迎接101/4月龍寶,請問各位媽咪孕期狀況??

~幸運草~
~幸運草~ 2012-03-19 21:09:12 #161F

今天去產檢,34W+1,胎位正,寶寶2200g, 已經胖了13公斤,但醫生說寶寶身體小約兩週, 要我多吃瘦肉和蛋白質的東西, 宮縮和抽筋不多,水腫沒有, 但躺著時壓迫神經的痛真的很難忍受, 還有偶而恥骨會痛也很難忍受, 最重要的還是便秘和痔瘡, 好討厭喔!
36週+3, 寶寶在兩星期長了近440g, 嚇了我一大跳 她之前都是以兩週約300g的長 不曉得為什這次寶寶體重暴增, 相對下,我兩週只增加o.1kg 是因為吃太多糖分高的鳳梨?
零度C
零度C 2012-03-20 14:22:55 #163F

3/15日產檢是34W+6D....寶寶是2275g 比33W產檢多了475g...體重算大有進步啦 這二週我都喝甘蔗汁跟魚肉.. 但是醫生還是說大腿骨有點短耶...(頭圍正常) 想請問各位媽媽.. 要怎麼讓寶寶骨頭長長一點呀? 我不想寶寶一出生就短腿...~"~
咪咪
咪咪 2012-03-20 14:53:21 #164F

我家三寶快35w了~ 不過上上星期五去產檢.小孩已經2800g了.醫生說大2周.胎位正.腿很長肚子也大.真想哭.我怕生巨嬰啦~~~ 希望提早生但是也好怕..預產期是23號.
小ㄚ璐的媽
小ㄚ璐的媽 2012-03-20 15:37:08 #165F

我昨天去產檢,36+5W 寶寶已經 3400g = = 生應該會破4000吧!
Grosvenor Place
Grosvenor Place 2012-03-20 15:47:00 #166F

現在35週 宮縮狀況少多了 便秘上周又回來了(開始吃醫生開的軟便劑) 但是 不知為什麼昨天開始下肢水腫得好厲害 吃還是跟以前一樣啊 沒吃太鹹 倒是有久坐 久坐影響會這麼大嗎?
我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2012-03-20 16:48:11 #167F

35+5... 多走幾步就快走不動 房間在三樓,每次爬回房像跑完馬拉松一下= =" 產檢醫師也說寶寶的大腿骨有點短,腳又有點大!!囧
咪咪
咪咪 2012-03-20 16:55:16 #168F

醫生也說我如果放到足月可能也會破4000~不過他說不要到4000.儒有必要就要催生了.催生我也很怕0.0 第一胎催生.痛的很快.打了無痛分娩也是痛.痛了13小時.第2胎自然陣痛.3個小時就生了.這一胎如果又催生.不知道要像第一胎折騰這麼久.孩是可以早點生呀............唉~~~好挫ㄛ
寶貝小蘋果媽咪
寶貝小蘋果媽咪 2012-03-20 16:55:20 #169F

昨天去產檢,目前37週又4天,寶寶3200G,寶寶好像沒有要出來的意思,醫生說我的肚子有點硬,我說常這樣但就是還沒有產兆,醫生說那就再等等吧!我心想再等下去,她又會一直下去,真怕她太大不好生~生姊姊時才3000G,照這樣下去肯定是個巨嬰~>
阿晴娘
阿晴娘 2012-03-20 19:32:08 #170F

我是4/16,第二胎 現在開始一個禮拜一次產檢了..(36W) 35W時BB體重快2600G 醫生說照這進度走到時生產應該有個3300或3400 老大是3179G 還說,這胎不用HOLD39.40W就可以去生了 囧 我覺得第二胎會比較緊張 因為第一胎是傻傻去生= =

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力