~好朋友
~好朋友 2013-04-18 22:55:34 #91F

這兩天政策有轉彎: 1. 為了不抽簽,會考成績傾向由三級再多細分數級 2. 特色高中的考試,不考PISA,由心測中心聯合命題,北北基獨招。
michael 2
michael 2 2013-04-19 08:45:09 #92F

嗯,是ㄚ, 光昨天一天,早中晚又變了好幾變, 似乎政策隨時在轉彎,難保最後又家長雖不用考試,卻也不知如何因應, 可憐的是小孩,心中的不確定感不曉得會不會造成負面影響
退費
退費 2013-04-19 09:29:46 #93F

想請問版上有經驗的父母,國中生,六點出門,十點回到家,是常態嗎?薇閣距離住家有點遠,需來回各一小時車程,犬子一直要求想去念,好難決定!怕他身體吃不消,住家附近的私立國中升學差薇閣有點距離。
路過暫停
路過暫停 2013-04-19 10:27:17 #94F

如果讀公立國中下課後再去補習班的話,晚上回到家的時間跟薇閣不會差太多。以前接小孩回家的時間也是鄰居要出門去補習班接小孩的時間(國三階段)。
愛玩耍
愛玩耍 2013-04-19 15:08:20 #95F

各位好: 我潛水這版很久,終於家入會員就來和大家聊聊,雖然我家的目前小四,因為我實在不懂改來改去的制度,送私校的確是減輕頭痛的不錯選擇,想讓孩子有單純優良的學習環境,我也很認同青春期的孩子需要足夠的睡眠來成長,所以距離近的私立復興目前是首選,有唸復興國中部的家長願意分享學校的優缺點嗎?
~好朋友
~好朋友 2013-04-19 17:32:12 #96F

93F媽媽,國中生幾點出門和回家,要看遠近和補幾科,有些念公立國中可是是跨學區去念,就得早起,晚上如果不補習,直接回家,學校大約4:30-5:30放學。 有認識離公立學校走路幾分鐘就到的,早上大約7:00出門,有的晚上有去安親班或補習班的就9點-10點回,沒有參加這些的,放學先在學校打打球,回到家差不多6點左右,補習一週大約2-3次有些是用週末,所以平常晚上不補習的大約6點多都在家。 薇閣國一是到5:40放學,搭校車要整隊點名等等會到6:00開車,所以到家大約7點。 國二開始一三五夜自習, 如果有誤請大家更正。 通勤一小時的,大家集合一下,2-3個孩子一起住學校附近,住週一到週四,週五-週日住家裡,大人輪流去照顧孩子,這樣可行嗎?要怎麼簽聯絡簿?
心煩歐巴桑
快樂歐巴桑 2013-04-19 18:43:20 #97F

TO:好朋友 關於你ㄉ建議很好 已去你家留言
mimi 2
mimi 2 2013-05-03 15:46:19 #98F

~訂閱~
mimi 2
mimi 2 2013-05-05 07:47:29 #99F

請問一下,像復興幼稚園可以直接國小,國小只要不是在末五名也可以直升國中,但是要國中直升高中部就有一定的難度,加上現在政府推十二年國教,如果到時候無法升上高中部的話,屆時要如何升一般高中呢?會不會反而比讀一般公立國中來的有困難呢? 請知道的媽咪是否可以幫忙回復一下呢? 謝謝
SweetDream
SweetDream 2013-05-05 18:48:22 #100F

復興小學升國中也會淘汰喔,至於復興中學升高中,也是有外考和直升,和公立國中差別就在有些公立國中沒有直升而已,如果是公立完全中學也是有直升的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招