緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小花 2019-10-28 13:41:45 版主 992

今天早上送大女兒到幼兒園,女兒的老師突然問我「媽咪你們家是不是有養寵物?」

「有,有養狗」我們家養了一隻德國牧羊犬,主要是我婆婆家也養了四隻狗,女兒們也是在自家跟奶奶家之間頻繁的往返,有時也會在婆婆家過夜。

老師一臉瞭然的說「難怪!小朋友身上有時候會有一股狗味」

我當下下意識還往自己身上跟小女兒身上聞了一下,我們身上有狗味?!

雖說室內因為有狗狗活動,因為口水跟狗毛,所以室內會有狗味這個我理解,但從來沒有人說過我們身上有狗味,何況平常我們也很注重小朋友的衛生清潔,該定時給小狗洗澡刷毛,小朋友清洗身體、衣物的清洗等等。

到公司上班,我還跟婆婆說了今天老師說有狗味的事情,婆婆聽了一個爆氣,跑到學校去,剛好今天大女兒少帶一件毯子,婆婆送到學校,順便跟學校反映了老師說有狗味的事情。

主要是因為女兒很難過,我們問她為什麼不高興呢?她說「因為老師說我臭臭....」

婆婆生氣的點是:「老師就算聞到小孩身上有什麼味道,也不可以大庭廣眾當著孩子的面直接說她,萬一造成往後小朋友之間言語上的取笑該怎麼辦?就算小朋友大便大在褲子上,你也不能當著其他小孩的面說她臭勾勾,給小孩子貼標籤」

到公司後我問了同事:「你們平常會聞到我身上或者小朋友身上有狗味嗎?」

同事都是說:「不會啊!小朋友也都香香的啊!」

傳line給一位對氣味敏感的要好朋友:「女人,平常跟我接觸的時候,會聞到我跟小孩身上有狗味嗎?」

朋友也是回答:「沒有啊,怎麼了?」

想到這事情,心情還是悶悶的.....

或許是我太過於玻璃心,從女兒開始上學以來,常會因為老師的一些話,覺得是不是自己沒有照顧好小孩

像是有次學校辦一個園內戲水的活動,因為泳衣都放在奶奶家,一時間來不及去取,

想到之前小班的時候就是在學校穿著衣服玩,只有備好換洗衣服就可以了,所以沒想太多,就準備好一套衣服就送去學校。結果看到活動照片,卻是女兒很落寞的站在一邊看著同學玩水,女兒說「老師說沒帶泳衣就不可以玩水,要我脫光衣服才能玩,我不想脫....」

當下的感覺就是,是不是因為我的一時疏忽,連累女兒受到這種情況....

那時候會送這家幼稚園,主要是因為離婆家、上班的地方很近,接送方便。卻屢次在學校遇到這些狀況,先不說小朋友,光我自己的感受常常也是玻璃心碎滿地......

老二明年也要上幼稚園了,如果沒有抽到公幼,是不是宋同樣一家幼稚園就讓我感到很猶豫很害怕.....

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2019-10-28 13:48:21 #1F

建議媽咪直接換間幼稚園,這個老師價值觀有問題,什麼叫臭什麼叫香憑什麼由她來定義,小朋友也有自尊心怎麼可以當她的面說她臭,這樣的老師妳放心把女兒交給她照顧嗎?儘早換間學校吧!千萬不要把再二寶送過來啊!!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-10-28 14:54:34 #2F

這個情況下建議換幼稚園對小孩比較好一些…

在狗味跟泳衣之前有發生什麻事嗎??? 家長跟老師之間…

匿名
拍拍 2019-10-28 15:11:26 #3F

還是沒老師的緣

其實老師也不能直接在大家面前批評小孩

連小孩都感覺得到那種不被喜歡的感覺

還是要多多安慰小孩的幼小心靈

當媽的一定都會不捨

大補丁
大補丁 2019-10-28 15:48:55 #4F

喜歡豢養寵物的家人可能不自知,但是碰到如果對氣味很敏感的就覺得有個人不喜歡的氣味.坦白說目前我只看過咱家社區某一遛狗的小姐,只要狗兒這聞聞那聞聞的,她一定立馬給狗兒擦擦嘴,狗兒尿後,她也噴噴酒精...我訪問過她,她說因為愛狗會和她親親,可是狗兒天性這聞聞那聞聞的,很不衛生,再者,隨地尿完不可能沖水,只得帶瓶酒精噴噴.以免下次自己狗兒又聞聞...這我就不懂了.說回家一定給狗兒用水擦拭四肢...可以和老師說明白,自家有寵物,可能有另外的解說方式不傷害孩子.

wei-yun
wei-yun 2019-10-28 16:34:59 #5F

換學校+1

我家也有貓咪,我在二寶入學時就有跟老師說,即便我們弄的再乾淨,衣服上沾附1-2根貓毛是無法避免,老師也能接受

這位老師也許不喜歡狗,但是不能這樣說,這是很嚴重的霸凌。

很多老師才是霸凌的始作俑者

@大補丁 認同這樓說的 自己養的人不自知 老實說鄰居養狗 所經之處都散發濃濃陣陣狗味 她養了6隻 同坐電梯都憋住呼吸 @@ 而且有時候看到可以的話會先讓狗搭電梯 即使我搭下一班 空氣中仍然散發氣味 只能說實話很傷人~但請體諒真的對我這樣敏感的人也很痛苦~每次跟養狗鄰居搭同一部電梯真的超極痛苦的~不是沒有而是基於禮貌不說爾以 有時候還要與我攀談 我還要憋氣  我沒養寵物 但理解寵物對飼主來說,多半已然是家人的重要性~基於顧及對方心情只能憋著不說~但其實對我來說真的也希望有人理解~ 我也千百個不願意~我的感受是我長期也受狗鄰居霸凌~

但是老師直接對小孩說 臭臭是真的不OK 可能婉轉跟媽媽反應~

於2019-10-28 17:09:41 重新編輯過
匿名
QQ 2019-10-28 17:40:12 #7F

脫光衣服才能玩sticker_sep_03.png2018_sticker_july_02.png2018_sticker_may_04.png

版媽  看你的需求是甚麼

方便第一?    還是愛心第一?

匿名
無聊 2019-10-28 20:27:24 #8F

真的養狗養久都會有一股狗味道@@

抱在身上久也是會這樣子

老師可以告訴家長

不過又怕碰到那種護女心切的家長

會罵老師怎麼會說自己女兒身上有狗味

看家長是怎樣子解讀

匿名
小毛荳媽咪 2019-10-29 08:18:41 #9F

完全沒有顧及孩子的感受和尊重!

怎麼可以因為沒帶泳衣就叫孩子脫光衣服⋯⋯

唉!即使小班生的孩子也開始有性別觀念

覺得這位幼教老師的專業,不是很ok!

平凡的我
平凡的我 2019-10-29 14:32:25 #10F

女兒說「老師說沒帶泳衣就不可以玩水,要我脫光衣服才能玩,我不想脫....」

---------------------------------------------------------------

這老師很不ok哦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過