[抱怨文]婆婆要買貴森森的透天,我不想分攤啦...~

WEN
WEN 2012-05-11 11:06:29 #51F

看到補充了 來算算這筆帳 目前收入是8萬 扣掉2萬的孝親費 目前有6萬可以生活 但若配合婆家買透天 每個月只剩三萬在身上 還是在幫婆婆付貸款 這棟房子說的好聽將來也是你們的 妳婆這等精明 別傻了 幾十年後的事 世事變化很大 你老公是可以不用怕慢慢等 總有一天等到它 但媳婦千萬別指望這個 說句現實的 萬一將來離婚 房子在你婆婆名下 你可能甚至得不到法律的保護 妳拿出去的錢 就是一陣屁 便宜了那家人 六萬在南部 真不如兩夫妻自己去買房子 貸款控制在一萬五~兩萬 小公寓出租 租金貼補貸款 這真真實實是屬於你們自己房子自己的財產 這也是存錢啊 存錢自己存 幹嘛靠婆婆的安排來存錢 (更何況她的做法 跟本是在幫她自己存錢) 將來萬一有事發生 夫妻婚後共有的財產 有法律保護女人這部份的權益
追逐夢想
追逐夢想 2012-05-11 11:09:21 #52F

老公一個月才賺三萬 就要你們拿三萬出來繳房貸??? 所以...家用和孝親費擺明了要妳出嗎?? 真是好划算啊!!!
(@o@) ting ma
(@o@) ting ma 2012-05-11 11:13:32 #53F

回答媽媽們的問題:透天是買在高雄美術館附近,登記在我婆婆名下,昨天已知的是頭期款已經付了,銀行的貸款也通過了... ------------------- 版媽,妳婆婆真的夠兇狠~ 什麼都先斬後奏了.. 她不是說都是為了妳(版媽)才買房子的嗎? 為什麼不是登記在妳名下? 不然好歹也要登記在妳老公(她兒子)名下吧!? 支持樓上pudding66媽咪說的- 不要分攤 不要同住 真的會後患無窮....
Linchiung
Linchiung 2012-05-11 11:23:59 #54F

如果房子確定是登記在婆婆名下, 那版主千萬不要把錢拿出來!! 現在是版主的收入比先生高兩萬, 如果共同負擔的話, 那一定是付出的比先生多, 可是.. 房子是婆婆的喔!! 公婆百年後房子可不見得會把房子給你們夫妻倆, 就算先生是獨子, 沒有兄弟姊妹, 20年後房子也還在, 真的會過戶給先生, 但那是遺產繼承或是父母生前贈與, 在法律上都沒有版主的份!! 萬一... 有什麼萬一...... (夫妻感情不睦或是發生什麼意外之類的) 到最後版主付了一堆錢卻什麼都沒有!! 如果房子是登記版主先生的名字(最好是夫妻共有) , 那再考慮要不要分攤這筆房貸...
白糖粿
白糖粿 2012-05-11 11:27:48 #55F

登記在我婆婆名下,昨天已知的是頭期款已經付了,銀行的貸款也通過了... ======================== 好有私心的公婆!!!! 版媽,房子的事情沒解決之前,千萬別懷孕, 你公婆在打什麼算盤,已經很清楚了 婆婆訂的這間房,不要幫任何忙,寧可讓他付不出貸款被法拍, 若你現在不認清你先生和公婆態度, 等有小孩,你會更難抽身
瓜媽
瓜媽 2012-05-11 11:32:22 #56F

登記在我婆婆名下,昨天已知的是頭期款已經付了,銀行的貸款也通過了... ======================== 好有私心的公婆!!!!+1111111111111
第二個寶寶
第二個寶寶 2012-05-11 11:34:43 #57F

感覺婆婆心機好重哦 [抱怨文]婆婆要買貴森森的透天,我不想分攤啦...~_57F_img_1 好像一直在打算你的錢 而且名子又不是登記你的,也不是老公的 說句不好聽的,萬一婚姻後來有問題要怎麼辦 分也分不到吧 [抱怨文]婆婆要買貴森森的透天,我不想分攤啦...~_57F_img_2 你婆婆這招勵害,不用費心一點一點挖 卻一次到位,20年讓你錢不能隨你用 直接掌握在他手上 可怕..... 跟她說公司有可能要裁員,減薪, 所以不能答應要負擔房貸的事
咖啡樹
咖啡樹 2012-05-11 11:35:42 #58F

52F +1 ................................. 我公公還把念頭動到我的小公寓, 勸我把它賣掉,我就說那是登記在我爸名下, 他才打消念頭. ................................. 這是你的老本 也是另一窟啊 將來 妳自己當婆婆時 都很有用處啊 屎都不能賣 !!
冷宮寶貝
冷宮寶貝 2012-05-11 11:45:03 #59F

我超級討論老一輩說,孩子會自己帶財來,什麻叫自己帶財,我只知道對於未來要規劃,而不是走一步算一步,我也只知道貧賤夫妻百事哀啦,小孩子生出來,還沒養大,爸媽就已經離婚了啦! 我討厭沒本事,又要做超乎本事內的事,長輩一句話,我們就要想辦法去達成,不然就是不聽話,也就是不孝,為什麼口袋只要10塊錢可以買糖,卻要跟人借錢去買100塊的進口糖果呢?有需要嗎?有必要嗎? 如果我是版媽,除非名字登記在我名下,或是小孩名下,不然我不會付這筆錢,我有幾分力做幾分事,我沒能力買房子,我就窩一下我的小公寓有何不可
little-bubu
little-bubu 2012-05-11 11:46:52 #60F

除非透天是買妳跟妳先生的名字... 要不然就不要分攤!! 真的為妳好的話... 那就是已付清大部分房貸...而且房子登記妳跟妳先生(我公婆就是這樣) 這才是為了妳^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過