【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
後悔當初
無耐媽媽 2019-05-07 23:22:23 版主 1399

我婆很會煮菜 他是真的很用心在幫我煮 也煮的很豐盛都用很貴的食材 我很想感謝他 可是 感覺他應該心有不甘吧 他說生兒子要做40天 30天時他就說已經滿月了你可以自己下來吃了   

坐完時不時就邀功的感覺 說我那時候對你多好 我幫我女兒坐他都只吃魚和菜而已吃一個月 我心裡想你女兒自己以前在臉書發文每天都吃很澎湃的月子餐 幹嘛這樣騙我 明明都煮的差不多

我生早產兒 生完 寶寶在醫院住了兩個月 第三個月回來我24小時在房間顧他 因為戴著呼吸器口餵管 所以剛出院後兩個月我都在房間吃飯顧他 現在寶寶健康了 只要講到寶寶我公公就會和客人一直炫耀我婆煮了160天的月子餐給我 我心裡想怎麼連寶寶住院那兩個月都算進去 也太會計較了吧 坐個月子感覺欠了一輩子的人情 如果還要給婆婆做月子我應該不敢再生了 講不完~~

於2019-05-07 23:23:25重新編輯過
153麻麻
153麻麻 2019-05-07 23:55:28 #1F

辛苦了

show3358
show3358 2019-05-08 09:12:50 #2F

辛苦惹

匿名
月子 2019-05-08 14:01:51 #3F

我怕每天吃一樣+被碎念.....

而且又不是自己親媽可以講說我想要吃什麼....

所以我寧願自己花錢訂月子餐

等待時機
格翟 2019-05-08 15:57:04 #4F

公婆說的時候,妳就回:感恩婆婆的辛勞就好。

不用想太多,一則畢竟婆婆煮豐盛的月子餐讓妳做好月子,二則妳照顧孩子時忙碌不已,婆婆煮好吃的飯菜給妳吃,讓妳省了很多麻煩事,而寶寶也健康的長大了,多懷感恩的心,婆婆確實幫了妳很多而妳也接受了幫助不是嗎!

就在生活中做些什麼適時的回饋給婆婆是必要的,感謝她的照顧。版媽覺得呢~

匿名
2019-05-08 18:42:59 #5F

婆婆不是應該煮給你吃的,要煮那麼久時間不要說是不是月子餐,甚至有的娘家媽媽也辦不到...

重來,換算成月子餐也不少錢.....

老人家只是愛跟朋友刷存在感,就看你怎麼想了~

後悔當初
無耐媽媽 2019-05-09 08:29:56 #6F

@苛

那時候就怕婆婆很累 生完我媽本來說要去月子中心她發飆罵我媽 叫他不要一直講月子中心就說他要煮給我了 然後又說你女兒就是愛亂跑才會生早產兒罵一堆  他常常自己要幫我煮結果又很不甘願 我們中午大家都是吃外食自己解決 有一次下雨他以為我還沒吃也沒問我 自己幫我煮麵結果隔天又在唸我都不會自己用還要我煮給你吃..我也是很無言 覺得他很辛苦可是講話又都很難聽

後悔當初
無耐媽媽 2019-05-09 08:33:03 #7F

@格翟

真的要多想想婆婆的好才會過的比較不痛苦 但我婆真的對我講過太多難聽的話了 我其實每天都很無法釋懷 有時候也覺得買一些她喜歡的東西給他 但是每次好意都會被不領情 之前去買一件名牌的衣服給他 結果她不喜歡還和我要發票說要去換別的衣服...

後悔當初
無耐媽媽 2019-05-09 08:34:24 #8F

@月子

我也想這樣 可是我婆婆非常強勢他不答應 他說我說什麼就是什麼

匿名
2019-05-09 08:56:57 #9F

請妳老公出來,這些事只有他能處理也該處理,真的不行,就搬出去吧!!!!

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-05-09 09:33:20 #10F

茶來伸手,飯來張口的享福,養條狗都會搖尾巴,伺候妳窩在房間吃,妳才能安心的顧小孩,不懂感恩,還氣公婆。

搬出去啊!有哪個奴才會去煮給妳吃?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力