緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼才剛上幼稚園老師就一直告狀?

阿米果媽媽
阿米果媽媽 2011-08-12 02:55:25 版主 2158

最近兒子開始上中班,不到幾天每天都聽到老師報告兒子的一些"壞"習慣?帶來學校就是想要學習生活常規啊~請問現在幼稚園老師是這樣嗎?@@

訂閱

我想建議媽媽~"心態先調整一下"

正如您說的~

"帶來學校就是想要學習生活常規啊"

老師跟您"報告"兒子的一些狀況

代表他有"關心到"您的孩子

老師想跟您"溝通","討論"孩子的狀況

可能想和您合作,一起幫助孩子改善狀況

"教育"這一環覺對是需要"親師合作"的

當然,每位寶貝都是爸媽心中一塊肉

被"告狀",當媽的心中一定不舒服

如果能換個角度看世界

把"告狀"的心情轉換成"溝通","討論"

把"為什麼"才剛上幼稚園老師就"一直"告狀?

轉換成"老師這麼關心我的孩子"

老師與家長之間的互信互任關係建立後

獲益的,绝對是您家中的寶貝!!

亞蔚媽
亞蔚媽 2011-08-12 04:09:53 #3F

我覺得這樣很好呀

不然一直說你小孩有多好的話

不就不知道,你的孩子是不是有那裡不好嗎??

我女兒一進幼稚園,我就有跟老師要求

如果有任何壞習慣,請一定要告訴我

這樣我才能跟孩子溝通

Selena
Selena 2011-08-12 04:22:53 #4F

雖然聽到老師抱怨自己的小孩時心情真的會不好

不過我會看是不是小孩真的做了不好的事

畢竟小孩在學校的行為我也很關心

而且換個立場想

老師一個人要對那麼多小朋友

要改正每個小朋友的壞習慣也不是輕鬆的事

現下老師和父母說也是希望父母能和小孩溝通

這樣雙管齊下 小孩也會比較快適應學校生活

ann
ann 2011-08-12 04:53:02 #5F

我想建議媽媽~"心態先調整一下"

正如您說的~

"帶來學校就是想要學習生活常規啊"

如果能換個角度看世界

--------------------------------------------+1

事實就是這樣

Power Mom
Power Mom 2011-08-12 06:54:58 #6F

如果能換個角度看世界

--------------------------------------------+1

會一直被"告狀"就是孩子還不適應環境,

沒法融入,所以狀況很多,已經造成老師的困擾,

或許老師也有幫助了只是成效不彰.

老師"告狀",也是要讓你了解孩子在校的表現,

如果老師都不講,家長就無法得知孩子在校的狀況,

也就無法適時的輔導改進,

這樣下去,孩子若因為常常脫序而頻頻被處罰或是被排擠時,

父母才更傷心啊.

mobydick
mobydick 2011-08-12 07:00:20 #7F

我是老師,

我反而會覺得很奇怪,

難到家長不想知道自己小孩哪裡不對嗎?

而且"教育要從家庭做起",

跟家長講是希望家長也要幫助一起改善小孩的狀況。

有時講幾次,家長反應不好,

老師會以為家長不在乎,

反而就不想講了,因為自己的熱心變成被家長討厭,

其實這就變成是家長的損失。

相信我,老師真的很忙,如果沒事是最好,老師不會故意要找誰的碴。

要留餘地讓老師敢跟你講實話,

要知道真正的狀況就要敢接受事實。

從心開始
從心開始 2011-08-12 07:44:14 #8F

我也覺得老師這樣做很好,

親師合作很重要啊,

有些父母以為把小孩丟到學校就是老師的責任,

小孩出問題再來怪罪學校老師,

但有些問題不是去學校才出現,是在家就有的,

可能父母沒意識到,也可能是管不了,

今天老師點出孩子的問題我都會很感激老師,

因為這樣我才能第一時間糾正孩子的行為,

跟老師討論應該要怎麼幫助孩子,

如果老師一直都說我孩子很好沒問題,

我才覺得很怪呢!

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-08-12 08:25:08 #9F

這樣的老師不是更值得家長的讚許嗎 ??

老師會講出來

多半都是希望

園方跟家長共用努力來一起改善孩子的

怎麼做對孩子才是最好的呀

如果老師只有一面的說孩子的好

卻忽略了孩子的不好與缺點

那我看...也該換學校了

因為在幼稚園學期沒有改善孩子的不好與缺點

上了小一想改也很難

季節
季節 2011-08-12 08:59:33 #10F

表示老師很用心~我認為很好

現在這種老師不多了

有些只做好自己份內的事就好並不會多管

畢竟現在的小孩都生的少所以都很寶貝

所以小孩幾乎是罵不得說不得管不得 = =

有時候老師說的壞習慣 就算是很小很小的問題也要正視

畢竟壞習慣積久了也是會變大問題的

上小學要改也變的比較不容易了 為什麼才剛上幼稚園老師就一直告狀?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過