緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kitty1975
長高高 2012-07-05 10:35:40 #21F

以小孩為主.... 說真的,孩子還小,還是需要媽媽的... 這個男友說穿了就是不要你的過去來干擾未來的妳... 我會等孩子長大一點再考慮自己的幸福..
linda 2
linda 2 2012-07-05 10:39:40 #22F

我單親10年了........... 不是沒機會再婚 我的考量點也是以小孩為主 男人再找就有了 而小孩我只有1個 不可能為了男人而放棄小孩 希望妳能考慮清楚........ 不要一時被愛情沖昏頭
甜蜜二人組
甜蜜二人組 2012-07-05 10:40:24 #23F

如果是我 我會選女兒 大多男人都是自私的 以後如果你懷孕 也許會要求你為了自己的孩子 要斷決跟女兒的往來 到時你又該如何 只怕又要再一次犧牲你女兒吧 男友不能接受你的前一段婚姻應該是永遠不會改變的事情 他現在只是在迴避這個問題 以找你女兒的麻煩來當做處理方法 所以如果你選擇了他 就表示你跟女兒要切的一乾二淨了 如果兩人結婚是要犧牲女兒 那我會選擇一輩子 同居甚至未婚生子 也無所謂 決不要因為一個婚姻身份而將孩子推開 版媽也不要因為自己有過一段失敗的婚姻 而跟男友一起就覺得自己較弱勢 老是覺得對方已經讓步很多 男女之間相處是平等的 如果不是日後總有一天也會爆發問題的
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-05 10:43:11 #24F

先謝謝大家的給的意見~ 離婚是因為前夫有外遇,長期的爭吵個性不合... 因為我家境不好,沒錢又有家人需要我照顧,前夫又一定要監護權,所以監護權就歸他了,我沒錢也沒時間跟他打官司,外遇方面我也沒證據,我確定他有外遇但就是沒證據。 剛離婚時,要看女兒前夫有時刁難我,說話酸我,我不想把關係搞的更差,所以我會忍耐,畢竟我的目的是要看女兒不是要吵架。 後來前夫的家人想把女兒給我照顧,也是我低聲下氣的去求我前夫,他才答應的,如果我不愛女兒不在乎女兒的想法,我也不用做到這種程度。 聽我女兒說,前夫離婚後女友一直換,所以可能不會再婚了,加上前婆婆跟前夫個性強勢,即使前夫再婚,女兒也不會被後母欺負的。 至於我為什麼想把女兒留在身邊照顧,就是因為不放心,我想要照顧她、陪伴她,其實我很清楚前夫那邊總有一天會把女兒帶走,但我不想太快,甚至希望就一直維持現狀。 但我也是一個女人,看著我媽媽老了一個人孤獨的樣子,就算我跟我媽住在一起,她有時還是一副落寞的樣子,大家都是女人,我懂她的想法,有些感受是我無法給她的。 前段婚姻失敗,讓我難過將近三年的時間,好不容易找到一個我喜歡的男友,卻又問題重重,我心裡真的很難過也很掙扎,妳們說的都有理,如果我男友真心愛我,他就該接受我的女兒,但如果我真心愛我男友,我也該考慮他的感受跟他的家人...真的很兩難..
東寶貝
東寶貝 2012-07-05 10:46:04 #25F

很多人說, 愛對方就要愛對方的一切, 包容對方的一切, 其實, 對於大部分的人來說, 最大的包容, 也只有在夫妻兩人彼此身上而已. 如果大部分的人都做得到, BBH上面就不會有一堆抱怨公婆小姑妯娌連襟的文章出現, 因為, 愛對方, 就是愛對方的一切嘛~ 婚姻之中爭吵是難免的, 並不會因為你是第一次婚姻或是再婚, 有的爭吵的問題根源是在公婆, 有的爭吵的根源是經濟問題, 以你有前段婚姻的情況來說, 大家猜測的方向就是你女兒的矛盾, 但沒有必要因為這樣而否定這個男人的好與付出.
大小姐2
大小姐2 2012-07-05 10:55:35 #26F

你女兒都小五要青春期了,前夫將來又會帶走她,那有什麼好猶豫的地方???當然選小孩!!!你也沒剩多少時間可以照顧她.依你男友的心態你女兒嫁人以後一定是個沒有娘家,多少沒娘家的媳婦被欺負,還不把握現在多疼他!!!
維珍妮
vvvir 2012-07-05 10:59:37 #27F

無法愛烏及烏的男人 你相信嗎
Shirley321
Shirley321 2012-07-05 10:59:38 #28F

前面有些媽媽說的比較直, 其實我覺得愛女兒也要愛自己 所以是覺得版媽追求自己的幸福沒錯 但是請妳不要因為愛情就變盲目了 本來覺得罵妳的人說得太過分, 但是看到妳寫 "如果我男友真心愛我,他就該接受我的女兒,但如果我真心愛我男友,我也該考慮他的感受跟他的家人...真的很兩難.." 我也覺得替妳女兒難過了 女兒是你身上的肉,叫妳割掉身上的肉,這樣是合理的嗎? 跟你考慮他跟他家人的感受比起來,可以相提並論嗎? 如果你能確定女兒對你來說是什麼,就不會這麼難比較 以前跟我朋友談到分手的感受 跟一個喜歡的人分手,像是掉了心愛的名牌包,很不捨,但是很快就恢復 跟一個很愛的人分手,就像割掉身上的一塊肉,很痛很痛,過很久會好,但是還是有疤在身上 妳女兒對妳來說,份量有多重? 是像心愛的名牌包還是身上的肉? 還是男友對妳來說比較重要? 老實說妳有考慮過,或許跟現在男友結婚有了孩子,若哪天又離婚了, 難保另一個孩子可能又會像現在的女兒一樣的情形
maggielei
maggielei 2012-07-05 10:59:57 #29F

版媽....我好替你女兒擔心哦 她要青春期了 不管前夫家人都疼她 女兒的成長過成中最須要的還是媽媽 我自己到目前為止都覺媽媽在我生命中是何等的重要 母愛是世界上最偉大最無私的愛 是我們身上的一塊肉 不是嗎 妳怎麼會有取捨考慮的想法呢 就如以上很多媽媽講的 他現就不喜歡你女兒 若以後你們又有生小孩 他是不是就會要你跟女兒劃清關係 最好都不要連絡了 可憐了這孩子...媽媽在考慮要不要捨棄她... 你的男朋友似乎是情緒化又自私 我想若是我...不用考慮了..
大家都不是當事人 請不要做任何批評 我身邊也是有人這樣 男方15年前因女方未婚懷孕結婚生了一個女兒 1年多後他老婆就跟人跑了 後來他再娶 女方也是未婚沒生過小孩 跟前妻小孩相處一段時間 說實在很多生活上不是當事人真的無法了解 人家長說後母難當 要管人家會說妳又不是親生的管那麼多幹嘛 不管也會被說話 反正怎麼做都不是 後來也是沒辦法相處 後來公公把小孩接去一起住 兩夫妻搬出去現在也生了兩個小孩 不管男方女方離婚後 都有自己選擇幸福的權利 小孩對他有責任與義務 但是小孩沒辦法陪妳一輩子的 ~~ PS:不選擇小孩就表示妳不是一個好媽媽嗎? 並不是吧!!重點是妳的另一半是否值得妳這樣付出與抉擇!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招