[抱怨文]婆婆要買貴森森的透天,我不想分攤啦...~

林芳
林芳 2012-05-11 09:15:43 #21F

以為我婆婆心機已經夠深了 跟你家的婆婆一比還是小巫見大巫 勸你一定要明白表達自己的主見 啊不然一定會被吃的死死
每個月繳到五萬的房貸, 代表貸款金額應該在800萬以上吧. 光想到就覺得恐怖, 我之前就是買了房子後, 不明偏頭痛好長一陣子, 後來想想, 覺得應是房貸的壓力來的. 如果BABY會自己帶奶粉尿布, 自己付學費, 自己長大, 那真是再好不過了. 版媽你還是跟你老公再討論. 男生想的都很單純, 也許覺得父母有錢, 會照顧小孩一輩子, 但沒想到公婆, 會跟媳婦計較呀.
★小雨媽咪★
QQ露比QQ 2012-05-11 09:29:35 #23F

我反而希望我婆婆幫我們買房子呢~  我相信小孩會帶財來~~ 可能我家庭環境的關係~ 之前我也覺得養小孩很辛苦 可是我爸媽說~ 如果還沒生 你就先想沒錢養~ 那永遠下不了決心生小孩~ 我爸媽沒錢一樣把我們家四個小孩養到大學必業~ 各自都有自己的工作~ 買房子~ 我婆婆是單親,真得沒本事買房子。 如果有人先幫我買,要我幫忙負擔一些錢~ 我是ok的~ 因為我也要住啊~ 如果房子又是寫老公的名字 ~~ 那付這錢也沒差~~ 我跟我老公現在就是沒本事去下訂,我爸媽也一直希望我買房~~ 可確沒有人在後面幫我們頂著~~ (萬一付不出來) 我相信你婆婆敢下訂,一定有私房錢之類的~ 如果你們付不出來~ 他們一定有辦法幫忙的~~ 真得不要想太多~~ 反正你要跟他們住一起,就當作付房租嘛~~ (原本的小公寓就出租, 這樣你還有租金收入啊!然後來付家裡房貸,何樂而不為?) 至於公基金~ 我覺得你婆婆的想法很好~ 至少不是討"生活費" 像我老公每個月就一定要給婆婆生活費,不然~~婆婆沒錢買菜~ 如果有急用~ 公基金有錢,還可以從裡面調錢~ 我真得覺得idea不錯。
Ni2
Ni2 2012-05-11 09:40:54 #24F

"小孩會自己帶財來" __________________ +1 我很相信這個,因為我第一次做月子的時候,沒想到接到公司打來的電話, 說我因為沒參加尾牙,所以由主管幫我代抽獎,結果抽到一台筆電 同月,找工作找很久沒找到的老公,竟然在我生小孩的那一個月找到工作了
咪寶@
咪寶@ 2012-05-11 09:41:41 #25F

這老公好糟 一開始分明就想吃爸媽的 才會導致爸媽後來要你們分攤財務 他一句話都回不了,弱! 版媽超厲害 居然敢直接嗆回去 要是我就不敢回話>"< 這麼會算的婆婆,房子絕對不會放在版媽的名下 版媽敢問的話,婆婆有點良知也該說房子是在老公名下 不管怎樣,叫老公付錢啦! (原作者於 2012-05-11 09:50:09 重新編輯過)
好帆的媽咪
好帆的媽咪 2012-05-11 09:48:23 #26F

不知道以後會不會讓版主的小公寓也賠進去? 先想清楚自己的能力 以後萬一連公婆要負擔的房貸都擺爛...別到最後什麼都沒有!
WEN
WEN 2012-05-11 09:50:29 #27F

版媽會氣急敗壞開這版 想也知道 這房子不是公婆幫她們付 而是她們在幫公婆付 就算是前者 老實說 要住在一起 還是不要 他們有出錢 雖然是占少部份 但以後講話行事會比妳付多部份的還囂張 等到弄到婆媳互相折磨時 會很痛苦 沒辦法拍拍屁股就走 房子的爛帳要怎麼分 我的公婆曾經要拿出300,400萬 幫我們付掉部份 1000多萬的貸款 條件是住一起 我想都不用想就回絕他們 只要不去想著他們的遺產 事情就會變的很單純 生活就會很自在 凡事靠自己 不要去想未來幾十年後 不是自己賺的那部份 不要去牽掛公婆的東西 幾十年的時間不算短 和老公孩子自由自在的生活在自己的天地 才是真幸福 (原作者於 2012-05-11 09:56:05 重新編輯過)
南邊太陽
南邊太陽 2012-05-11 09:50:35 #28F

可怕的婆婆..
虎馬琳
椒天椒 2012-05-11 09:51:49 #29F

羨慕~
宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2012-05-11 09:53:56 #30F

首先,要跟版媽說,現在一般房屋貸款銀行承貸在七成-八成,要貸到九成以上,一定是搭了部分信用貸款,信用貸款的利率比房屋貸款高了很多倍.這種不平常的貸款方式,將會影響到未來生活,很辛苦的!!!! 除非,房子是買老公的名字,妳們月收入又有15萬以上,那麼也許可以考慮同意婆婆的建議,因為有人幫妳們付頭期款+部分貸款. 但如果房子是公婆的名字,那你們還真的虧大了,幹嘛一個月要花三萬元的"租金"啊,因為繳再久,房子都是"別人"的.........

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走