[抱怨文]婆婆要買貴森森的透天,我不想分攤啦...~

兩杯米
歡歡喜喜123 2012-05-11 09:54:00 #31F

我覺得公婆一定是可以負擔得起才會訂下來,版媽只要願意跟公婆一起住,其它問題都好解決.如果不想一起住,一定要說清楚,趕快搬回小公寓,否則以後要搬出來就難了. 如果我是妳婆婆,我才不想跟妳一起住,老本留著遊山玩水多好,不然以後要幫媳婦煮飯帶小孩,吃力不討好. 版媽可以委婉一點,如:房貸壓力太大,透天爬樓梯危險,如果是臨路的會比較吵等理由,請婆婆再考慮看看.
Eva
Eva 2012-05-11 09:57:12 #32F

真的很兩難.老人家居然沒事先商量就"做"下去. 傷腦筋 [抱怨文]婆婆要買貴森森的透天,我不想分攤啦...~_32F_img_1 若換成是我,我一定不會照做
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-05-11 09:58:33 #33F

買房子一定要衡量自己的能力, 除了小孩準備金,身邊一定要留些預備的錢,急用時用。 我小叔就是之前花大錢買了透天, 月繳4萬多, 現在做生意收入減少, 沒住幾年透天就得賣掉。 不是公婆的話就一定是對的, 一定要好好算算還款能力, 免得房子最後落入法拍的下場。
pvi0723
pvi0723 2012-05-11 10:06:16 #34F

搬回小公寓吧 才買房就這樣~ 說的很好聽,是為了我們才買 我們又不想住一起 到底是為誰而買? 明明是公婆想一起住 才買透天不是嗎 而且要買透天之前 不是說有足夠的財力嗎 現在反而要你們幫忙出 50 之後還要幫忙付貸款 住一起之後 還要趕快生小孩 要付公基金 還要養小孩 如意算盤打的很好耶 表面上好像是好好公婆 到時住一起 不用多久就會開始吵了 如果要你們幫忙出 那你們也權力選擇房子 而不要選這麼貴的 現在是強迫中獎嗎 不要去住 還是保持一點距離以策安全
Linda Lu
Linda Lu 2012-05-11 10:08:22 #35F

難怪你會氣屎啦. 真是好傻好天真的老公加上心機好深的婆婆.
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-11 10:13:35 #36F

樓上媽媽說的 婆婆有私房錢 這論點我一點都不同意 我婆婆就是沒私房錢的那種 但他比有私房錢的人敢買敢玩,因為她認為錢在賺就有
家有二比
家有二比 2012-05-11 10:18:41 #37F

光妳老公想要陪父母住,心中認定父母一定是為自己好這兩點,妳就輸了,再怎麼分析比較,都沒有用,孩子還沒有生之前妳都有籌碼,自己的工作不要放掉,小公寓不要放掉,避孕不要忘記~如果真搬進去住了,房貸,公基金都妳老公繳,妳就說"這樣才知道萬一生了孩子妳不工作,你一個人的薪水能否扛得起這個家" 他再不醒,妳說什麼都沒用~
ORZ
ORZ 2012-05-11 10:19:38 #38F

哇嗚~好一個能幹、ㄎㄧㄤˋ咖的婆婆... 一句為了媳婦~堵得媳婦、兒子都無從回嘴了 不過我卻想按一個讚給這位婆婆耶 因為 我覺得版媽的婆婆,在為版媽們鋪設未來,能幹有理 現在年輕人很多是月光族 我覺得版媽的婆是希望藉由買房的名義為他們小兩口設存款機制 不然~一個月可是得繳個5萬貸款,不可能只要他們夫妻倆繳3萬 而我相信,版媽的婆應該也知道版媽他們實際收入,才敢這樣開口的 而住家裡有公基金,並沒不合理啊~使用者付費嘛 家庭開銷 不是只有吃飯要錢、水、電、瓦斯、生活日常品 都得花費 公婆老人家肯掏錢幫忙分擔,已經是很好的公婆了 畢竟~這房子最終是屬於你們夫妻的啊 若兩老把積蓄都耗盡~買房給你們 而任你們無後顧之憂的沒壓力 我想~他們才算是害你們夫妻,而不是愛你們夫妻呢
3姐妹的媽媽
母乳 2012-05-11 10:20:11 #39F

版媽好像一步一步被控制了....
★小雨媽咪★
QQ露比QQ 2012-05-11 10:20:34 #40F

-.- 怎麼大家都在幫忙說婆婆的不是? 這樣版媽不是會愈來愈討厭婆婆~ 關係會不會更差啊~~ 不要一眛的去想婆婆自私~ 如果今天不是婆婆 是版媽的親媽媽~ 也會這樣嗎? 我知道很多人跟婆婆相處不來,身旁也好多人在抱怨婆婆的不是~ 一開始我也受身邊人的影響~ 覺得我婆婆都在跟我和我老公斤斤計較~ 但想處過後,很多我原以為婆婆很自私的事~ 事實上都跟現況不同~ 而且都是在我氣結後,才發現,原來是我自己認為婆婆是這樣想。 後來我媽跟我說~~ 從你嫁進去後,你有把婆婆當作自己的媽媽嗎? 還是覺得她是外人~~ 你不用心對她好,如何叫她對你好~ "你只要人家的兒子,不要人家的媽媽這樣對嗎??? " 人家媽媽含薪如苦把兒子養大,然後你就要人家的兒子都疼你寵你不要媽媽~ 這樣對嗎? 我媽反問:如果你弟弟以後這樣對我,你弟弟的老婆也這樣對我~~ "妳的想法如何?" 我後來覺得我媽媽說的話很有道理,學著換心情,我對婆婆好! 婆婆也很疼我~~ 甚至我老公有時侯對我兇,還會出來唸我老公~~ 有話好好說,幹嘛那麼兇對我說話什麼的~~ 雖然我不知道每個家庭是怎麼樣!但是我試著改變,有得到回報! 大家可以參考。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過