緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

內湖慘劇,思考父母再婚的問題

昨天晚上反覆看了內湖一家火災喪命的新聞

突然在想,原來續弦是一個多麼複雜的事情

牽涉到的不僅是情感,還有財務權利的問題

最現實的,就是原來可分得的財產,馬上少了一半

難怪很多子女都不同意老人家續娶

這個老先生看起來也是真愛,寧願全家共亡也不願小妻子受委屈

對子女可能不義、無情,對妻子確是有愛的

萬一有一天家中長輩萬一也婚頭了,不知道大家的想法是?

於2013-11-11 14:46:03 補充發言

我不是贊同老先生這種縱火全家俱亡的做法

只是新聞報導說,兒子指外配為財,讓老先生很生氣

我是覺得不管對方想法如何

這個老先生的確將之視為真愛,也的確是你情我願的婚姻

當孩子的繼承權被一個沒有跟著吃苦,只是一紙證書就可取半的人介入

大部分的人都很難歡喜的接受

而老先生可能也覺得自己的老本怎能容孩子過問

其實我心中沒有定見,排除這個極端的結果

做為子女或是事件中老先生的角色,我都覺得很難評定是非

所以才想說拿出來一起想一想

於2013-11-11 15:21:04 補充發言

以前曾經跟眷村的老人家做過口訪

的確有很多被騙的,但是他們就是還有行為能力,誰也無法阻止結婚啊

更何況,許多是子女在外居住,關係也不見得和睦

想要另外尋找感情也是情有可原

再婚的結果有好有壞,也不盡然都是被騙的

有個媽媽說,如果想跟嫩妻在一起就搬出去

但我猜房子應該是老人家的,若是這個思維,該搬應該是兒子一家吧

於2013-11-11 17:06:55 補充發言

老人家真的要做甚麼決定,還真的要自己承擔得起才可以

有媽媽暗指我只看到錢,的確,在這個案子我是看到錢的問題

錢在這裡的確是衝突點,但我更好奇的是

我們老的時候,到底有多少的自主權?

結婚可以自由結嘛?伴侶可以自由登記嘛?

為什麼以前可以自由做決定,老了反而不行了?

於2013-11-11 17:21:14 補充發言

小霓霓

我家也有一個守寡三十幾年的老母親

她為了守住爸爸留給我們的錢,沒有考慮過結婚、交友的事情

這些年全家很和樂,媽媽也跟兄長們住得很好

但是,她常常還是孤單的,我們要上班,孫子要上學

她也是一個人看著電視睡著

雖然出於自願,但我還是常為她的犧牲感到不捨

社會氛圍似乎給老人家一個不能追求愛情的桎梏

似乎老了,有情慾,就是老不修,艷遇就一定是場騙局

不被祝福的關係好似只能走上悲劇

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-11-11 13:28:35 #1F

這個讓我想到我之前有個同事

她母親因病過世

父親獨身一人幾年後認識一個年紀差不多也是先生過世的女人

兩人是沒有提起要結婚

但兩人常常出國到處玩

從東南亞到歐洲、非洲

而她父親也常常有意無意提起再婚的事

她通常都是說夫妻財產制辦好了再結

但同事介意的是

以前母親在世

跟父親兩人吃苦

老了以後為了省錢也很少出去遊玩

一直到生病過世了也沒出過幾次國

但父親現在認識了別人

常常出國

覺得以前母親吃苦很不值得

所以說

女人真的要多愛自己一點

男人不見得是忘了你

只是更愛自己罷了

vivi
vivi 2013-11-11 13:54:18 #2F

昏到連無辜的孫子們都殺死

讓保險金,遺產都給外配

真的無法理解

gbaby
gbaby 2013-11-11 13:55:18 #3F

這個老先生看起來也是真愛,寧願全家共亡也不願小妻子受委屈  .....

......................................??????????但是這樣......對嗎 ??

清官難斷家務事...還是別亂下斷定吧 ....  家毀人亡 以表真愛 ??

Helen Way
Helen Way 2013-11-11 14:08:35 #4F

真的會因為跟兒子媳婦吵,要孫子一起陪葬?

有疑點。

葉子芽
MOMO*3 2013-11-11 14:13:52 #5F

被他害死的也是他得妻小ㄚ.

受委屈?!

我覺得很可惡.為了他的新嫩妻.

把自已親生的兒子和無辜的可愛孫子們都給害死.

更別提那一屍2命的媳婦.腹中胎兒還急產死在媽媽的身子旁.

內湖慘劇,思考父母再婚的問題_5F_img_1

jecimay
jecimay 2013-11-11 14:22:55 #6F

這不叫真愛,只是想報復而已.縱火已是罪大惡極,何況還是殺子殺孫.

很奇怪,那麼愛和嫩妻在一起,就搬出去也行啊

男大女47歲,又是外配,要說雙方都是真愛,實在讓人懷疑.

財產方面,還有一個女兒,所以不是外配獨得.

保險金的話,除非保單有註明2年後自殺有賠,否則這種故意行為是不賠的.

福慧雙修
福慧雙修 2013-11-11 14:23:00 #7F

早就該分家了,

父母親續弦是另一個家庭的開始,

父母的財產不代表是子女應得的,

有機會時都會告訴兒女,

將來想要什麼都要靠自己,

爸媽的錢不是你們來分的,

是我們拿來養老用,

你們好好打拚,不要擔心我們^^

showB
showB 2013-11-11 14:36:41 #8F

看到這種新聞都好難過

無論如何請大家多多為這幾位受害者祈禱

請神明保佑讓它們的靈魂早日脫離苦難

尤其是幾個孩子無辜小生命讓人不捨

哭~

Lilian3234
Lilian3234 2013-11-11 14:40:18 #9F

我也是看了這個新聞覺得好難過

從小住眷村,看過好多嫩妻的騙術

老伯伯後來取嫩妻的,下場都不是很好 (想想人家20多歲女孩要的是什麼??)

老人也是會昏頭的,子女反對造成家庭革命

子女不管的,我鄰居就有這樣的例子

兒女都住台北,管不到老先生將一筆筆金錢房產過戶給嫩妻

結果後來老先生食、衣、住、行,嫩妻都要收費,還要老先生付房租

最後老先生還跟我爸借錢吃飯

好好養老的生活,在對方達到目的後就什麼都沒有了

後悔也來不及了,這樣的例子太多太多了

但我好心疼新聞中兒子一家人

干媳婦什麼事,連腹中的胎兒都一起沒了

令人不剩唏噓......

我不是贊同老先生這種縱火全家俱亡的做法

只是新聞報導說,兒子指外配為財,讓老先生很生氣

我是覺得不管對方想法如何

這個老先生的確將之視為真愛,也的確是你情我願的婚姻

當孩子的繼承權被一個沒有跟著吃苦,只是一紙證書就可取半的人介入

大部分的人都很難歡喜的接受

而老先生可能也覺得自己的老本怎能容孩子過問

其實我心中沒有定見,排除這個極端的結果

做為子女或是事件中老先生的角色,我都覺得很難評定是非

所以才想說拿出來一起想一想

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己