為什麼才剛上幼稚園老師就一直告狀?

平安ㄟ媽
平安ㄟ媽 2011-08-12 10:57:30 #31F

教育要從家庭做起

愛笑BABY
愛笑BABY 2011-08-12 11:10:46 #32F

我希望遇到會告狀的老師

因為大多的老師都說:很好沒什麼問題+1

===========================

都是我跟老師講狀況說 老師主動告知這樣很好

bombombi
bombombi 2011-08-12 11:11:01 #33F

這樣的老師不是更值得家長的讚許嗎 ??

老師會講出來

多半都是希望

園方跟家長共用努力來一起改善孩子的

怎麼做對孩子才是最好的呀

如果老師只有一面的說孩子的好

卻忽略了孩子的不好與缺點

那我看...也該換學校了

因為在幼稚園學期沒有改善孩子的不好與缺點

上了小一想改也很難

............................................我也覺得這樣的老師超讚的...

花枝
花枝 2011-08-12 11:13:39 #34F

我也同意各位媽媽的看法,確實~老師又不是吃飽太嫌來惹人厭.

我最喜歡期末與老師一起分享弟弟的進步.

倫倫媽
倫倫媽 2011-08-12 11:22:06 #35F

很好啊!

這樣你才知道,這個年紀的小孩,別人都成長到怎樣啦!自己的小孩哪裡落後了!

我家女兒則是被老師寫說,吃早餐吃很久,喝水喝很久

本來,我以為是女兒吃不下,但女兒很堅決的說,我吃得完

所以,我們才知道,原因是她太晚起床

晚起床,精神還不太好,動作就太慢

我們提早讓女兒起床,吃早餐的部分就改善了

接下來,我要想想,為何我女兒喝水會喝很久.......

(原作者於 2011-08-12 11:23:20 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-12 11:23:51 重新編輯過)

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2011-08-12 11:28:05 #36F

真的媽咪要往好的方面想啦~~~

幼稚園老師已經算很積極有良心了~~

到國小國中後~~人人自保,誰肯跟您講真話啊~

我之前也碰到這樣的事(情緒障礙方面的),但我明顯得覺得老師是希望發現問題,尋求協助對我的小孩較有幫助。但我的婆婆卻直接認為,老師怎麼可以這樣「亂說」她的金孫... 為什麼才剛上幼稚園老師就一直告狀?_36F_img_1 從此對老師就有點不是很客氣

我好說歹說,直到婆婆也發現小孩的狀況明顯的較她同班甚至較小的同學落後,她才接受老師的提醒是善意的。

所以囉~誰不想做好人呢??老師如果不是為了您的小孩好

根本不用講這些白白讓您討厭ㄚ~對吧?

哈瓦士
哈瓦士 2011-08-12 11:30:15 #37F

倫媽

我也要思考我兒子喝水怎麼喝這麼久= =

他在家都猛喝吶!

GRACE
GRACE 2011-08-12 11:32:16 #38F

我也覺得是『溝通』

而且不見得剛上學會發生

我兒子最近換安親班

老師也是會一直寫聯絡簿了解一些狀況

這樣很好啊~~~

hazelshen
hazelshen 2011-08-12 11:36:36 #39F

這很正常呀~

我女兒剛去幼稚園時老師也是這樣呀

這樣我才了解她在那邊的狀況

像她剛去時外師上課時她聽不懂就會做白日夢看著窗外

或是藉口要上廁所

一堂課去個3,4次...等等

老師也明白

也會說可能原因

及如何處理

女兒慢慢慢慢的也進入狀況了

雖然還是偶有脫序

但都還在狀況內

老師都會讓家長知道

我覺得這樣很好呀

F媽咪
F媽咪 2011-08-12 11:37:39 #40F

因為好習慣的養成跟壞習慣的改進

要學校跟家長都要配合

壞習慣不也是家長造成的嗎

不能全推給學校

你的觀念還尚待加強喔

有很多小朋友在家就被教育的很好

自然學校生活就會適應的好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走