Yiyi Ao
Yiyi Ao 2014-01-20 20:51:33 #101F

我贊同96F的~好朋友建議,大家在薇閣·中學附近租房子,一起輪流照顧彼此的小孩,我的電話0955995685??我吧

~好朋友
~好朋友 2014-01-20 23:19:58 #102F

因為距離等一些因素,最後沒有去薇*就讀,希望樓上媽咪找到志同道合者。

dora0520
dora0520 2014-02-26 14:15:56 #103F

小女小四

在班上講"你白癡喔"

老師請她在聯絡簿上寫

我不可以講髒話

昱珩媽咪
昱珩媽咪 2015-04-01 01:10:27 #104F

雖然這個話題已經過了一年

可以請唸薇閣和復興的媽咪分享寶貝們就讀的心得

和如果重新選擇,會選薇閣或是復興

還有外考進去的學生,會不會受到排擠

芮寶貝
Reese99 2015-04-01 09:42:23 #105F

12年國教:薇閣 VS 復興_105F_img_1

(原作者於 2015-04-01 09:42:55 重新編輯過)

mimi 2
mimi 2 2015-04-01 14:07:38 #106F

請問以女生來說, 哪幾間私校比較好呢?

可否有自身的經驗可以分享一下呢?

像衛理女中那種住校的好嗎?

可是像我以前是念女校,班上同學有少數人都會有很特殊的情感說><

Lapasta
我愛MUJI 2015-04-01 14:26:15 #107F

我自己小孩讀過薇閣

不會推薦

學校資訊從就學開始都很不透明

直升說多難 後來班上一堆不怎樣的後來也直升上去 

對外卻宣稱要進高中部分數要比附中高==

校排多少 約可上到什麼大學 也不公開 

高三全體上大學的名單也不公布 只會標榜跟北一建中一樣 多高多高

明明從頂尖大學去查入學時的高中 也沒比前三四五志願人數多

老師只會說一些優秀的都出國了唸書云云(是有可能  但人數多少?名單?不公布)

學校只會焦點在滿級分 頂標分的身上

感覺是付學費  讓學校為以後招生  免費培養菁英"洗校譽" 

(榮譽直升免學費)

如果妳小孩是1%2%的菁英 那去唸是很划算

所以如果復興(其他私中)也是這種一問三不知 不透明的妳就要想想

延平好像敢公布上公立大學的名字班級人數?

那這學校可信度就高

不要相信百分比 誰知道母數是以什麼為準?

(原作者於 2015-04-01 14:35:28 重新編輯過)

昱珩媽咪
昱珩媽咪 2015-04-01 14:34:17 #108F

還有薇閣國中外考的比率及成績如何?

如果高中想讓小朋友外考,是否選擇復興會比較優一點

聽我先生說,私立學校因為逼得很嚴,小朋友變得比較不會自動自發去唸書及找答案

所以他國中唸私中被打出來後,考上附中後沒有人逼唸書,後來就不太想唸書

老師把高中生當大學生教,所以唸書多看自己

所以如果可以的話,高中唸公立學校,到了大學比較不會差人一截(指自學的能力喔!)

當然,我們會先想拿到入大學的門票才安心

不過唸書習慣的養成是一輩子的

希望有經驗的媽咪分享喔!

小水瓶
ChrishH 2015-04-01 15:48:33 #109F

108F媽咪說得好,我朋友說她念青椒的同學,有一個就是因為高中私中被打出來,

到了大學一點都不會讀書,大概也不願意讀書了。所以,很快的,不到四年,那位同學就離開清交了。

lin may may
lin may may 2015-04-01 16:52:00 #110F

各位媽咪好~

小兒今年薇高一年級,當初我們是外考進學校,這樣也過了4年

以上的各種情況,例如老師打人,小孩運氣算不錯,沒遇到, 但不可否認有聽過別班班導會打人

另外,外考生是否能跟直升的薇閣寶寶同學相處融洽,小兒的經驗是肯定的,其實我的觀察是,小孩根本不會去提到外考生或薇閣直升,,也不會去比較家庭背景

再來,學校並沒有對家境特殊的同學另眼相待,至少我沒聽過

學校常會有一些以班為單位的競賽,同學間,有生命共同體的認知,所以,不管男同學女同學,大家都會齊心的去幫班上爭取榮譽,即使有各別的競賽,也沒聽說有特別照顧某同學

現在人人都用智慧型手機,所以國中開始,有LINE群組,直到現在高中,大家分班了,或不同學校了,並沒有把國中的群組解散,還是會有在公立高中念書的同學上來尋求功課的"資源",而老同學们也一直在給同學後盾..這讓我真的很意外,其實很多的聽說,我當初還沒接觸時也很擔心,但是踏進這個學校,一切的懷疑,聽說,真的,,,還真的是傳說!!!

對了,學校並不會不讓家長參與教學

每學期會有學校日,若對各科有問題或建議,都可以提出來討論的!

就這樣,給各位媽媽一點解答

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己