迎接101/4月龍寶,請問各位媽咪孕期狀況??

山上的風
山上的風 2012-03-20 20:33:19 #171F

目前35W+4D 寶寶居然3000了,一個月胖1公斤 而我的體重一個月也才重一公斤(到目前胖10公斤) 想等到足月又想自然產, 我是第一胎,聽說寶寶超過4000就要剖腹,是真的嗎? 我的醫生都不明講,只說正常,到時間再說 關於痔瘡的問題,我上禮拜有慘痛的經驗,不但掉出來還破掉,一直流血超級痛,只好去看直腸外科,醫生有幫我處理(擠瘀血、擦藥),加上回家後勤泡溫水(早晚各一次)以及上完大號用水沖屁屁(沒錢換免治馬桶,去特力屋買接在馬桶的沖洗水管才幾百元,夠好用了),真的好很多喔,雖然還是在(醫生說長的位置沒辦法綁),但是小很多 我覺得如果真的不舒服其實不用忍,去看醫生,醫生會視情況幫你處理的(如果可以的話會綁起來,一次解決)
大家都太可愛了吧! 每個都會生巨嬰 迎接101/4月龍寶,請問各位媽咪孕期狀況??_172F_img_1 其實胎兒體重是依頭,腹圍去測出的數值 正,負有的會差到500g 不用自己嚇自己…
我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2012-03-20 23:00:53 #173F

真的,超音波都不準 我記得懷老二後期時(忘了幾週了),醫生說寶寶有點偏大 我擔心自然產會生不出來,還不敢吃太多 結果最後生出來只有2550G = =" 這胎也打算自然產,不希望寶寶太大 ,只求健康 不然生產的時候就知道痛了>"<
也聽說過超音波預測的體重有誤差 但36週 醫師有用4D照了幾張相片 妹妹的臉頰及腿看起來有點肉肉的 4D照片和出生後的長相會很多嗎?
cindy_cici
cindy_cici 2012-03-21 10:55:30 #175F

預產期4/10,前兩天去產檢,BPD有變大,但是預估寶寶體重卻下降-36w2936g,37w2835g... 醫生說正常的,預測都有誤差,但是也難免擔心... 這幾天胃很難受,吃東西就痛,體重還不停止增加...真是難熬啊~~
swang036
swang036 2012-03-21 14:21:58 #176F

vivianling 媽麻 謝謝你的建議喔~~後來有去買鈣片跟多喝牛奶了 抽筋現象似乎真的好多了...但牙齒流血還是一樣 或許就像你說的跟少鈣沒關係...只好等寶寶出生後再看醫生了 昨天忽然又吐又拉又宮縮的好難受..緊急去看醫生 醫生要我多休息給了我安胎藥..要我多休息即可 但若是宮縮現象沒有減緩的話就要住院安胎 把我嚇的要死.... 昨天34W2D 但他說DD 2400g太大了...頭圍跟腹圍都大一週.... 要我少吃一點...免得不好生.... 可是DD 現在才 2400g耶...即便到預產期...也只剩40天可以長肉了 34W 2400g真的會算太大嗎??
愈
2012-03-21 15:36:53 #177F

預產期4/23 上周三(34週)產檢,媽咪63.5,寶寶2400 今天(35週)了,媽咪63.8,寶寶3100 唉,已在打胰島素控制,怎麼會這樣?
小寶媽
小寶媽 2012-03-21 17:55:28 #178F

今天38W產檢 三寶預估2560g 其實應該就是小小的 不過醫師總是會說 有2500g就不錯啦 太大也不好生 我看有媽媽問起腿骨短一週 所以就跟醫師問起這問題 我的醫師倒是覺得那也是看超音波判斷的 加上懷孕週期也是預估的 基本上只要不是過短到不太合常理 其實不用太在意 最近幾天超難過的 胃痛 走路屁股痛 有時候肚子緊 整天人都懶懶的 每天都在想著三寶哪時候會來報到呢 報到的時候會是什麼狀況呢 哈
寶貝小蘋果媽咪
寶貝小蘋果媽咪 2012-03-21 20:06:09 #179F

因為生老大時,醫生預測的非常準確,因為隔天我就生了,所以我才擔心>
yiwen
yiwen 2012-03-21 20:19:41 #180F

預期4/20,但3/19破水,早了一個月生咧,重2600克,所以本來是牡羊座變成雙魚座。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力