北極熊
北極熊 2024-04-01 16:14:54 版主 4181

想問問大家

大概算了一下目前的校排趴數(高一上學期),大概65%

這樣繁星是不是沒機會填?

是不是有一個學期沒有在50%內就沒機會了??

還是看高一到高三上的總平均?

換一個
換一個 2024-04-02 08:38:48 #1F

依這校排應是無法上中醫系。問妳們學姐吧 !

是看整個高中的總平均喔,不會只看一學期

一起加油吧
一起加油吧 2024-04-02 10:50:08 #3F

北極熊小朋友, 

你直接看這個網站: 113學年度大學繁星推薦招生 第一類學群至第七類學群各校系錄取標準一覽表

https://www.cac.edu.tw/CacLink/star113/113sTar_K2X_result_3YT64Wss_9Z5a/html_113_pd5q7/standard/one2seven/collegeList_1.php

三年前我小孩拿到的繁星成績單只列出一個學年平均百分比, (看不到每學期的), 所以你現在多努力些把成績拉上去吧~~~

換一個
換一個 2024-04-02 13:23:49 #4F

繁星複雜喔 

全科、單科校排都要注意,想唸醫,生物、化學單科校排也要強,比序會用到。沒參加營隊不會被踢掉,單科校排不強會被踢掉。要用功。

升學管道那麼多!沒有非什麼不可~放輕鬆點^^ 話說您女兒下個月5/18會考,先預祝~大滿貫&考試順利哦!

2024-04-02 15:18:02 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過