緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上學後一直生病,求討論跟取暖

漢娜千金
漢娜千金 2024-02-20 19:07:12 版主 3083

小孩上幼兒園後真的感冒不間斷

其實上學前都有訓練過衛生觀念的指導

像是飯前飯後/如廁前後都要洗手,平常戴好口罩,不摸嘴巴不挖鼻這類

在家的時候我們自己盯著基本上都是乖乖,但在學校同學多老師也不可能顧到每一隻,跟同學相處八成把在家學好的規矩都忘了一乾二淨

加上一天吃飯吃點心都聚在一起,很難說有沒有什麼親密交流或者忘記洗手,上次一問說他有喝同學的水,同學隔天感冒請假,媽媽真的直接昏倒

QQ

是說雖然清楚這是上學後的必經過程,但我們家都已經連續一學期輪流生病之前感冒終於好了這週馬上又中A流在家休養,看不到盡頭的感覺心媽媽覺得心累

還以為上學後媽媽可以放鬆一點.但感覺完全更新病毒碼應該還要一段時間

媽媽能做的部分…像回家要消毒的要洗的已經做好作滿了(請不要推薦清潔或酒精謝謝~~)

想問問版上媽咪~ 除了加強孩子在學校洗手的時候一定要照步驟洗乾淨抗菌的觀念~

還會有什麼可以注意的地方嗎?

謝謝大家分享!

Andrea Yang
Andrea Yang 2024-02-20 19:52:42 #1F

幼兒園大染缸一定是細菌滿天飛壓!小孩的東西我都盡量準備抗菌的,包括水壺跟餐具這類,另外就是不斷強調衛生觀念跟練習,其他的就是等孩子更新完病毒碼吧XD....

謝謝媽咪分享 我朋友也說要一段時間更新病毒碼QQ

2024-02-28 13:16:00 回覆
匿名
淘淘 2024-02-21 11:44:25 #2F

餐具看學校能不能自己買,買跟別人不一樣的比較不容易被搞混用,還有可以找抗菌不銹鋼材質,我們家目前是用VIIDA他們家長的很特別也滿漂亮,重點是能跟同學區分開來最重要!

好的 謝謝

2024-02-28 13:16:11 回覆
巧瑄媽
2024-02-21 12:33:35 #3F

這真的沒辦法避免

應該是所有小孩剛上幼稚園一定會碰到的事情

我是除了餐具之外 每天都叮嚀女兒要記得洗手

但該感冒的時候還是跑不掉????‍️

是有在教要洗手 QQ

2024-02-28 13:16:28 回覆
OreoQQ
OreoQQ 2024-02-21 14:34:11 #4F

這麼多小朋友老師當然沒辦法一直盯著呀!只能盡量自己教好小朋友觀念,不要想都指望老師

也是

2024-02-28 13:16:35 回覆
匿名
小豆子媽咪 2024-02-21 14:36:19 #5F

媽咪那個學校餐袋可以放一個塑膠袋裝餐具,教小朋友吃完放進塑膠袋,塑膠袋回家直接丟掉就好,這樣可以減少長細菌喔!

好的 ,但都用塑膠袋感覺還是有點不環保

2024-02-28 13:16:47 回覆
馬午洋
馬午洋 2024-02-21 15:38:12 #6F

餐具可以試試看挑抗菌的.像我們家水壺是用日本製有銀離子的,餐具用的是照片這個抗菌不銹鋼餐具,因為小孩手手一定會摸來摸去,至少手拿觸碰到的時候比較不用擔心細菌問題,當初看介紹是說可以抵抗某些細菌達99%以上…實際怎麼樣我是不知道啦!

但就是用著安心點
上學後一直生病,求討論跟取暖_6F_img_1

還有啊! 要教小孩餐具只能用自己的,不要跟人家互換湯匙和牙刷,尤其是牙刷牙膏!非常重要!一定要記得提醒~

於2024-02-21 15:38:42 重新編輯過

謝謝媽咪 來去看看

2024-02-28 13:17:03 回覆
萍mo
萍mo 2024-03-06 11:32:31 #7F

回到家後馬上更換衣服 洗手 漱口,放假的時候可以去公園跑跑曬太陽

平時也可以煮一些雞湯 洋蔥蘋果水 還有可以吃 藻精蛋白+初乳蛋白+D3提升抵抗力 

我們家妹妹之前剛上幼兒園也是請假天數比去的天數還多 能做的也都盡量做了還是很常感冒,是朋友分享鑫耀生技家的保健品吃看看 真的感冒頻率有減少 所以一直有在吃 可以試看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力