一個人,我自己是不好意思請啦,

2.用自己的特休就好啦,主管又不會管你特休要拿去幹嘛

3.只是要登記,半天就好了~真的請不了,星期三晚上戶政事務所也有加班可以登記

4.嫁給同一個人,也沒什麼好慶祝的~;要是我也不想請`

Yang Hwei Shin
Yang Hwei Shin 2019-12-18 17:54:16 #9F

請一個婚假是省到多少錢,值得拿自己的格調去交換?跟同一個人結婚已經是很兒戲,還要拿出來昭告天下嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己