緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
昱珩媽咪
昱珩媽咪 2015-04-02 00:38:08 #111F

謝謝lin may may媽咪的解惑

請問您了解國中外考的情況嗎?

比率高嗎?考外考的成績如何?

謝謝您囉~

lin may may
lin may may 2015-04-02 08:11:56 #112F

補充說明一下,外考比率..我们這屆國中學生有52*11

高中名額~6.5*50

那個0.5班是所謂的國際班,人數約20~30人

所以算起來等於外考直升約砍了250人

有媽咪懷疑有些背景硬的同學分數不到也直升,這我们這班沒聽說,不過,倒聽過有學長考試成績很優,但是功課常不交,及上課態度不佳,被"請出去"~因課堂小考有計分,...也有聽過班導說過,有的同學學習態度很好,但就在危險邊緣,班導這時可以盡點人事,給個分數,....... 

另外外考的成績如何?

別的同學我不清楚,我兒子的好哥們外考狀況是~有2個考中正高中國際班,一個華興,一個延平,一個明倫...這些同學在國中時的班排約30~35

當然我也聽說別班的外考同學考上薇閣旁邊的復興高中....好像就沒聽到其它的高中了~

這些是我所知道的,希望對各位有幫助!

另外想說的是,很多人都覺得,送進我们學校,就是xx保證,或不能有犯錯的時後,我想說的是,教育的最根本~還是家庭教育為中心起源,千萬不能所有的對錯都是學校的事!!!^^

juno
juno 2015-07-06 14:29:14 #113F

有唸復興雙語班的家長可以分享一下,是否唸了就真的無法回體制內,外考高中?謝謝喔

dora0520
dora0520 2015-07-06 15:17:45 #114F

現在的女生真的滿口五字經

我到南昌街吃有名的甜不辣

兩男一女師大附中

女的滿嘴五字經

聽了我一直看她

倒是旁邊的男生說

吃完快走

我是有拍照想向學校檢舉

後來......算了

但要是我女兒

早就扒下去了

fresa
fresa 2015-07-10 21:33:43 #115F

回113樓,

我家復興8升9,8年級從雙語部轉入一個優質的小孩,在雙語部都拿金質獎,要知道雙語部平均90分以上不容易的

但轉來入普通部後,英文還OK,其他科目很不OK,孩子很認真,但都落在20-30名間

唸的東西差大多,要補回去有困難

juno
juno 2015-07-16 11:01:40 #116F

謝謝 Fresa的回應,

這..讓我要再好好思考一下了...8年級轉入就差這麼多了,

我是粗心媽媽,報名時沒問清楚差異...

下下星期開始暑輔,要多關心他的狀況了~12年國教:薇閣 VS 復興_116F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走