緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[抱怨文]婆婆要買貴森森的透天,我不想分攤啦...~

比愛更多
比愛更多 2012-05-11 04:31:55 版主 901

請容我抱怨一下,好無奈...快氣屎了...

婚前原本打算婚後跟老公搬回我的小公寓住,

因為老公的房間很小,只擺得下單人床,

婆婆說希望能跟我們住一起,

但我的小公寓太小了,容納不下4個人.

公婆就說:沒關係!他們會買透天到時就很舒適,

希望我能暫時先跟老公擠一下單人床.

雖然我公婆人都很好,

但要住一起還是有點不願意,

老公就勸我說一起住可以省很多錢,

而且回家就有熱飯菜吃也不錯.

還說以公婆的經濟狀況買透天沒問題.

婚後婆婆很認真在找透天.

上禮拜果真去訂了一棟,

今天公婆說要找我們聊天,

我覺得不妙...

果然...

婆婆訂的是市區雙車位4層樓透天,

頭期款付10%,其他都貸款,

每個月貸款要付5萬多,

希望我們每個月分攤3萬.

還要我們先拿50萬出來"補貼".

老公一句話也不吭,

我已經一肚子火,問了一句,

"既然大家都沒有錢,為甚麼一定要買呢?"

婆婆說"我都是為了妳啊..."

厚~買之前沒跟我們商量,

現在才要我們付錢,真是ooxx.

婆婆還說以後要設立公基金,

買菜錢還有日常雜貨費用都從公基金裡面扣,

如果公基金有剩,再一起去吃大餐.

我回說"都沒錢吃飯了,哪有錢繳公基金"

啥麼鬼阿~我壓根不想在家吃飯,

還付公基金...

最後婆婆要進房間之前,

又說"搬新家之後,房間夠多,你們要趕快生baby了喔~"

我回說 "都沒錢了,哪養得起小孩..."

婆說"小孩會自己帶財來",

呵呵~~好笑了...

最好baby會自己帶奶粉尿布,自己付學費~

氣屎... [抱怨文]婆婆要買貴森森的透天,我不想分攤啦...~_img_1

於2012-05-11 10:19:56 補充發言
BBH 真是溫暖的地方, 昨天跟老公大發一頓牢騷之後,又看到媽媽們貼心的回文, 心情舒坦多了~ 回答媽媽們的問題:透天是買在高雄美術館附近,登記在我婆婆名下,昨天已知的是頭期款已經付了,銀行的貸款也通過了... 我覺得家人共同分攤貸款是應該的, 我生氣的點是要買透天可以買外圍或郊區一點,有必要買在最貴的地段,還貸款貸這麼高??事先也沒告訴我們. 我老公一個月薪水3萬,我5萬, 我們每個月給他爸媽孝親費1萬,我爸媽1萬, 現在他們又提出3萬塊的要求, 我們還沒有小孩,一個月5萬就不見了... 以後還有甚麼生活品質可言, 這...我當然不依.... 我公公還把念頭動到我的小公寓, 勸我把它賣掉,我就說那是登記在我爸名下, 他才打消念頭. 我跟我老公商量的結果 我們一個月就只能給2萬了, 包含孝親費. 如果他們覺得太少, 透天反正還沒交屋,就趕快退掉, 我們搬去我的小公寓住... 我看這事是有得盧了~
我也是!!! 我嫁給我老公時,老公的家也是租的,現在也是,只是我一直希望老公能在高雄買間房,不管是透天或者是大樓,只好順眼新舊都OK,價錢也得合理,現在我們住在新北市板橋,公公一直希望錢賺的多又排行最小,年紀最小的兒子買在板橋,錢要老公貸款,夫家都是屏東人,但搬來北部生活很久了,大伯和大姑都四十好幾,老公才三十而已,公公已78了,為了方便性,公公不願搬到南部,就算搬家也不要住二樓以上的公寓,因為他習慣住一樓,常要提東提西的,常跑出去之類,老公說明年,要我和女兒搬去高雄住,因為老公平均半年會南北跑,所以在高雄有租房,而公公要搬去和大伯(加大伯女友+女友的妹妹+女友妹妹的國小兒子)一起住,但在四樓,公公不願意,他想一直住在這,想住在一樓,不想搬來搬去,但這的租金是老公出的,每月給公公二萬,給我才一萬初頭,我每月用的都剛剛好,如果跟老公開口說錢,老公會說我錢用哪去了,但只要是他家人的事,他也是用聽的,因為他們比較重家人吧!!現在老公又說如果爸爸不搬去高雄,那我們就在北部買房吧,為了他爸,他犧牲了很多,我也不好說,但心裡難免$%^&*(,而大伯也有自私,離婚後,隔一年搬去和女友同居,那的費用幾乎都他出的,而原本會買的生活必需品,現在都由我支付,除了水電還是大伯付的外,其它都我付的....只是在我的立場,我希望老公能為我們想,而不是他家人怎樣就怎樣... 以前大伯還沒離時,他對著我說,叫我老公買房,我和夫妻倆出點,他出點,大姑出國,公公出點,但我們倆出多點,可是他沒小孩,我們小孩才剛出生,那我上班誰幫我帶孩子,我沒上班,那老公會更苦吧,現在就月光族了,若是造我大伯說的那樣,現在我們可苦哈哈了吧,他怎麼不出多點呢!!那時老公要買高雄房時,他們家都不肯,現在,北部房價貴,又改口說,如果那便宜就買吧,大伯還說,買透天的,如果我們要下去玩時,還有地方住....不管買在哪,苦的都是我老公,最小出最多,而我呢~媳婦說誰都是屁吧!像風一樣!現在..我只能祈禱明年真的如願搬去南部,不然心理會更不好受~
~Wind~
~Wind~ 2012-05-11 05:51:52 #2F

那版媽和先生是決定妥協還是要拒絕呢?! [抱怨文]婆婆要買貴森森的透天,我不想分攤啦...~_2F_img_1
妞妞
妞妞 2012-05-11 06:41:43 #3F

你婆家算計的蠻精明的,都想好了才來說,根本沒有商量...都在她安排之下... 既然大家都拿錢出來補貼了,每月還要分攤貸款 我比較好奇 房子登記在誰的名下? 你老公好像想的太簡單囉,以為不用付錢...就可以住透天.. 如果是我,要付這麼多錢又要跟公婆住 我會選擇住回自己的小公寓,自己有房幹麻不住? 跟老公好好商量,以自己狀況為優先考量..... (原作者於 2012-05-11 06:43:30 重新編輯過)
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-05-11 06:51:03 #4F

我的想法啦 如果是我 我也想知道房子是誰的名子阿 而且每個月都要負擔 一切都說是為了板媽 看似美好 可是1.為了你可是房子不是你挑的 2.在誰名下 3.月付多少錢也是他規定的 4.繳公基金是多少錢ㄚ 一切都是為了板媽 不過沒有討論跟商量 這個驚喜也太大了吧 婆是給自己買母親節禮物喔
曾小樂
曾小樂 2012-05-11 07:17:37 #5F

每個月貸款五萬多的透天真的吃不消= =
**臻媽**
**臻媽** 2012-05-11 07:26:41 #6F

每個月貸款五萬多的透天真的吃不消+1 是我大概也會氣瘋吧 這不是先商量...根本是已經要你妥協 我不會點頭答應 小孩生下去花費更大 怎麼可能吃的消
WEN
WEN 2012-05-11 07:33:13 #7F

呵呵 你老公這跟頭栽大了 想要占別人便宜 先被將一軍 永遠不要傻到想去和公婆住 想省生活費 想小孩有人免費帶 想有現成的飯菜 寧願和老公擠在自己的小窩 堅持一點 住自己的公寓 公婆若有錢 買豪宅也是他們的自由 但想著要你們分擔 還是請她去把房子退掉 住目前房子 五萬! 他們的月收入有15萬嗎 沒能力付貸款也敢這樣玩 重擔就這樣理所當然 訂房子前問也不問的丟給子女 千萬別配合他們 這種婆婆 以後痛苦無窮
上面媽媽說得好喔. 我常看理財書, 都說繳的貸款要壓在每個月的1/3收入內, 要不然會壓縮到其他的生活費用. 生活會困難. 所以你們月繳五萬多, 那你們要月入至少15萬, 如果你們TOTAL加起來沒那麼多, 以後要頭大了. (原作者於 2012-05-11 07:39:28 重新編輯過)
ANNE
ANNE 2012-05-11 07:40:06 #9F

為何不先找兒子媳婦商量,就給訂下去了..這動作也太快了.. 若是您們不從,那訂金跟如意算盤,不就飛了嗎? 那會換婆婆氣詐了 [抱怨文]婆婆要買貴森森的透天,我不想分攤啦...~_9F_img_1
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-11 08:10:06 #10F

快算算你們的薪水到底有沒有辦法負擔吧! 不然到時候會很慘! 貸款是誰的名字阿,都不用跟銀行拉徵對保談利率嗎?? 5萬多的貸款,剩下的是誰付??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己