緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Acardia
Acardia 2023-08-18 15:03:06 版主 18K

想問一下各位都是怎麼坐月子的
我選不出來要請月嫂還是在家訂月子餐就好

於2023-08-18 15:16:32重新編輯過
瑩ㄦ
瑩ㄦ 2023-08-19 16:45:07 #1F

月嫂可以幫你顧寶寶跟煮月子餐啊 訂月子餐就是要自己照顧寶寶相對比較累
仙貝媽媽
仙貝媽媽 2023-08-24 11:35:44 #2F

我覺得純粹是金錢的考量而已
有預算的話當然是請月嫂或月子中心  ,你和寶寶會得到比較好的照顧
預算不足的話,就訂月子餐   自己帶孩子這樣

Zoe WU
Zoe WU 2023-08-24 19:18:27 #3F

如果經濟允許~會建議找月子中心

像我之前第一胎是入住三峽的迎新~

價錢合理~又有跟四家月子餐配合

寶寶也是有專業的護理師照顧

liliyang
liliyang 2023-08-25 11:15:15 #4F

請月嫂就是在家幫忙照顧寶寶跟煮月子餐,
訂月子餐怎麼不直接就住月子中心呢~ 就好好坐月子呀

黃婷婷
黃婷婷 2023-08-25 11:47:59 #5F

月中2周回家定月子餐2周

簡申申
簡申申 2023-08-30 09:31:24 #6F

有預算的話推薦住月子中心
什麼都幫你款好好的
我是住宜蘭的臻愛 view很漂亮
又不用顧寶寶 這才是真的放鬆在坐月子~~~

Rachel WU
Rachel WU 2023-08-31 18:45:46 #7F

如果有預算當然是選月子中心住好住滿阿

像我當初是選擇離家近的三峽迎新老字號(迎新)

去現場看過就很喜歡他們的房型~而且價格合理

就算只住10天也OK~

嵐哥的媽媽
嵐哥的媽媽 2023-09-12 19:42:19 #8F

我自己第一胎原本要去月中或回娘家坐月子,結果小孩阿祖說因為疫情如果去月中他就看不到小孩-.-於是我月子第一胎根本沒做~~~

第二胎我訂月子餐+回娘家

如果有人可以24小時幫你顧寶寶其實也不用去月子中心

牧兒
牧兒 2023-09-12 20:04:36 #9F

我是覺得請月嫂不如去月子中心

有專人照顧寶寶~也有很多課程可以學習

像我也是透過媽媽社團介紹~去到三峽的迎新參觀

看了環境跟房型整個超喜歡~實際入住也沒讓我失望喔

匿名
小菲 2023-09-18 14:49:03 #10F

我是在家坐月子 訂一天三送的月子餐送到門口,還有每天喝一碗農純鄉的滴雞精補身體,

因為家裡有後援能幫忙顧小孩,所以在家裡坐月子比較輕鬆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過