[抱怨文]婆婆要買貴森森的透天,我不想分攤啦...~

我朋友裡也有這種婆婆吔! 感覺這種婆婆控制慾望很強,什麼都要以她的安排 你要評估一下,你是一個聽話的媳婦嗎? 萬一你和他住在一起受不了她的ooxx,你一樣會住的一肚子火 付了錢又傷身體 你們之後可以咬著牙每個月付出房貸嗎? 你一但付了就是一直付喔!不過小孩出生你公婆也許會幫你帶,可以省這一筆,保母費每月平均二萬也很傷,每天還有煮好的飯菜香,這每天的菜錢也很傷 你們住在一起有了孩子,你和長輩的教育方式相同嗎? 如果你可以接受婆婆的方式,那你可以考慮住在一起,如果無法接受,那還是別住吧! 老公會不會因為和爸媽住,就變懶了呢? 有的老公會吔!因為在家爸媽都弄好好的,久了會習慣喔!包括連帶老婆的話都不太想聽,你老公會嗎?你這點也要三思喔! 我朋友最後決定還是自己買就是了,他也覺得有公婆很方便,但是真的太多地方理念不合,他本來他想說住在一起沒關係,大家互相幫助,但是又有小姑偶爾會在婆婆身邊亂講話什麼的,總是有另人無法預期的結果,造成我朋友也是覺得怎麼和想的不一樣,我就和我朋友說,你如果把父母給這件事當成多餘的,你自然會知道答案,後來我朋友就謝絶他婆婆的好意了。當然你一但有這種決定,你也要承擔接下來的辛苦,什麼都自己當然很辛苦,除非你老公賺的多,要不然小孩自己養,房貸自己背,女人又要工作可是十分辛苦的
大頭弟
大頭弟 2012-05-11 10:28:40 #42F

既然這麼會算 雖然人好 但也是個厲害的人 你們合買房子 絕對會產生許多分歧 切記 鬧到底 不要買
許女士
許女士 2012-05-11 10:31:00 #43F

森森的環境,我覺得對年青人來說不太方便,再者,房貸也太高了.. 我們家月收12-14萬,但一直以來,房貸約15000左右,這樣較有生活品質,對自己壓力也不會那莫大.. 和公婆之間句括大姑.妯娌,都要有一定距離,才能維持美感... 我就是這樣過了快12年的婚姻生活 給個建議就是能拒絕就拒絕吧,因為貸款是20-30年,會嚴重將來生活...
大頭弟
大頭弟 2012-05-11 10:33:01 #44F

我公公還把念頭動到我的小公寓, 看來她們把你當成自己人.你的財產也充公了 說難聽一點 哪天離婚了 你得到什麼 這是台灣老人家自私的想法 嫁到哪 就是他們家的人
大頭弟
大頭弟 2012-05-11 10:34:19 #45F

樓下有人主張跟婆婆交好 錢這種東西 當不夠用的時候 怎麼樣關係都不會好
許女士
許女士 2012-05-11 10:37:22 #46F

歹勢.我看成森森購物的透天.. 呵呵.. 我自己都覺得好笑...
正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2012-05-11 10:41:47 #47F

妳婆婆不好搞喔...
MalisaJane
MalisaJane 2012-05-11 10:43:46 #48F

我覺得你也很愛回婆婆沒有用的連續句:都沒有錢了,還作這,或還作那。 還好你的婆婆看起來也是好相處,沒有罵回去。 請下次有建設性一点,委婉說出你真正生氣的原因,還有現在困難的地方。我個人是覺得真的沒有那個錢就不要去貸款啦。不要消費自己沒有能力的東西,除了被人賺利息錢,還要增加生活壓力,得不償失。
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-05-11 10:48:07 #49F

你婆婆的如意算盤打到你身上了......... [抱怨文]婆婆要買貴森森的透天,我不想分攤啦...~_49F_img_1 版媽既然有公寓, 根本不用多說, 自己小家庭本應自己住,,,,,, 這種婆婆......很會計較, 住在一起, 糾紛應該不會少喔...
pudding66
pudding66 2012-05-11 11:00:15 #50F

版媽~ 不要分攤 不要同住 真的會後患無窮.... 說到買房! 我也想有自己的一間房 但看到別人的例子 還是怕怕~~ 買房壓力太大! 買了新房還不敢搬(為了省錢..) 看來我還是乖乖存些錢 比較妥當

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招