SuperSuper Mom
SuperSuper Mom 2013-04-17 13:15:21 #71F

未來3年...甚至6年 每天通車來回要超過2小時 對正在發育、早出晚歸的中學生是否真的好 聽說薇閣夜自習到9點 回到家還要完成當天的作業呢 長途通勤~~很辛苦
瞎操心 一.一灬
瞎操心 一.一灬 2013-04-17 14:54:17 #72F

小孩念薇閣,目前9年級,隨著學校安排的進度 一直以來按部就班,功課都還維持不錯 田園教學真的是薇閣特有的,每年都有露營、健行等活動,我想其他私校很難辦到,隔週六都有社團時間,多元化不只是口號而已~ 在薇閣讀書當然很累人的,考試非常多 但小孩目前為止,都很開心能在薇閣就讀~ 家長的我們也很放心 看著薇閣這兩年的大學升學率,好像是私校第一? 所以沒問題的話,應該會繼續在高中部念吧! SweetDream媽媽 小孩也是做校車,薇閣校車當然有位置坐,放心! (原作者於 2013-04-17 14:55:42 重新編輯過) (原作者於 2013-04-17 14:59:25 重新編輯過)
路過暫停
路過暫停 2013-04-17 15:09:28 #73F

每個小孩的習慣不同,朋友2個小孩都是薇閣寶寶。但老大每天寫作業可以寫到快11點,但弟弟則是在學校就寫完功課,回家後悠閒的很。
SweetDream
SweetDream 2013-04-17 15:42:16 #74F

謝謝瞎操心媽媽和路過暫停爸爸, 請問瞎操心媽媽您們是薇閣寶寶還是國中去就讀的,考試多又讀書又累孩子卻又很開心,是什麼原因呢?您孩子功課一定很優秀。 您們搭校車大約要幾點上車?回到家大約幾點?補習比例?如果功課表現中等,會不會過得不愉快啊?(指老師會不會冷眼相待,還是會愛的教育正面鼓勵) 很期盼有個均衡的學習環境。
愉樂媽
愉樂媽 2013-04-17 17:04:44 #75F

to:michael 2 謝謝妳共乘的建議 可惜我們家在新北市 很佩服妳準備每天陪孩子上學的決定 很汗顏,我做不到 交通車又沒有到家裡附近 所以,應該會放棄了. 12年國教:薇閣 VS 復興_75F_img_1
J & C
J & C 2013-04-17 18:32:41 #76F

如果路程遙遠 又沒有在校車路線之內 上下學的通車時間太長 就不太建議這麼勉強去讀了
michael 2
michael 2 2013-04-17 19:10:37 #77F

剛剛帶小朋友去薇閣報到,先繳了一萬元,打算考慮2個月再做最後抉擇, 我家也住新北市,剛好在捷運站旁,所以將來打算陪他到學校後,自己再轉車上班 其實小朋友在再興小學已經取得再興中學國中部數理資優班直升資格,但就像樓上媽咪說的,薇閣這幾年大學(尤其是台大等國立大學)升學率是大台北區私校第一,延平第二,東山第三....我們看的就是他的大學升學率. 我們小朋友是那種遇強則強,遇弱則弱的個性(小學一二年級讀另一私校,行為或是功課都很守規局,也自動自發,三年級轉公立小學,結果遇到老師開放式教法,功課少,壓力小,小朋友也樂得輕鬆,功課雖然班上前幾名,卻很明顯比原來私校同學程度有差距,我們受不了了,決定四年級唸到一半,轉到現在私校,結果他愈來愈有榮譽感,不服輸,愈來愈肯自動自發念書,現在才能以全校校排前10%直升數資班) 我們只是上班族,沒有什麼複雜想法,只想給他更高的視野,因為只有曾經站上高峰的人,才知道那種感動,當然,要不要持續站在高峰,就要看每個小朋友自己的想法了 不過,我想說,我們的想法不一定對,也可能很多人不適用,一切只是單純是我們的想法罷了
Joyce Tu
椒椒媽 2013-04-17 21:24:49 #78F

我家今年才要升小一,媽媽們說到坐校車的事 兒子從中班開始坐到現在,每天來回都要坐一個鐘頭左右 內湖這邊應該算是台北市離學校很遠的地方 中學部校車,經過我家附近的共有三台遊覽車 跟幼稚園/小學部比起來,人數差好多 (或許小學部大多數是自接吧?!) 看來真的很多孩子選擇讀薇閣中學 (原作者於 2013-04-17 21:28:29 重新編輯過)
SweetDream
SweetDream 2013-04-17 22:34:09 #79F

樓上媽咪,薇閣校車有好幾條路線,有聽說內湖一帶是坐校車去薇閣的最大宗,所以該線有好幾輛校車,尤其是康*站附近。 從其他區域如:大安中正板橋..到薇閣車程也要近一個小時,但不是最大宗,可能是,臨近這些區域有許多私校和明星國中,瓜分了學生。
chen-suny
chen-suny 2013-04-17 23:01:40 #80F

薇x這幾年大學(尤其是台大等國立大學)升學率是大台北區私校第一?真的嗎?一直以來很神密,只公佈百分比,不公佈名單,升學率另人存疑? (原作者於 2013-04-17 23:03:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招