[抱怨文]婆婆要買貴森森的透天,我不想分攤啦...~

幹嘛被婆婆牽著鼻子走? 什麼都她說了算就自己去付啊! 真的住在一起後,問題就會開始浮現 到那時恐怕很難翻身了 [抱怨文]婆婆要買貴森森的透天,我不想分攤啦...~_11F_img_1
寶貝哥心肝妹
寶貝哥心肝妹 2012-05-11 08:20:28 #12F

你婆婆的作法,暈倒~ 一堆負債~生活會被壓的很累喔! 開口拒絕,不然一家人的生活品質會很糟糕,也不快樂
小魚丸的媽
小魚丸的媽 2012-05-11 08:26:27 #13F

每個月貸款要付5萬多, 希望我們每個月分攤3萬. 還要我們先拿50萬出來"補貼". ---------------------------- 大家有沒有看錯啊? 貸款是5萬,可是版媽只要分擔3萬.... 剩下的2萬誰要出??? 是版媽的公婆要出? 婆婆訂的是市區雙車位4層樓透天, 頭期款付10%,其他都貸款 .... 還要我們先拿50萬出來"補貼". ---------------------------- 頭期款共繳了多少? 這樣的房子,不會是總金額共500萬吧? 我對地價是不了啦,也不知道總共是多少錢? 這是表示,頭期款有人幫你出一大部份, 每月貸款有人幫你分擔2/5??? 版媽生氣的是, 突然每個月要拿錢出來, 小公寓也住得很好啊... 房子還不是自已決定的吧? 看來版媽公婆手上是還有剩的,只是沒再多拿出來吧? 原來的房子呢?又要怎麼處理? 如果真的太重,就把手上的小公寓和公婆現在住的都賣掉.... 不過大家都不願意吧? 真的不爽,就叫老公自己處理啦~ 反正那是他們家的事。
自我改進
自我改進 2012-05-11 08:30:38 #14F

哇~你婆好過份唷.換作是我肯定氣死.不過我會想先知道房子誰ㄉ名子.如果是公婆的我ㄧ毛也不會出.反正信用不好是他的事.自己惹出來ㄉ是自己去收拾.然後搬回自己ㄉ小窩.大不了大家鬧翻.也不要住一起後艱苦到自己.畢竟日子是自己再過ㄉ..而且婆媳住一起問題真ㄉ會很多.
期待最美好的
期待最美好的 2012-05-11 08:55:22 #15F

這真的要謹慎處理,還是要立下安全的界線, 我公婆也是在我和先生結婚後一個月買下一間上千萬的透天, 當初先生就有跟他們討論是部是他們真有這樣的需要一定要住到 那麼大的房子(只有公婆和大伯,大伯單身) 就這樣三個人, 後來還是決定買了,我們當時就有說我們不會幫忙出貸款,因為我們要 養小孩,在中部又自租房子,沒有閒錢可以幫忙,還好事後他們也沒有 要我們出,真的覺得有多少能力做多少事,看祂們雖然有能力但是繳的 很辛苦阿!
Msgoldgirl
ceramic u 2012-05-11 08:58:49 #16F

真的蠻過份的,這下不撕破臉是後患無窮 撕破臉,妳有那意志和眾人對幹嗎? 小媳婦的悲哀 就算吵他們願意訂金被沒收嗎 恐怕很難 我替妳為日後的日子難過 有空來這裡吐吐氣吧!
寶哥&寶弟的媽
寶哥&寶弟的媽 2012-05-11 09:00:51 #17F

你婆婆的意思,感覺你每個月除了付3萬的房貸外,還需要付個生活支出,所以為了大家住在一起,你每個月要多支出4萬以上吧? 不過婆婆會說,以後房子也是你們的...... 婆婆還說以後要設立公基金, 買菜錢還有日常雜貨費用都從公基金裡面扣, 如果公基金有剩,再一起去吃大餐.
麥麥媽咪
麥麥媽咪 2012-05-11 09:03:32 #18F

以退為進吧~ 跟老公商量如果要繳房貸=不生小孩=今後沒有生活品質=日後加班無數 要生小孩=不繳房貸=請婆婆退掉房子 不要用吵架的方式跟老公跟婆婆生氣,那只會讓老公更不耐煩 直接分析給他聽就好了 然後把選擇權丟給他 小孩生出來一個月,哩哩摳摳尿布奶粉3~4千,前半年更是打預防針的高峰期,如果還要加打自費疫苗一次就要6千還要打3回,所以 有小孩後前半年幾乎每個月支出是1萬 房貸3萬 2人生活費省一點的1萬 上面項目輕輕鬆鬆就要4萬了 萬一有車貸那就更HI了 汽車也需要保養跟維修跟車稅 一次少說也要1萬上下吧 結論夫妻倆沒房貸,省了3萬的支出,小孩跟生活品質都有保障 如果老公為了孝順還是堅持要幫忙付房貸,那就忍痛一點,退而求其次 希望幫忙繳的房貸能夠降到1萬到1萬5,公婆有錢就請公婆多付點 這樣夫妻倆才有辦法生小孩~公婆不是想要抱孫 那就請公婆當做多負擔小孩的費用拉
(@o@) ting ma
(@o@) ting ma 2012-05-11 09:04:11 #19F

(1)婆婆說"我都是為了妳啊..." (2)婆說"小孩會自己帶財來" ---------------- 版媽婆婆還真敢講+敢做啊!! 而且心機也超重的, 都沒事先和你們夫妻商量,就自做主張自己去訂房子.. 版媽老公都沒表示什麼嗎?? 他就這樣默默接受? @@"
米綺琳
米綺琳 2012-05-11 09:14:55 #20F

老公就勸我說一起住可以省很多錢, ------------------------------------------------------- 版媽可以回他 「省在哪…?房貸我們繳、公基金我們也要付,到底省在哪?!」 版媽的老公真的想的太簡單囉!!!!!!! 如果是我打死也不可能妥協 搞到離婚我也不想妥協!!!!! 我只能說,我死都不可能去跟婆家的人住一起

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走