SweetDream
SweetDream 2012-04-19 23:47:51 版主 129K

12國教,如果考慮唸私中六年,薇閣 VS 復興 請問大家會怎麼選? 復興成立高中時間比較短。

evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2012-04-20 00:47:20 #1F

真好~能念這2所學校...........都是很有雄厚財力的 我推復興~ 我朋友的孩子念那裡 同學都很有氣質跟禮貌~ 學業競爭也很強~(不過我也不清楚大家的等級,畢竟朋友的孩子之前都是年級第一.........她現在大學囉) 只是念這2所都有點累~ 因為家長要比職業,比收入,比名車,比穿著,比包包(每天接小孩都會上演一次)孩子更是從小東西就開始比起.................................... 朋友孩子念國中時我常去"陪接",比比的風氣,壓力真是重重重(我還年輕都隨便穿,不過步伐走起來都沉重........因為一堆名門媽媽都會問朋友我是哪來的) 所以~心臟夠強的,念復興是不錯選擇(師資也不錯 )
lin may may
lin may may 2012-04-20 08:43:20 #2F

sorry~我是薇x七年級家長, 進這學校快滿一年,並沒有發現或遇到所謂"比較",的情況.. 反之,有點覺得,班上的家長都好低調 當然,我们還沒進去以前,也是有聽別人說~聽說,據說,傳說.. 不過,進去之後,才發現,不知道是我们班比較ok,還是我们比較幸運.. 並還沒遇到所謂的"聽說........"
Josephine C
Jojo Chen 2012-04-20 11:58:14 #3F

我的媽媽家在北投 有一次我在新北投捷運站的摩斯漢堡店裡吃晚餐 一上二樓看到兩三桌都薇閣的同學 有一桌我印象很深刻--兩男一女 看起來應該是高中部的學生 我坐下之後聽到他們傳來的講話聲 把我嚇傻了! 不要說是男生, 連女生也是滿嘴粗話(不是一個字的那種) 而且講的很自然..... 所以我對這間學校的印象變得不是很好 或許是害群之馬, 不過真的令人頗為驚訝!
earl grey
earl grey 2012-04-20 12:30:28 #4F

樓上媽媽會不會看錯了??
Iris
Iris 2012-04-20 12:36:05 #5F

其實"比較"的心態是來自妳自己,如果妳自己不去比,不去介意,怎麼會有人家都怎樣怎樣....若是不在意,心裡自是一片坦然。小孩若是會比,就告訴他,每個家庭狀況不同,而且很多東西並不是一定要"擁有"才是快樂! 我每天接送小孩上學,許多家長非富即貴,平均富有的程度甚至超過版媽所提的兩個學校。大都是請司機+保母接送,要不,也是後面跟著傭人幫忙,有的家裡甚至不只請一個傭人一個司機....我很少去注意人家拿什麼包包,穿什麼鞋,也沒什麼好比的,每天還是照樣以我自己的style以及心情決定穿著出門。不必為了一些物質的東西奴役自己。 況且,孩子是去學習的....我會選擇那樣的學校,主要是為了孩子的教育,而非為了要認識誰或是要幹麻的。以平常心去往來,比較好吧?! 其實會選擇這樣的學校,我所認識的家長們大都是看重孩子的學習,從小就在多語多文化中成長,培養世界觀,或是國中高中就要出國唸書,所以家長的往來都很平實的,不會參有什麼利益色彩。而外國人比我們更樸實,她不說,妳還不知道她先生是哪個跨國集團台灣區的大老闆呢! ------------------------------------------------------------------------- 另外, 樓上媽媽沒看錯,我們家社區也有幾個小孩唸薇閣小學,也是會爆粗口。而我的孩子唸的學校,也有外籍小孩講很髒的話,例如: 我要把你的XX割掉,把你媽媽殺掉.... 也有霸菱.... 孩子的教養,往往是看家長有沒有管,而不是唸哪個學校的問題;送到再好的學校,家長都不管,問題也是很多啊! 也造成別人的困擾~ (原作者於 2012-04-20 12:40:33 重新編輯過)
Josephine C
Jojo Chen 2012-04-20 12:51:35 #6F

4 F 媽媽 我沒看錯啦 其實這些小孩(我當天看到的)外表看起來 很有氣質 長得也都很好 但是一開口, 真的令人吃驚 我剛剛還特別去看了我都天因為太驚訝而寫下的東西 我看到的男生是"ㄍㄢˋ"當發語詞 那女生則是"ㄉㄨˇ ㄌㄢˊ " 一直說
earl grey
earl grey 2012-04-20 13:33:55 #7F

那真的是三條線。我兒子讀公立小學,小六同學也是很喜歡講髒話,老師會處罰,所以就用諧音。
Eddie..
Eddie 2012-04-20 14:18:52 #8F

以往的資料國中升建北的升學率,復興實中應該北市公私立國中的第一名; 不過前2天剛剛公佈的台大甄試錄取人次,私立薇閣表現傑出是私立第一名。 至於品格教育的要求,有請其他家長補充。
SweetDream
SweetDream 2012-04-20 23:51:20 #9F

聽說明會時印象中薇閣高中部學生直升為主,而且經過成績淘汰篩選。很驚訝聽到樓上媽咪們說的這種事。 品格教養絕對是選校考量,國高中時期同學影響甚大。 請問復興有粗口的情形嗎? 有聽說復興小學部的有比較心態,國中部就還好,至於高中升大學比例今年沒有微閣出色,是不是因為高中成立較晚。 今年不知有多少人考薇閣國中部,有去考的家長可以分享一下嗎? (原作者於 2012-04-20 23:55:13 重新編輯過)
小魚餅干
小魚餅干 2012-04-21 10:52:07 #10F

個人的觀察,爆粗口是普遍現象, 公立國中如此,私立名校也一樣, 到上海不管是英語系或美語系的國際學校, 台灣小孩在一起也是一樣,而且不分男女, 到加拿大的boarding school, 台灣小孩在一起還是這樣, 但還是有少數家教良好或像林書豪那樣有宗教背景的不會爆粗口, 但他們混在大多數會爆粗口的人中間你不會注意到, 所以說,自己家的家教是很重要的, 在摩斯或麥當勞看到坐在一起的小孩, 其中也許有一個不會爆粗口,期許那一個就是自己家的小孩。 既是普遍現象,就不能拿來當作選校標準。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走